-Цитатник

Без заголовка - (0)

Промчался день... Промчался день... И завтра будет то же: Восход, закат, и небо, и трава......

Без заголовка - (0)

Степанов Клавдий Петрович (1854 - 1910) Княжна Юсупова Зинаида ...

Дед Мороз vs Санта Клаус - (1)

Дед Мороз vs Санта Клаус Принципиальные отличия Деда Мороза от Санта Клауса Чем опа...

Самые экзотические фрукты в мире - (0)

Самые экзотические фрукты в мире Наш мир полон необычных плодов, о которых вы, возможно, даже ...

Эти милые милые животные... - (4)

Эти милые милые животные...     &nbs...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_Корбут

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Темы_и_схемы Live_Memory Необычные_памятники Я-Женщина Екатеринбург kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2008
Записей: 4070
Комментариев: 3604
Написано: 18601


Кабачки маринованные

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- Маринованные кабачки



 (376x318, 54Kb)
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень легкой летней закуски — маринованных кабачков. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего минут 20, плюс 2 часа на собственно маринование.

1,5 кг молодых кабачков
1 чайная ложка соли
50 мл оливкового масла
2 столовых ложки уксуса
2 чайных ложки меда
1 пучок зелени
(я взяла укроп)

Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду. Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку. Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков. Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!

PS: Если вы добавите в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет "китайский" вкус.
Рубрики:  еда-52
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку