-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Липкина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) For_the_diary Анна_Ахматова zdravy Юридическая_консультация Народные_советы Рамки_для_днева Сфера_Любви Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory Читальный_зал Крошкин_Дом Парфюмерия Нефильтрованная_красота Глубина_уставших_глаз О_детях Александр_Рыбак леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Гороскопы_и_прогнозы Аватары_для_всех Книжный_БУМ О_Марине_Цветаевой Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея СТИХОТВОРЕНИЯ Пернатые_любимцы Перечеркнуть_сценарий Books Всё_самое_интересное Gallery_Vermont Geo_club ЦаРсТвО_в_МиРе_КаРтИнОк Icons_by_LightPurple Ресторанъ Learn_English Living_stories Muscle_and_old_cars PHOTO_KONKURS_LI_RU Pour_l_amour_de_l_art Группа_РАНЕТКИ-Сообщество rockmusic Сама_овца простые_рецепты Это_Смешно Smiling_people Тереза_Тенг VIP_zone zapretabortov -HochuVseZnat- Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Только_для_женщин Frondam JAM_Music_Journal Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) АРТ_АРТель Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым Уголок_родителей Китайский_летчик_ДЖАО_ДА побалуй_свой_дневничок Animatologiya Cine-Cinema eau_de_source Fashion_TIME_JM Kowaii_tochka_ru Live__ART PRO_FOOTBOL PastimeArt WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 13621


Все о грейпфруте

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Shadow3dx Все о грейпфруте

Все о грейпфруте


Грейпфрут – настоящий подарок природы, способный вернуть нам молодость, красоту и хорошее настроение.

Все о грейпфруте


Все о грейпфруте
 

Грейпфрут – плод для нас уже не экзотический, однако до сих пор полный нераскрытых тайн.
Далеко не все способны наслаждаться горьковатым вкусом грейпфрута, но полезные свойства этого «райского цитруса» не оставят равнодушными людей, серьезно относящихся к сохранению своего здоровья.

 


Грейпфрут (Citrus paradisi Maef.).

Родина — Американский континент.

Способ получения эфирного масла — холодное прессование кожуры плода.

Компонентный состав: гераниол, линалоол, цитраль, лимонен, пинен и др.

Основные свойства: антидепрессивное, стимулирующее, тонизирующее, гипотензивное, мочегонное, желчегонное. Повышает выделение нейропептидов, участвующих в переносе нервных импульсов.

Показания к применению: снижение функции печени, холецистит, нарушение процессов пищеварения, депрессия, постстрессовое состояние, астения.

 

 


 

Грейпфрут – «виноградный плод».

 

Все о грейпфруте



Что общего между грейпфрутом и виноградом? Однако общепринятое название плода – «грейпфрут» - происходит от английских слов «grape» (виноград) и «fruit» (фрукт), что указывает на непосредственную связь между ними.
Помпельмус гроздевидный, плодовое дерево рода Citrus подсемейства померанцевых семейства рутовых – это научное название грейфрута. Ключевое слово в нем для нас – гроздевидный. Именно свойство плодов грейпфрута собираться в грозди, напоминающие виноградное, послужило причиной такого названия.
Citrus paradisi – «райский цитрус» - это латинское имя грейпфрута, которое еще раз напоминает нам о чудесных свойствах этого плода.




Родословная грейпфрута.

 

Все о грейпфруте


Апельсин является одним из предков грейпфрута. А второй ближайший его родственник – это помело, цитрус, который не так давно появился на прилавках наших магазинов, но быстро завоевывающий симпатии потребителей.
По своим свойствам грейпфрут гораздо ближе к помело, чем к апельсину. С точки зрения ботаники, грейпфрут не отличали от помело до 1830 года.

Все о грейпфруте



Долгое время грейпфрут выращивали только в декоративных целях.
В настоящее время существует около 20 сортов грейпфрута. В соответствии с цветом мякоти грейпфруты делятся на белые (желтые) и красные сорта.
Грейпфруты выращивают в США, Израиле, на Кипре и в других странах с субтропическим климатом. В Грузии были выведены особые морозоустойчивые и скороспелые сорта.


 


Грейпфрут и здоровье.

 

Все о грейпфруте



Грейпфрут – кладезь полезных веществ для нашего организма. Недаром все энциклопедии относят грейпфрут к диетичеким продуктам питания.


Полезные свойства грейпфрута:



* 100 г грейпфрута удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в витамине С на 59%, в калии – на 9%, в магнии – на 3%, в кальции – на 2%.
* Грейпфрут содержит антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина в крови. Один грейпфрут в день поможет людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нормализовать уровень холестерина и тем самым избежать серьезного фактора риска. Ученые сделали заключение о том, что грейпфруты с красной мякотью содержат гораздо больше антиоксидантов, чем плоды «белых» сортов.
* Грейпфрут уменьшает потребность в инсулине для людей, страдающих диабетом, так как употребление этого плода способствует понижению уровня содержания сахара в крови.
* Грейпфрут помогает в борьбе с болезнями десен, уменьшая их кровоточивсть.
* Семена грейпфрута обладают противомикробными и противогрибковыми свойствами.


 


Грейпфрут – источник красоты.

 

Все о грейпфруте

 

Грейпфрутовая диета.



Грейпфрут – незаменимое средство для поддержания стройности.

Грейпфрут содержит особое вещество – нарингин, который придают плоду горьковатый вкус и, одновременно, ускоряет процесс пищеварения. Грейпфрут стимулирует обмен веществ, что приводит к расставанию с ненужными килограммами.
Грейпфрутовая диета поможет вам избавиться от 3-4 лишних килограммов.
Это одна из немногих диет, которой можно придерживаться в зимний период, так как плоды грейпфрута содержат большое количество витаминов.
Продолжительность грейпфрутовой диеты - семь дней.
Придерживаясь грейпфрутовой диеты, необходимо съедать по два плода в день или выпивать два стакана грейпфрутового сока. При этом следует отказаться от жирных сортов мяса и рыбы, соусов и специй, кроме красного перца, уменьшить количество соли в рационе. Кофе и чай, желательно зеленый, нужно пить без сахара, один раз в день позволяя себе подсластить напиток чайной ложечкой натурального меда. В качестве «перекуса» можно использовать яблоки и апельсины. Самое строгое ограничение – ужин должен быть до семи часов вечера.

Все о грейпфруте

 

Масло грейпфрута.

 


Аромат грейпфрута сделает вас моложе на пять-шесть лет в глазах противоположного пола!
Масло грейпфрута, насыщенное витаминами, прекрасное средство для обогащения кремов и лосьонов. Оно эффективно борется с отеками и целлюлитом.
Масло грейпфрута прекрасно дезинфицирует и тонизирует кожу, регулирует жировой баланс.
Аромат грейпфрута придает уверенность в себе и пробуждает творческие способности.

 

 


Правила поедания грейпфрута :)


Все о грейпфруте


1. Тщательно вымыть плод в холодной или теплой кипяченой воде с содой, смыв с него всю грязь, до появления четкого тонкого цитрусового аромата от кожуры.

2. Положить подготовленный чистый плод в тарелку или лучше в пиалу, соответствующую его диаметру так, чтобы утолщенная часть кожуры была бы вверху.

3. Срезать кожуру сверху горизонтально острым ножом так, чтобы обнажилась, но не была задета мякоть.

4. Вертикально держа нож над срезанной «крышкой», прорезать в грейпфруте отверстие диаметром 3 см и осторожно вырезать и вынуть «столбик» в центре плода.

5. Чайной ложкой осторожно продавить мякоть в грейпфруте так, чтобы образовался сок, но не выплеснулся из плода.

6. Засыпать в образовавшееся отверстие 2-4 чайные ложки сахарного песка и, постепенно продавливая мякоть грейпфрута, вынимать ложечкой сок в отдельную чашку, а затем просто вылить его из плода, вместе с кусочками мякоти, выскребываемыми ложечкой. После этого сок можно пить, он будет приятно сладок, но не приторен, и ароматен. Без применения сахара сок будет слишком кислым и даже неприятно-горьковатым.

7. Оставшуюся оболочку грейпфрута не следует выбрасывать: она - ценное сырье для приготовления прекрасного цукатного варенья.

8. Оболочку (чем она толще, тем ценнее!) следует немедленно разрезать на крупные куски-полосы шириной не более 1,5-2 см и положить в холодную воду на сутки, так чтобы они разбухли. После этого можно начать приготавливать варенье.

Варенье из грейпфрута


Все о грейпфруте


1. Отварить оболочку в течение 20 минут. Отвар слить, дать стечь воде на решете, затем нарезать полосы оболочки на куски не длиннее 5 см и не шире 2 см.

2. Сварить негустой сахарный сироп.

3. Засыпать в сироп при его бурном кипении куски кожуры грейпфрута, добавить щепотку соды (на один грейпфрут). (Количество соды на 4 грейпфрута - 1/2 неполной чайной ложки.)

4. Варить варенье на умеренном огне до загустения сиропа. Сразу же после варки, не остужая, переложить в хорошо прогретую чистую стеклянную банку, завязать плотной бумагой, фольгой или закрыть крышкой (только не капроновой и не пластмассовой!) и через 3-4 часа попробовать.
 



Все о грейпфруте

 

Серия сообщений "Факты!":
Часть 1 - Олимпийский Мишка
Часть 2 - 20 cамых счастливых профессий
...
Часть 98 - Кем работали министры
Часть 99 - О деревьях
Часть 100 - Органы
Рубрики:  Диеты
Секреты красоты
Здоровье
Метки:  

Татьяна_54   обратиться по имени Спасибо Понедельник, 28 Марта 2011 г. 23:20 (ссылка)
Ценная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку