Суперполезный крыжовник! |
Крыжовник совсем неслучайно именуют растительным сокровищем, так как в нем скрывается много ценнейших компонент, очень актуальных для самочувствия, а стало быть, и для проживания жителя нашей планеты. Попробуем даже кратко их именовать.
Во-первых, в ягодках существуют аскорбиновая кислота (и ее более, нежели в вишне и малине), каротин и большое количество макро- и микроэлементов. В их накапливаются кроме всего прочего биологически энергичные соединения – антоцианы и флаваны. Антоцианы – данное сильные антиоксиданты, которые – на минуточку – регулируют обычную работа организма. Флаваны владеют бактерицидным свойством. Это, очевидно, в самом коротком изложении.
Впрочем, в различных видах их содержание различается. Например, в темноокрашенных антоцианов более в 2 с излишним раза, нежели в иных. Зато в ясных большое количество витамина Е, который увеличивает иммунитет, дозволяет делать легче хворь Альцгеймера и так далее А вы представляете, что в стограммовой порции крыжовника находится 200 мг калия, 75 мг фосфора, 30 мг кальция и 0,5 мг железа? Но что значат данные числа? Они смотрятся сухими, лишь пока же не начнем сопоставлять содержание с иными плодами. А как начнем, так выясним, что, к примеру, железа в крыжовнике более, нежели в яблоках и малине. И вот что станет еще небезынтересно представительницам слабого пола явного возраста: крыжовник очень даже хорошо помогает при климактерических явлениях.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |