Цитата сообщения lisunya
Шурпаны
Представляю вам очень интересный старинный рецепт гуцульской кухни
Шурпаны
продукты:
1. форель или хек, судак и т.п. - 2шт(средние рыбки)
2. морковь- 3шт.
3.лук репчатый- 3шт.
4.грибы сушеные- 100г.
5. мука 3-4 столовых ложки.
6. соль, перец черный молотый, масло растительное, лавровый лист.
приготовление:
Муку поджарить на сковородке до орехового запаха. Снять с огня и остудить. Рыбу нарезать кусками 3см., обвалять в муке. на дно казана выложить рыбу, грибы (предварительно замоченые), лук полукольцами, морковь натертую на свекольной терке, потом снова рыбу и так далее. Каждый шар поперчить, посолить.Залить холодной водой, добавить масло растительное 4столовых ложки, лавровый лист. Запекать в духовке 1,5-2 часа.
Приятного аппетита