-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Сараева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей: 3410
Комментариев: 319
Написано: 6172


Как замораживать овощи правильно?

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Евгения_Тоболовская Как замораживать овощи правильно?

4803320_hTBkDSK7kAw (450x250, 29Kb)


Зимой часто хочется полакомиться свежими овощами. Теперь это не проблема. После незначительных трудов летом, в зимнее время вы сможете наслаждаться вкусом баклажанов, кабачков, стручковой фасоли, сладкого перца и других не менее вкусных и полезных овощей. Стоит лишь достать их из холодильника и приготовить настоящее летнее блюдо.

Овощи (стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, цветная капуста, морковь, ревень, щавель и др.) рекомендуется перед заморозкой опустить в кипящую воду на пару минут. Затем дать остыть, нарезать как вам удобно, заморозить на плоской тарелке, а после переложить по контейнерам.

Чтобы заморозить зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза) необходимо разложить ее на небольшие порции. Каждую порцию завернуть герметично в полиэтилен или фольгу. 

Можно также заморозить зеленый горошек. Для этого нужно его почистить, опустить в кипящую подсоленную воду на две минуты, обязательно просушить и выложить на плоскую посуду для заморозки. Затем пересыпать в контейнер или пакетик. 

Многие хозяйки любят заготавливать фаршированный перец. При наличии большой морозильной камеры можно позволить себе и это. Согласитесь, приятно зимой достать из холодильника и приготовить ароматный свежий перец, заготовленный собственными руками в летние дни, а не покупать в магазине неизвестно что. Тем более что сладкий перец в холодное время года не всем по карману. 
Точно так же можно поступить и с полуфабрикатами для борща. Все ингредиенты нарежьте и опустите в кипящую воду на пару минут. После того, как они остынут, переложите по контейнерам. Так вы сэкономите массу времени в будущем.

Прекрасно выручает в зимнее время замороженное овощное ассорти для приготовления всевозможных блюд типа ризотто, рагу, икры. Такой набор продуктов будет уместен на праздничном столе и наверняка удивит ваших гостей. Ведь все привыкли зимой готовить традиционное оливье.

Осенью, когда наступает сезон грибов, многие любители заготавливают их впрок, консервируя и высушивая. Но есть еще один способ – заморозить. Для этого необходимо грибы немного проварить в подсоленной воде. Просушить и разложить порционно в посуду для морозильной камеры либо в кульки.

Серия сообщений "Бытовые советы":

Серия сообщений "Осенние заготовки.":
Часть 1 - Заготовка укропа на зиму.
Часть 2 - Сок - пюре из тыквы.
...
Часть 13 - МОЯ ЛЕТНЯЯ "ЗАМОРОЗКА" НА ЗИМУ ОТ ЛЮД МИЛЫ.
Часть 14 - Замораживаем помидоры!)))
Часть 15 - Как замораживать овощи правильно?
Часть 16 - Соленья-варенья. Подборка 9
Часть 17 - Варенье, джемы-176 рецептов от kulina.ru
...
Часть 24 - МОЯ ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ
Часть 25 - >Удивительный рецепт, просто непревзойденный по простоте - шведское варенье Силт
Часть 26 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинария.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку