-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_Лили

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вебдизайн. жизнь искусство люди мысли поэты произведения стих кино мода и стиль. музыка фотография фотошоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей: 990
Комментариев: 63
Написано: 1174


Распространенные ошибки мыловаров

Вторник, 06 Марта 2018 г. 08:44 + в цитатник
Цитата сообщения nadinrom Распространенные ошибки мыловаров

 

Распространенные ошибки мыловаров

Распространенные ошибки мыловаров:


Розовые лепестки красного цвета в домашнем мыле становятся зелёными.
Каркадэ (или же цветки гибискуса) сереют, а не краснеют в мыле.
Соль, добавленная в теплую мыльную массу, отделяет содержимое на воду и мыльные хлопья.
Растворимый кофе запаха домашнему мылу не придаёт.
Вино не придает домашнему мылу благородные оттенок бордо, получается что-то серо-фиолетовое.
Зелёнка в мыле ручной работы выцветает.
Если мыло из основы и составное, то главное основу не перегреть, а то все вложенные кубики и сердечки расплавятся.
Если добавить чересчур много масел, то они затем выступают каплями на поверхности, а мыло ручной работы может не мылиться либо становится \"жирным\" на ощупь.
Взбитая пена превращает домашнее мыло в суфле.
Порошковая ваниль не дает запаха.
Скрабящие кусочки в домашнем мыле оседают на дне и не распределяются равномерно.
Если сделать мыло своими руками с шоколадом, то потом раковина будет вся грязная.
Люфу необходимо сначала обработать горячей водой, чтобы она стала немного мягче, а потом заливать домашним мылом.
На 100 г мыльной массы сока одного лимона слишком много - получается довольно жидкое мыло-крем.
Мёд - один из \"плавителей\", разжижает домашнее мыло.
Корица-приправа запаха не дает.
Красить синим йодом \"морское\" мыло не получается, так как оно обесцвечивается. Но запах вполне морской.
Обязательно нужно молоть травы в кофемолке, перед добавлением в мыло ручной работы, чтобы оно не было жестким.
Очень большое количество травок превращает мыло ручной работы в жёсткий скраб.
Если добавлять в домашнее мыло ментол, то нужно разбавлять его алкоголем (спиртом желательно), иначе он моментально кристаллизуется обратно.
Если добавить в мыло ручной работы соевый соус, то получается запах нашатыря.
Свекольный сок окрашивает домашнее мыло в серый цвет.
Мыло ручной работы, сделанное на молоке, не будет вонять, если молоко вскипятить и не заворачивать невысохшее мыло в пищевую плёнку.
Свежие белые лепестки в мыльной основе становятся неравномерно синими.
Мыло-скраб ручной работы на основе отжимок от ягод пачкает сантехнику и мыльницу.
Малина и малиновые сиропы при добавлении в мыло ручной работы становятся коричневыми и синими.
Роллы лучше делать из теплого мыла, так как если мыло из холодильника, то они крошатся.
Если плавить мыло на воде, оно потом сильно усыхает и сушит кожу. Лучше топить на молоке - не так сохнет само и не сушит мне кожу.

Взято на сайте http://handmades.com.ua/about

Рубрики:  Мыло ручной работы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку