-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_Лили

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вебдизайн. жизнь искусство люди мысли поэты произведения стих кино мода и стиль. музыка фотография фотошоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей: 990
Комментариев: 63
Написано: 1174


Разделка фигурных изделий из слоёного теста

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 12:36 + в цитатник

Ватрушка слоеная


    
    

Гребешок


    
  

Завиток


    
  

Бабочка


    
    

Бантик


    
  

Карэ


    
    

Косичка


    
  

Круассан


    

Медальон


    
    

Половина круассана


    

Полоска


    
    

Сеточка


    

Слойка с начинкой


    

Снэк


    
    
  

Треугольник с начинкой


    

Улитка


    
    

Фонарик


  

Хлебец с шоколадом


    
  

Цветочек


    
    
    

Фигурные пирожки из готового слоеного теста 
с черносливом или иной начинкой, 
жаренные во фритюре 
После обжаривания украсить сладкие пирожки джемом. 
ПРИМЕЧАНИЕ: 
Такие пирожки можно приготовить с любой сладкой или несладкой начинкой — с творогом, с мясом, с ветчиной, с колбасой, с грибами и др. 
О начинках см. Начинки для пирогов, кулебяк, ватрушек и Паштеты
Пирожки с несладкой начинкой можно сверху украсить кетчупом, густой сметаной с приправами, майонезом, посыпать приправами и рубленной зеленью. 
Об обжаривании см. раздел БЛЮДА ВО ФРИТЮРЕ

 

 

 

Яблочные слоеные «розочки»

Ингредиенты 
• 250-300 г бездрожжевого слоеного теста (пресная слойка) 
• 2-3 яблока 
• 2 стакана воды 
• 1-2 ст. ложки сахара 
• сахарная пудра для посыпки готовых "розочек"
 
Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
 
Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты.
 
Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть.
 
Духовку разогреть на 220 гр. С. 
Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом. 
Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см.
 
На тестяные полоски уложить в длину яблочные ломтики.
 
Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики.
 
Край тестяной полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки. 
Верхную часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки.
 
Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх. 
Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста. 

Если готового пресного слоеного теста под рукой нет, о самостоятельном приготовлении пресной слойки см. стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО.

СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ


 
Ингредиенты 
• 500 г слоеного теста 
• 4 груши 
• горсть изюма 
• стакан сахара 
• 1,5 стакана воды
 
Груши разрезаем пополам, очищаем от кожуры и несъедобной сердцевины.
 
Надрезаем каждую половинку на дольки, немного не дорезая до конца, чтобы половинка оставалась цельной, как веер.
 
Если груши жесткие, приготовим сироп из сахара и воды и проварим груши в сиропе минут 5-7. 
Груши остудим и положим в каждую половинку немного изюма. 
Если груши очень мягкие, варить не следует - достаточно посыпать сахаром.
 
Готовое слоеное листовое тесто развернем и, не раскатывая, разрежем на квадраты. 
На каждый квадрат уложим по диагонали половинку груши с изюмом.
 
При помощи лопатки перенесем на противень, выстланный кулинарной бумагой.
 
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 15-20 минут (как указано на упаковке теста). 
После готовности смажем груши сверху сиропом.
После полного остывания можно посыпать через ситечко сахарной пудрой:

СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ГРУШЕЙ


Все почти так же, как в предыдущем рецепте "СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ", только вырезаем из теста не квадраты, а круги. 
На середину тестяных кругов сначала кладем творог (можно подслащенный с изюмом), а сверху - подготовленные груши.

СЛОЙКИ С МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ


Готовое слоеное листовое тесто развернем и, не раскатывая, разрежем на квадраты или прямоугольники. 
На каждый квадрат положим по чайной ложке малинового джема. 
Для допольнительного загущения джема можно добавить в него тертое яблоко. 
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 15-20 минут (как указано на упаковке теста).

СЛОЙКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ И ОРЕХАМИ


Из готового слоеного теста вырезаем кадратики и выкладываем начинку - орехи с яблочным повидлом. 
Выпекаем при температуре 180-200 гр. С, как указано на упаковке теста.

СЛОЕНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ


Из готового слоеного теста вырезаем кружочки и помещаем их в формочки, аккуратно прижимая к стенкам. 
Закладываем начинку по вкусу (в данном случае орехи с яблочным повидлом). 
Обязательно даем постоять 15-20 минут, затем выпекаем при температуре 180-200 гр. С.

СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ


Готовое слоеное тесто разрезаем на квадраты, на середину выкладываем начинку. 
В данном случае - это яблоки, заготовленные впрок на зиму (см. ниже следующий рецепт). 
Даем постоять 15-20 минут и выпекаем при температуре 180-200 гр. С.

Яблоки на зиму


1-й вариант. 
Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину, очищаем от кожицы и разрезать каждую четвертинку пополам. 
На кастрюлю емкостью 3 л, наполненную на 2/3 очищенными, нарезанными яблоками, всыпаем 1 стакан сахара, хорошенько встряхиваем и оставляем на 12 часов. 
Через 12 часов помещаем на огонь, помешивая, доводим до кипения, варим 3-4 минуты и раскладываем в горячие стерилизованные банки. 
Воду добавлять не надо. 
Более кислые и менее спелые яблоки лучше сохраняют форму. 
Такие яблочные дольки можно подать к столу в качестве десерта или использовать для пирогов. 
2-й вариант. 
В 3-литровую банку режем яблоки дольками и слегка присыпаем сахаром. 
Так укладываем слой за слоем, плотно закрываем и помещаем в холодильник. 
Яблоки в банке дают сок и оседают. 
Снова добавляем яблоки и сахар, пока банка не заполнится до верха. 
В 3-литровую банку помещается 1 ведро яблок и 2 стакана сахара. 
Не стерилизуем. Храним банки с яблоками плотно закрытыми в холодильнике. 
У нас всегда есть готовая начинка для пирогов и шарлотки.

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА 
С ОБЖАРЕННЫМИ ЯБЛОКАМИ


Тесто покупаю в магазине слоеное дрожжевое, если упаковка 1кг или 900 гр то это на два пирога. 
Яблоки режем кусочками (чистить не надо), выкладываем в сковороду, хорошенько посыпаем сахаром и, помешивая, обжариваем на среднем огне до размягчения яблок. 
Если добавить изюм, будет еще вкуснее. 
Обжаренные яблоки отставляем в сторону, чтобы поостыли. 
Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатываем в круглую лепешку толщиной 5 мм. 
На одну половину круга выкладываем начинку, второй накрываем, края хорошо защипываем, сверху делаем отверстие для выхода пара и помещаем в духовку при температуре 180 гр. С. 
Выпекаем, как указано на упаковке теста. 
Готовый пирог в разрезе:
 
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Nina-Nika   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 13:23 (ссылка)
Прекрасный пост! Мы часто печём из слоёного теста. Очень пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку