ЛАГМАН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - КАК ГОТОВИТЬ ПОПУЛЯРНОЕ БЛЮДО УЗБЕКСКОЙ КУХНИ |
Метки: кулинария |
КУРНИК - СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫТНОГО ПИРОГА |
Метки: выпечка кулинария |
ТОП С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ ИЗ КОС |
Метки: вязание |
ПАЛЬЧИКОВАЯ ГИМНАСТИКА. ЧТО ЭТО ТАКОЕ |
Встряхни свой мозг! Практические техники пальчиковой гимнастики, которые сможет выполнить каждый
Что делать, если никак не получается сосредоточиться на важной задаче? Вроде ничего сложного, но уже 1,5 часа вы сидите перед компьютером, а «воз и ныне там». Все просто — уделите пару минут пальчиковой гимнастике.
РАЗВИТИЕ МОЗГ ПАЛЬЧИКОВАЯ ГИМНАСТИКА НИКОЛАЙ ЯГОДКИН
Николай Ягодкин, основатель Центра образовательных технологий Advance. С 2010 года ведет навыковые тренинги, направленные на развитие интеллектуальных способностей, а именно: памяти, работы с информацией.
Встряхни свой мозг! Практические техники пальчиковой гимнастики, которые сможет выполнить каждый Нехитрые упражнения помогут реанимировать мозг в экстренном режиме. Они не только синхронизируют оба полушария, но развивают координацию движений, мелкую моторику и внимание. Всего пять минут забавных упражнений на 40 минут повысят интеллектуальный тонус не хуже энергетика. Разница лишь в том, что вредных последствий вы не получите.
Метки: здоровье |
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ |
Насыпной пирог готовится быстро и просто. Этот пирог хорошо подходит для быстрого приготовления его к чаю. В него можно положить разную начинку — творог, ягоды, яблоки и т. д.
Мы сегодня приготовим насыпной пирог на сливочном масле с творогом, черникой и красной смородиной.
Метки: кулинария выпечка |
ТОНКИЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 г
Кефир — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Масло растительное в тесто — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Горох для начинки — 150 г
Приготовление:
1. Влейте кефир в миску, смешайте с солью и сахаром. Всыпьте соду и перемешайте, чтобы образовались пузырьки. Влейте масло в тесто. Всыпьте просеянную муку и начните перемешивать. Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте отдыхать под полотенцем на 15–20 минут.
2. Отварите до мягкости горох. На ночь замочите бобы в воде, а утром сварите в чистой воде. Если горох быстро сварился, то слейте лишнюю воду. Посолите горох по вкусу.
3. Разомните горох блендером или прессом для пюре. Начинка готова.
4. Тесто разделите на небольшие части, каждую раскатайте и в центр выложите ложку гороховой начинки. Начинка может быть любая - картофель, капуста или отварные яйца с зеленым луком.
5. Защипните пирожки.
6. Раскатайте скалкой, чтобы получились тонкие пирожки.
7. Обжаривайте на растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Метки: кулинария выпечка |
КАК ВЫРАЩИВАТЬ ПЕТУНИЮ - ИНФОГРАФИКА |
В этой статье поговорим о том, когда сажать петунию в 2020 г. по лунному календарю, в какие дни ее поливать, пикировать, высаживать в грунт, черенковать, подкармливать и проводить другие садовые работы.
Метки: дача дом сад |
Набор и закрытие петель, вязание кромочных петель шнуром i-cord |
|
Метки: вязание |
Лучшие рецепты 2019 |
|
СЛИВОЧНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ |
Ингредиенты:
Для основы:
●Крошка печенья - 300г
●Слив. масло - 150г
Для начинки:
●Сливки 20% - 250мл
●Сметана 15% - 200г
●Яйцо - 4шт.
●Сахар - 100г
●Крахмал - 1.5ст.л.
●Ван. сахар - 1ч.л.
●Банан - 2шт.
●Слив. масло - 30г
●Сахарный песок - 3ч.л.
Приготовление основы:
Масло растопить, соединить с печеньем - перемешать, масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки( у меня разъемная 22см диаметром), распределить по дну и стенкам формы - сформировать высокие бортики.
Для начинки: сливки, сметану, 100г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал - хорошо перемешать и по одному яйца - взбивать по 1-2 минуты после каждого. На сковороде растопить слив. масло, добавить 3 ч.л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжарить их в течение 2-3минут.
В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу(часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до170 градусов духовку - выпекать около 1 часа ( готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка "не дрожит" - значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть(если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного "отдохнуть", затем достать и охладить при комнатной температуре и 1-2часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Метки: кулинария выпечка |
Яблочный пирог с мёдом, изюмом и орехами |
Давайте приготовим яблочный пирог по рецепту Натальи Каттелани – итальянки, автора нескольких кулинарных книг.
Этот пирог прекрасно сбалансирован - яблоки сохраняют свою свежесть, а пряности и орехи придают изюминку тесту. Сочетание ингредиентов будоражит вкусовые рецепторы. Поверьте, с помощью фото невозможно передать всех плюсов этого пирога.
Ингредиенты:
Приготовление пирога:
Метки: кулинария выпечка |
Шапка спицами "Северная звезда" и жаккардовые варежки спицами- автор Ольга Боган |
Метки: вязание |
Шапка спицами схемы, фото, описание узора с листьями |
Метки: вязание |
Шапка спицами схемы, фото, описание узора с листьями |
Метки: вязание |
Красивая шапка с отворотом и косами спицами Coral Reef («Коралловый риф») от дизайнера Asita Krebs |
Метки: вязание |
Шапка в стиле бини от модельера Ashley Rao выполняется в серой гамме, узором шеврон, с чередованием лицевых и изнаночных петель. |
Метки: вязание |
Шапка узором "Плоская имитация косы" |
Метки: вязание |
Связанная узором из строгих линий, эта красивая шапка-бини идеально подойдет для любого члена семьи. |
|
Метки: вязание |
Шапка от дизайнера дизайнер Asita Krebs под название Lake Reed («Тростниковое озеро»). Модель украшена дорожками из разного вида кос. |
|
Метки: вязание |
Красивая шапка с отворотом и косами спицами |
|
Метки: вязание |