-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Бедржицкая

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1410


ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Обалденная закуска из помидор

(500x375, 99Kb)

Остренькая, пикантная закуска из помидоров готовится легко и ее вполне может приготовить даже неопытная хозяйка. Для шашлыка лучше такой пряной закуски — просто не придумать.
Правда, нужно учитывать, что от момента приготовления до полной готовности блюда должно пройти не менее двух суток. После этого острые пикантные помидоры можно подавать на стол.


— 2-3 крупных спелых помидора
— одну репчатую луковицу
— 3 столовые ложки подсолнечного масла
— чайную ложечку мёда
— столовую ложку сока лимона
— чайную ложку базилика
— половину чайной ложечки красного перца
— чайную ложечку соли
— 3 зубчика чеснока
— чёрный перец-горошек, несколько штук

Помидоры берём сочные, мясистые, моем их и режем на шесть-восемь долек.
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки или острого ножа.
В мисочку насыпаем сухие ингредиенты (сушеный базилик, красный перец, соль), добавляем подсолнечное масло, мед и выжатый из лимона сок. Тщательно всё перемешиваем. При отсутствии базилика, вы можете заменить его тимьяном или смесью прованских трав. Если вы любите более острые закуски, то красного перца можете добавить побольше, а если не оказалось лимонного сока, можно взять столовый уксус в том же количестве.
В глубокую посуду выкладываем половину помидоров, лука, чеснока и поливаем их половиной заливки. Добавим также горошины черного перца, несколько штук.
Затем кладём вторую половину овощей и заливаем их оставшимся маринадом.
Накрываем посуду с помидорами крышкой и слегка придавливаем её грузом, например, небольшой банкой с водой. Закуску ставим в холодильник для маринования.
Через пару дней нашу закуску из помидоров с луком и чесноком можно доставать и подавать к столу. Она очень подойдет к горячей вареной картошечке. Хороша такая закуска также к мясу. Вкус она имеет в меру острый, отменный аромат и выглядит очень аппетитно.
На 2 порции. Время: 15 минут + двое суток на маринование.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку