-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюсик55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей: 497
Комментариев: 2987
Написано: 8090





Надписи и смайлики.

Суббота, 17 Января 2009 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения La_anarquia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий клад



Огромная коллекция надписей и смайликов на все случаи жизни от La_anarquia

http://www.orlika.100litsa.org/uploads/pics/Smailiki/New%20Folder/198ac801638f52049310c528e3bb76dc.gif

http://www.orlika.100litsa.org/uploads/pics/Smailiki/New%20Folder/002499903851748c45c7578fb06271de.gif http://www.orlika.100litsa.org/uploads/pics/Smailiki/New%20Folder/1608243e0f17eeafd10b84cc5eaf11dd.gif http://www.orlika.100litsa.org/uploads/pics/Smailiki/New%20Folder/0ff81bbee1d8edb723a2f47c296df54f.gif
http://www.orlika.100litsa.org/uploads/pics/Smailiki/New%20Folder/1eb18e4c94cb6af7dfd1f4d4435e31dc.gif http://www.orlika.100litsa.org/uploads/pics/Smailiki/New%20Folder/13adcd8ca4f9af326f0d554249a826c1.gif http://www.orlika.100litsa.org/uploads/pics/Smailiki/New%20Folder/114794221ce9da1f8c51528b3fdc2526.gif
http://www.orlika.100litsa.org/uploads/pics/Smailiki/New%20Folder/218739d0cc54094db39a48c445da5e1f.gif http://www.orlika.100litsa.org/uploads/pics/Smailiki/New%20Folder/16deb0a890f505071cf56e846c5dd09b.gif http://www.orlika.100litsa.org/uploads/pics/Smailiki/New%20Folder/09caeaf14cd2707de25bf4aedc7dfa3f.gif
http://www.orlika.100litsa.org/uploads/pics/Smailiki/New%20Folder/12670ef2eeb7c3f8640bef04791b8401.gif http://www.orlika.100litsa.org/uploads/pics/Smailiki/New%20Folder/16aa1816d3cc4e10332738594855bdd7.gif http://www.orlika.100litsa.org/uploads/pics/Smailiki/New%20Folder/21a819a500f7495ea3ff3c3dd6934811.gif
http://www.orlika.100litsa.org/uploads/pics/Smailiki/New%20Folder/1b8022a0e055cda0195f27dddaabd095.gif http://www.orlika.100litsa.org/uploads/pics/Smailiki/New%20Folder/243e32efce95b0f14b3b185d9b86c636.gif http://www.orlika.100litsa.org/uploads/pics/Smailiki/New%20Folder/1358d070e294fe623e8e06a4272432eb.gif
http://www.orlika.100litsa.org/uploads/pics/Smailiki/New%20Folder/df04e1ec8fce22803bf56aef1431c26c.gif http://www.orlika.100litsa.org/uploads/pics/Smailiki/New%20Folder/d007af76234dd36e0a965174b569ddb1.gif http://www.orlika.100litsa.org/uploads/pics/Smailiki/New%20Folder/cfcab4b8bf34e58a2745f426c2a1508e.gif

 

ЕЩЕ МНОГО ЗДЕСЬ

Еще рамочки.

Четверг, 15 Января 2009 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки для текстов 5



Остальные рамочки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога

 (288x410, 22Kb)
ВАШ
Т Е К С Т
Дайтека



 (302x335, 17Kb)
ВАШ
Т Е К С Т
Дайтека



 (300x277, 13Kb)
ВАШ
Т Е К С Т
Дайтека



 (302x302, 16Kb)
ВАШ
Т Е К С Т
Дайтека



 (383x355, 75Kb)
ВАШ
Т Е К С Т
Дайтека


Капустный салатик.

Четверг, 15 Января 2009 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный салатик "ЛЁГКИЙ"



Морковь потереть соломкой, капусту нарезать соломкой, огурцы и помидоры тоже нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть масло, добавить соевый соус. Огурцы немного припустить в масле.  Добавить помидоры, чеснок и выключить газ. Выложить со сковороды всё в  капусту с морковью, добавить специи по вкусу!

Автор: Татьяна Калинина


Эпиграфы.

Четверг, 15 Января 2009 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эпиграфы для блога



Эпиграф блога - этот текст (картинка) который будет показан вверху самого первого сообщения вашего блога.

Для вставки эпиграфа:

1. Скопируйте код.
2. Откройте вкладку - Настройки-->Настройки дневника -->Эпиграф дневника и просто вставьте туда скопированый код.


Для тех кто пропустил, рамочки для текста и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога

 (500x187, 70Kb)

 (500x242, 28Kb)


 (500x247, 39Kb)

 (500x199, 9Kb)

 (500x183, 60Kb)

 (500x204, 14Kb)

 (500x255, 49Kb)

 (500x225, 55Kb)

 (500x206, 21Kb)


Малосольные огурчики.

Вторник, 13 Января 2009 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ



Моя вариация приготовления данного блюда. Рецептом пользуюсь уже дцать лет.


Читать далее...

Фотошоп.

Понедельник, 12 Января 2009 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения _Коша_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темы, которые уже были в этом сообществе



1. Сам фотошоп (CS2) - скачать
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9309050
Установка программы
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9681662
Активация Photoshop
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=12365636
2. Вводный урок (запуск и начало работы)
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9315348

3. Как делать аватарки.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9497107

4. Как уменьшать (увеличивать) фотографии.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9500672
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10475034

5. Анимированные аватары.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9502530
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10477526

6. Пишем текст.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9503112
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=11818405

7. Основы фотомонтажа и работа со слоями.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9508792

8. Пиксел и разрешение(основные понятия)
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9512497

9. "Очищаем" фотографию.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9529940

10. Учимся заливать.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9530748

11. Цветокоррекция.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9533652

12. Учебники по фотошопу.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9566869
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9659432
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9684067
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10038599
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10483808
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10804355/

13. "Как сделать снимки лучше" (от KODAK).
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9580952

14. Убираем эффект красных глаз!
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9590001
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9864791

15. Установка новых шрифтов.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9602502

16. Сохраняем гиф.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9607676

17. Текстуры (информация для начинающих).
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9614895

18. Вырезаем изображение.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9625145
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9634640
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9672876
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9970813

19. Как поворачивать и резать изображение.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9629552

20. Как делать дождь.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9630144

21. Как менять наклон кисти.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9631430

22. Изготовление фона. Изготовление кистей.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9637240
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9824608

23. Удаление ненужных надписей на фотографии.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9641770

24. Ссылки на кисти.
лужа крови:
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9647468

булавки:
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10483123

http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10483896
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10670547
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10695628
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10744567/
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10752829/

25. Рисование объемных объектов в фотошопе.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9655056

26. Калейдоскоп (урок)
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9681206

27. Установка Photoshop'a (где скачать и как установить)
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9681662
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10338075

28. Быстрое выделение
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9682199

29. Эффект Filterе/Liqufy (деформация)
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9682480

30. Работа со слоями.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9683052
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9686886
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9831232

31. Инструмент convert point tool
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9683209

32. Нарисуем шерсть.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9683589

33. Один из способов создания сферы.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9688890

34. Украшаем елку.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9719098

35. Огненные буквы.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9741599

36. Как делать рамочки.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9810783
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9925952
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10438826

37. Как уменьшить вес картинки.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9812348

38. Меняем цвет глаз.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10216625

39. Объединение картинок.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9877345

40. Анимированная картинка.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9886802

41. Как скачивать и устанавливать кисти.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10227171

42. Шрифты
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10445371
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10521541

43. Анимированный дождь.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10512559

44. Другие программы (ссылки).
Просмотрщик кистей:
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10556553

Для создания разноцветного текста:
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10457338

PhotoFiltre:
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9619625

45. Делаем "Коллаж".
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10692702

46. Как менять формат картинки.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10710843

47. Водный текст, объёмный текст, стеклянный шар, логотип.
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10720543/

48. Улучшаем качество фотографии.
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10738140/

49. Как сделать прозрачный фон.
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10759789/

50. Как написать текст вертикально.
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10804689/

51. О кистях.
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10804652/

52. Фото в стиле Поп-Арт.
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10789110/
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10771201/

53. Немного о текстурах.
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10828583/

54. Текстурирование текста.
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10819254/

55. Рисуем скотч.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=12469193

56. Полезные ссылки.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...923149&jpostid=12117628&page=1

57. Уроки с примерами.
http://www.bizhost.ru/photoshop/lessons/
http://www.graphics.ru/tutor/

58. Словарь фотошопера (аглийский и русский)
http://www.liveinternet.ru/community/photoshopinka/page62.shtml

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2009 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения La_anarquia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

FAQ для начинающего лирушника



Что такое "блог"?
Правила пользования сервисом дневников
"Официальный" FAQ (не все разделы заполненны, дополнение от 27.05.2008)
Краткий словарь Ли.рушника
Как вставить картинку в эпиграф?
Как сделать эпиграф посредине?
Все специальные коды
Звездный статус на Li.Ru или Все звёзды
Как убрать удалившихся из списков ПЧ и друзей?
Бегущая строка и как её настроить
Картинка вместо сплошного фона
Как пользоваться простым и расширеным редакторами?
Что делать, если не меняется дизайн?
Как создать рубрики?
Как создать голосование?
Как убрать уведомления ЛиРу на почту?
Как закрыть дневник от посторонних?
Как удалять свои записи?
Как оформить ссылку? и Как оформить ссылку-2?
Как сделать картинку, рисунок или фотографию ссылкой?
Как создать свое сообщество?
Всё про симпатии и антипатии (ссылка обновлена!)
Программа-клиент для работы с ЛиРу. Как уменьшить размер базы данных?
Как читать более 500 человек?
Как повернуть фотографию?
Как избавиться от красных глаз на фото?
Как избавиться от ненужных приглашений?
Как сделать ЛиРушную подпись? Как написать на странице много ников?
Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера?
Как избавиться от всей рекламы на ЛиРу?
Как избавиться от всей рекламы в ЖЖ? (3 способа для всех браузеров)
Как сохранить видео с ЛиРу? (Новая версия! Теперь работает!)
Скачка музыки и видео с ЛиРу по нику
Как отключить микроблоги?
Как создать пост только с картинкой?
Самый простой способ вставки в дневник видео с YouTube и аналогичных сервисов
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата?
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата? (Версия 2.0)
Как скачать музыку и/или видео с last.fm, imeem.com, myspace.com и прочих подобных сайтов? (Как сохранить музыку и видео с ЛиРу. Ещё один способ)
Как сделать кнопку-банер для эпиграфа и/или графы 'О себе'?
Как сделать текстовые кнопки? Как их размещать?
Как определить старый ник пользователя ЛиРу?
Как сделать форму для почтовой подписки на ваш дневник?
Ссылка, которую должен знать каждый ЛиРушник (Как сохранить музыку и видео с ЛиРу. Ещё один способ)
Как добавить музыку в сообщение?
Как вставить в сообщение проигрыватель с музыкой? (ещё один способ)
Как создать сообщение с большим количеством картинок?
Всё про LiRu-Talk от dandr.
Виды комментариев на ЛиРу.
Зачем нужны ссылки под заголовком сообщения в дневнике?
Добавление в дневник сообщений по почте. Как это делать и зачем это нужно? (Часть1, текстовый формат)
Как сделать так, чтобы пост больше не комментировали?
Как удалить анкету для знакомства?
Как сделать так, чтобы при заходе на ЛиРу не играла музыка?
Все способы добавить сообщение в дневник.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЭТОТ ПОСТ СЕБЕ -НАЖМИ СЛОВО "В ЦИТАТНИК" В САМОМ ВВЕРХУ СООБЩЕНИЯ!

(С) 
 


Распознаем инсульт.Это надо знать.

Понедельник, 12 Января 2009 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Грета_60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от Натальи_46



Еще одно письмо ...

Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это по всему миру. Если хотя - бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда…  Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию:


ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага...   Читать далее

 



С чего начинать!

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Miata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С чего начинать Кд и ее основные правила.



Сейчас уже очень много официальной литературы по Кремлёвской диете - как книг, так и публикаций в других изданиях. Но есть и неофициальные основы основ Кремлёвки.
Это наблюдения и замечания, а может и какие небольшие изменения официальной версии диеты, тех людей, которые непосредственно испробовали её действие на себе. Т.е., попросту похудели на ней.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения DreamLandSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

# кто поставилмне анти?!спецкурс для лирушников




Надоели неподписанные анти?Или хочешь узнать, кто поставил симпу?

теперь ты можешь все узнать!кликай!


Без заголовка

Суббота, 10 Января 2009 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки для текстов 3



Что нужно для вставки:

1. Копируете код из флейма
2. Новая запись – ВНИМАНИЕ – ПРОСТОЙ редактор , вставляете код и пишите всё что ходите там где написано ВАШ ТЕКСТ.
3. Нажимаете опубликовать и получаете Ваш пост в рамочке.

Да и не забудьте что цвет и размер шрифта будет такой как у Вас в блоге , а не как в примерах.

Простые рамочки Здесь И Здесь

Большая рамочка ТУТ



 (400x300, 53Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека



 (300x300, 38Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека



 (299x352, 19Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека



 (297x351, 64Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека



35030281_35k3f5d (397x275, 87Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека


Без заголовка

Пятница, 09 Января 2009 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения traversed_path [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таких крылышков вы еще не ели!))



Рецепт с картинками!
Читать далее...

Мясо по чешски.

Пятница, 09 Января 2009 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-чешски

Итак, нам понадобится само мясо, половинка болгарского красного перца, 1 соленый или маринованный огурец, полбанки маслин, полпомидора и 1 луковица.
Мясо нарезать длинными брусочками, посолить, поперчить (красным и черным перцем).
 (700x525, 62Kb)
Читать далее...

Общие настройки.

Пятница, 09 Января 2009 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Общие настройки» ЛиРу в картинках (Цикл «Все настройки ЛиРу в картинках»).



Rost представляет новый цикл "Все настройки ЛиРу в картинках".

Часть 1. Общие настройки.
Если вы нажмёте на ссылку "настройки" вверху дневника, то попадёте в "Общие настройки". В них можно попасть также нажав у себя в дневнике в настройках на эту ссылку:
 (190x73, 2Kb)
Прочитать тут
Всем остальным говорю: "Счастливо! А в следующий раз я расскажу о том, как настраивать личные данные. Продолжение следует!"

LI 5.09.15

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2009 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки для текстов



Всем привет!

Утром смотрела один из блогов, так там хозяйка всё пишет в разных рамочках, получается очень оригинально. Решила научиться так же делать))) зачем пока не знаю, но очень хотелось. После всех экспериментов с кодами вот что получилось. Если нравится пользуйтесь, ну а нет так я тоже не обижусь. Если кому-то нужны другие цветовые гаммы пишите - сделаю.

Что нужно для вставки:

1. Копируете код из флейма
2. Новая запись – ВНИМАНИЕ – ПРОСТОЙ редактор , вставляете код и пишите всё что ходите там где написано ВАШ ТЕКСТ.
3. Нажимаете опубликовать и получаете Ваш пост в рамочке.

Да и не забудьте что цвет и размер шрифта будет такой как у Вас в блоге и если к примеру он у Вас белый, то не стоит выбирать светлый фон, а то трудно будет читать.


ВАШ

Т Е К С Т




ВАШ

Т Е К С Т




ВАШ

Т Е К С Т




ВАШ

Т Е К С Т




ВАШ

Т Е К С Т




ВАШ

Т Е К С Т




ВАШ

Т Е К С Т




ВАШ

Т Е К С Т




ВАШ

Т Е К С Т




ВАШ

Т Е К С Т


Без заголовка

Четверг, 08 Января 2009 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Маринованные грибочки.

Суббота, 03 Января 2009 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные опята

Из этого количества продуктов получится примерно 1 литровая баночка грибов.

Понадобится:

Опята свежемороженые – 1 кг.;

Для маринада:

Вода -  1 литр;

Соль – 1,5 – 2 ст. л.;

Сахар – 2 ст. л.;

Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);

Перец-горошек – 5-6 шт.;

Перец душистый – 5-6 шт;

Гвоздика – 5-6 шт.;

Чеснок – 1 зубок;

Уксус (эссенция, 70%) – 1 десертная (или неполная столовая) ложка.

Примечания:

1. Если любите корицу, добавьте немного в маринад вместе с другими пряностями – будет  вкусно. Если не любите  гвоздику – можно обойтись без неё.

2.  Если дома нет уксусной эссенции, а есть столовый уксус (9%), то можно использовать его (примерно 4 ст. л.). Часть обычного уксуса можно заменить бальзамическим – он очень ароматный и  вкус грибов будет интереснее.

1. В кастрюлю с кипятком  высыпаем наши замороженные  грибочки, размораживать их не надо, сыплем прямо такие.  Варим 10 минут и отвар сливаем. (Если хотите, отвар можно сохранить и сварить на нем суп или соус. Тогда нужно снять пену, когда вода закипит и пена поднимется. Соус: грибной отвар+сметана+плавленый сырок, загустить мукой).

 

 

2. В кастрюльку с грибами снова наливаем кипящую  воду – 1 литр. Это уже будет маринад.  Добавляем соль, сахар, чеснок, порезанный пластинками, пряности. Вливаем ложку уксусной эссенции. Не переборщите, особенно если не любите острый маринад! :) Лучше потом добавить! Тут надо сказать пару слов про маринад… :) Попробуйте – на вкус он должен быть чуть более острым (кислым) и немного более соленым, чем вам хотелось бы. Если не солено или не остро – добавьте немного соли/уксуса, ориентируйтесь на свой вкус.

Дело в том, что: а). грибам надо время, чтобы просолиться. За сутки (пока настаиваются) они возьмут в себя соль, и будет в самый раз;

б). горячий маринад кажется более острым/соленым :)

 

 

3. Варим грибы в рассоле еще минут 10-15, выключаем и можно их прямо горячими переложить в банку. Маринад должен немного закрывать грибы, остатки маринада можно вылить (или сохранить для соуса).

 

 

После остывания банку перемещаем в холодильник – на следующий день (ну, или часов через 12…) можно есть. Можно с картошечкой, а можно под водочку :). Покрошить лучок, полить маслицем :)!

Приятного аппетита!

 

Маринованные вешенки

Понадобится:

Вешенки – 1 кг.;

Для маринада:

Вода -  600 мл.;

Соль – 2 ст. л.;

Сахар – 1 ст. л.;

Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);

Перец-горошек – 5-6 шт.;

Гвоздика – 5-6 шт.;

Укроп – сушеные стебли или семена;

Чеснок – 1-2  зубка;

Уксус – 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст.л. (столовый, 9%).

1. Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них довольно жесткие, немного «резиновые», особенно у крупных грибов, поэтому  отрезайте ножку коротко. Крупные грибы можно разрезать.

 

 

2. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой (600 мл.) и сразу засыпаем соль-сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время – варить будем 25 минут на среднем огне.  При необходимости – если появится – снимаем пену.

 

 

3.  В конце варки пробуйте маринад на соль и остроту – должно быть «чуть-чуть лишку» - если надо, добавьте соль и/или уксус. За сутки (пока настаиваются) грибы впитают маринад, и наша закуска :) будет в меру острой и соленой.

 

 

4. Немного остужаем грибы и перекладываем в банку. Много рассола не нужно – только чтобы покрыл грибы. Сверху наливаем 1 ст. ложку растительного масла (это не обязательно – если вам почему-то не нравятся грибы с маслом).

 

 

5. После остывания банку ставим в холодильник – на следующий день грибочки готовы!

 

Приятого аппетита!
 

ИСТОЧНИК 

    [/more]


Греческий салат.

Пятница, 02 Января 2009 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Guadalupe_Garcia_Lopez [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 помидора (500 г) (я беру помидорки чери и режу их на половинки)
2 болгарских перца (350 г)
1 огурец (400 г)
1 луковица (лучше красный лук)
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек

Заправляется салат соусом из:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец



Все режится и заправляется таким вот соусом... Очень вкусно. Выглядит примерно так:
 (420x315, 34Kb)

Без заголовка

Четверг, 01 Января 2009 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в полёте



 (436x381, 33Kb)
После прочтения книги Екатерины Вильмонт -"Курица в полете" язык не поворачивается назвать этот рецепт курицей на банке.
Пусть будет " в полёте"!
Мясо получается сочным, ароматным, мягким, вкусным, сама курочка зажаристой и очень аппетитной.
Курицу вымыть, обсушить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком, майонезом, горчицей, положить в пакет и забыть на ночь.
На следующий день в пол-литровую банку налить воду на половину, положить лавровый лист и горошины перца, зелень.
На банку сверху "посадить" курицу. Зубочистками отвести от тушки крылья и зафиксировать, тогда после зажарки курица будет иметь вид "летящей".
Банку с курицей поставить в сковородку или на противень с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).
Запекаем при температуре 180-200гр до готовности. Можно на противень положить картошку, тогда она запечется вместе с курицей, или насыпать в сковороду стакан гречки и 2 ст воды, посолить. Тогда жир, вытопившийся из курицы пропитает гречку и к курочке получается еще и гарнир.

Без заголовка

Среда, 31 Декабря 2008 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ СО СВИНИНОЙ "ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ"





Читать далее...


Поиск сообщений в Танюсик55
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь