-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюсик55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей: 497
Комментариев: 2987
Написано: 8090


Без заголовка

Четверг, 08 Января 2009 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения elena_110





    * 1 л. молока
    * 0,5 ч.л. соли
    * 5 ст.л. сахара
    * 5 яиц
    * 11 гр. сухих дрожжей
    * 1 пакетик ванильного сахара
    * 4 ст.л. подсолнечного масла
    * мука


Развести дрожжи в 0,5 стакане тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара,накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Оставшееся молоко подогреть до состояния "парного".
Отделить белки от желтков и отдельно их взбить.
В молоко добавить сахар,соль,ванилин,подсолнечное масло,распущенные дрожжи и взбитые желтки.
Всё хорошо взбить.
Добавить муки столько,чтобы блинная масса получилась как жидкая сметана.
Ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
Поставить в тёплое место на 1 час.
Выпекать с двух сторон.
Это рецепт моей мамочки.
Блинчики получаются настолько вкусными,что можно "язык проглотить".
Когда тесто подойдёт,оно будет похоже на пенную,воздушную массу,а при выпекании получится много дырочек.
Я смазываю блинчики сливочным маслом.

 


Cool_Russian_girl   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 20:38 (ссылка)
Так, я не поняла. Мы тут худеем или как? что это за посты такие!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюсик55   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 23:09 (ссылка)
Cool_Russian_girl, Я буду печь своим блины в масленицу.У меня никогда не получаются вкусные тонкие блины.Вот взяла рецептики на вооружение,а сама ни ни.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку