-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюсик55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей: 497
Комментариев: 2987
Написано: 8090


Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2009 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой



Это очень интересный рецепт!Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).Так вот засолила я их 16 октября.Доставала не руками, а чистой вилочкой.Последний огурчик был съеден 27 декабря.За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
 (279x398, 29Kb)



Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!


 (315x493, 28Kb)

lud58mila   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2009 г. 15:50 (ссылка)
Танюш,что то я сомневаюсь насчёт капроновых крышек...
Ответить С цитатой В цитатник
Танюсик55   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2009 г. 21:26 (ссылка)
lud58mila, Может ты и права.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку