-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринаЕлф

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Калабас про_искусство Акварель_и_художник Моя_косметика -KRASOTKA_RU Путешествуем mp3_4us
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мировой_инет MY_HIT Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2412


Без заголовка

Пятница, 14 Августа 2009 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Щи валаамские с грибами




Еще один исконно русский рецептик. Сразу предупрежу - блюдо не пятиминутного приготовления, эти щи, чем дольше стоят на маленьком огне, тем вкуснее становятся. Но зато такой запах, про вкус вообще молчу. Они на вид очень отличаются от традиционных щей. Прежде всего отсутствием помидоров либо томат-пасты, и наличием сметаны.

Щи валаамские

Нам понадобится

1 кг капусты белокочанной

2 луковицы

1 крупный лавровый листик

Корешок петрушки (его вполне можно заменить несколькими стеблями, тоже неплохо получится)

8-10 горошин черного перца

400-500 гр. грибов (если лесных не найдете, не грустите, шампиньончики вполне подойдут)

1 ст/л муки

2-3 ст/л сметаны

Соль и зелень по вкусу

Топленое масло для обжарки

Капусту, нарезанный лук, петрушку, перец и лавровый лист тушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Отдельно отварить мелко порезанные грибы. Вынуть грибы из бульона (не выливайте бульон!!!) и слегка обжарить. Когда капустка упарилась, но еще похрустывает, подсыпать к ней поджаренную на сухой сковороде до светло-коричневого цвета муку. В бульон от грибов добавить все компоненты, свежую зелень, сметану, соль. Щи долго и медленно прогревать на маленьком огне не доводя до кипения (кипеть и булькать щи не должны, вода должна слегка шевелиться, как при закипании). Держим из в таком режиме минимум час, чтобы пропитались грибным и капустным духом.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку