Сыроедческий мини-чизкейк с авокадо и лаймом |
Для основы:
70 гр — миндаль.
50 гр — тертая мякоть кокоса.
2 шт. — финики.
1/2-1 ч. ложки — вода.
1 ч. ложки — кокосовое масло.
Для чизкейка:
2 шт. — средних или крупных авокадо.
6 ст. ложки — сироп кокоса или агавы.
100 мл. — сок лайма.
1 ч. ложки — натурального экстракта ванили.
6 капель — стевия.
5 ст. ложки — жидкое кокосовое масло.
4 ст. ложки — густое масло кокосового ореха.
цедру лайма — по вкусу.
1. Измельчите миндаль в кухонном комбайне.
2. Добавьте воду, масло, финики и смешайте до однородного состояния теста.
3. Сделайте тонкие (1 см) лепешки и выложите по одной на дно каждой формочки для чизкейка.
4. Смешайте авокадо, сок лайма, сироп кокоса или агавы, стевию и ваниль до получения однородной массы.
5. Добавьте оба кокосовых масла и немного цедры. Перемешайте. При необходимости добавьте ещё цедры.
6. Выложите получившуюся смесь в формочки поверх основы. Оставьте в холодильнике не менее 8 часов.
7. Перед подачей на стол, по желанию, вы можете украсить мини-чизкейки протертой клубникой с добавлением стевии.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |