-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дивный_сад

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 946


Хэллоуин: чем задобрить нечисть (рецепты)

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 15:20 + в цитатник
stuffed-pumpkin (300x300, 25Kb)
Меню на Хэллоуин должно подчеркивать атмосферу праздника: быть хоть немного экстравагантным, чуток страшным. «Кулинарный Эдем» предлагает несколько рецептов. Помните, что на Хэллоуин царица на столе – тыква, а значит обязательно нужно приготовить что-нибудь из нее.

Магический тыквенный суп-пюре. Для него вам, разумеется, понадобится тыква. Массой килограмма полтора. А также лук порей (2 шт.), шалфей (2 листа), коричневый сахар (1 ч. ложка), грецкие орехи (4-5 ядер), тертый сыр (желательно пармезан 30-40 г), корица, овощной бульон (700-800 мл), сливки (100 мл), сливочное масло (30 г), оливковое масло (1 ст. ложка), перец, соль.

Тыкву «вскрываете» сверху. На треть высоты. Вычищаете семена. Мякоть кисточкой смазываете оливковым маслом. Потом тыкву переворачиваете вниз срезом и печете на противне. Полчаса при температуре 180°С.

Пока тыква печется – смешиваете тертый сыр со щепоткой корицы. Высыпаете смесь на другой противень, покрытый пекарской бумагой. Сделайте несколько кружочков (10-12). Выпекайте на гриле несколько минут. Сыр должен расплавиться и стать «золотым». По готовности остудите.

Далее вытаскивайте из духовки тыкву, пусть немного остынет. Потом выскабливайте из нее мякоть. Так, чтоб примерно по сантиметру осталось снизу и на стенках. У порея отрежьте зеленую часть – пока она нам не понадобится. Остальное порежьте кружочками. Сливочное масло топите в кастрюле, добавляйте в него порезанный порей, шалфей, и сахар (через несколько минут). Когда начнется процесс карамелизации, подождите пару минут и добавляйте мякоть тыквы и кипящий бульон. Пусть все варится на медленном огне 20 минут. Зелень порея порежьте тонкими полосками и обжарьте в оливковом масле до золотистого отлива.

После варки положите все в блендер и доведите до пюреобразной массы. Добавьте в процессе сливки, солите, перчите. Из блендера выливайте пюре обратно в тыкву. Украсьте блюдо поджаренным пореем, сырными кружками и растолченными орехами.

Расплавленный мозг Джека-кузнеца. Если хотите, можете называть это блюдо просто «тыквенное фондю». Ингредиенты: средних размеров тыква, сыр (хороший, 600 г), луковица, пара зубчиков чеснока, небольшой красный перец, белые грибы (200 г), мука (столовая ложка), белое сухое вино (150 мл), сливки (150 мл), растительное масло (лучше все же оливковое – 2 ст. ложки), магические ароматные травы (по вкусу).

Включите духовку – пусть греется до 180°С. А вы пока отрезайте верхушку у тыквы, вынимайте семена, волокна, часть мякоти. После этого «внутреннюю тыкву» натрите перцем, солью, растительным маслом. Затем отправляйте тыкву в духовку на 45-50 минут.

Пока тыква томится в «тесной печурке» - обжарьте в глубокой сковороде на оставшемся масле мелко порезанные лук, чеснок и острый перец. В процессе добавьте грибы. После этого жарьте еще 3-4 минуты. Далее – наливайте в сковороду вино и дайте закипеть. Потом убавьте огонь. Муку разведите в небольшом количестве воды и тоже добавьте в сковороду. Потом засыпайте тертый сыр и наливайте сливки. Все тщательно перемешайте. Когда соус станет однородным – переливайте его в запеченную тыкву. Посыпьте весь этот «ужас» ароматными травами и подавайте с серым или черным хлебом.

Тертая голова чревоугодника. Не пугайтесь. По сути своей – это всего лишь тертая тыква. Но не просто тертая, а с добавками. Итак, чистите тыкву и трете ее мелкой стружкой. Потом берете лимон и с помощью терки освобождаете его от цедры (трете ее прямо в тыкву, лимонный сок выжимаете туда же). Грецкие орехи мелко рубите или «обрабатываете» в кофемолке. После смешайте их с тыквой и лимоном. Добавьте мед. Выложите как-нибудь страшно на тарелку и подавайте.

Что до напитков, то на Хэллоуин принято подавать виски, эль, темное пиво. Кроме того, хороши будут коктейли со всякими страшными названиями («Черная кошка», «Кошмарный мартини», «Красный дьявол» и т.д.). Нескучного вам Хэллоуина!
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку