-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светик_Мурёнок

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2008
Записей: 3079
Комментариев: 311
Написано: 3748


Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения Антония_7777 Без заголовка

5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет

 

 

Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ. Однако это еще не всë. Благодаря полезным свойствам некоторых растений их стоит употреблять в пищу понемногу, но регулярно. Даже щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток, очистить организм от шлаков и токсинов и даже похудеть. Прочитай о самых распространенных специях, которые наверняка есть у тебя на кухне и смело добавляй их в любимые блюда!

 

Орегано (душица)

Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Однако помимо своего неповторимого вкуса эта приправа обладает еще и уникальными целебными свойствами.

Полезные свойства:

успокаивает нервную систему;

обладает высокой антибактериальной активностью;

нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;

усиливает перистальтику кишечника;

оказывает желчегонное и мочегонное действие;

укрепляет иммунитет;

действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах и бронхиальной астме.

Куда добавлять:

яичница;

овощные супы;

пицца;

приправы для салатов;

соусы;

вторые блюда.

 

Розмарин

В древности растение розмарин считали символом изобилия, процветания и вечности. Даже сейчас в некоторых странах сохранилась традиция дарить веточку розмарина молодым на счастье и процветание.

Полезные свойства:

снимает стресс и нервное напряжение;

тонизирует организм при общем истощении;

усиливает потенцию;

лечит простудные заболевания;

обладает противовоспалительными, тонизирующими, ранозаживляющими, желчегонными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами.

Куда добавлять:

мясные блюда;

рыбные блюда;

маринады;

травяные чаи.

 

Тимьян (чабрец)

Очень полезное растение, которое по антиоксидантной активности приравнивается к витамину Е.

Полезные свойства:

обладает потогонным, противовоспалительным и противомикробным действием;

укрепляет иммунитет;

повышает работоспособность;

предотвращает развитие простатита;

устраняет половую слабость.

Куда добавлять:

салаты;

супы;

тушеные блюда;

жаркое;

все блюда из яиц;

соусы.

 

Куркума

Это растение семейства имбирных, полезные свойства которого невозможно недооценить. По последним данным куркумин, который входит в состав приправы, помогает подавлять раковые клетки.

Полезные свойства:

очищает организм;

благотворно влияет на пищеварение;

снимает воспаление;

обладает детоксикационным и желчегонным эффектом;

считается мощным антиоксидантом;

улучшает состояние кожи;

восстанавливает защитные силы организма;

используется при похудении.

Куда добавлять:

супы;

рагу;

рис;

плов.

Шалфей

Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле.

Полезные свойства:

очищает кишечник;

выводит токсины и шлаки;

способствует похудению;

обладает антиоксидантными свойствами;

укрепляет иммунитет;

помогает в лечении кашля и насморка;

Куда добавлять:

жареные и тушеные овощи;

мясные блюда;

рыбные блюда;

соусы;

супы;

рагу.

Проверь, есть ли у тебя дома приправы, которые несомненно укрепят твой организм и защитят его от простудных заболеваний в холодное время года. Расскажи друзьям о полезных свойствах этих специй. Возможно, они тоже не откажутся укрепить организм перед наступлением холодов!

https://vk.com/vkhousewife

Рубрики:  Интересные Полезности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку