Продолжаем публикации маленьких хитростей от самого безумного повара современности Justin Chapple.
1. Вытащить косточку из авокадо можно при помощи ножа: ударьте (только очень аккуратно!) лезвием и тяните: 2. Если положить под разделочную доску влажное тканное или бумажное полотенце, то она не будет скользить: 3. При сильном ударе кочана капусты айсберг о доску кочерыжка отделится сама:
4. Все, что нужно для получения качественного рыбного филе - острый нож и ровная поверхность:
5. Джастин советует готовить стейк из лосося средней прожарки в мешочке для сэндвичей,(я думаю, лучше в рукаве для запекания) так он получится сочным и на вкус, как в самых дорогих ресторанах: 6. Для того, чтобы сыр не прилипал к терке, нужно сбрызнуть ее капелькой оливкового масла: 7. Храните цитрусовые в прохладе, а если нужно выжать из них сок - поместите на 15 секунд в микроволновку. Слегка теплые они будут отдавать сок лучше. Проверено: 8. Много маленьких томатов черри удобнее всего будет резать, если разместить их между двумя плоскими поверхностями. Достаточно будет одного движения ножом: Почистить
9....одно яйцо можно с помощью чайной ложки. Снимаем скорлупу с тупого конца, вставляем ложечку и поворачиваем: 10. ...много яиц просто хорошенько встряхнем в пластиковой посуде и станет легко снимать скорлупу под струей холодной воды: |