-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светик_Мурёнок

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2008
Записей: 3079
Комментариев: 311
Написано: 3748


Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения elena_russ Полезные советы от повара-профессионала - 2.


источник






Продолжаем публикации маленьких хитростей от самого безумного повара современности Justin Chapple.

1. Вытащить косточку из авокадо можно при помощи ножа: ударьте (только очень аккуратно!) лезвием и тяните:

2. Если положить под разделочную доску влажное тканное или бумажное полотенце, то она не будет скользить:

3. При сильном ударе кочана капусты айсберг о доску кочерыжка отделится сама:


4. Все, что нужно для получения качественного рыбного филе - острый нож и ровная поверхность:


5. Джастин советует готовить стейк из лосося средней прожарки в мешочке для сэндвичей,(я думаю, лучше в рукаве для запекания) так он получится сочным и на вкус, как в самых дорогих ресторанах:

6. Для того, чтобы сыр не прилипал к терке, нужно сбрызнуть ее капелькой оливкового масла:

7. Храните цитрусовые в прохладе, а если нужно выжать из них сок - поместите на 15 секунд в микроволновку. Слегка теплые они будут отдавать сок лучше. Проверено:

8. Много маленьких томатов черри удобнее всего будет резать, если разместить их между двумя плоскими поверхностями. Достаточно будет одного движения ножом:

Почистить

9....одно яйцо можно с помощью чайной ложки. Снимаем скорлупу с тупого конца, вставляем ложечку и поворачиваем:

10. ...много яиц просто хорошенько встряхнем в пластиковой посуде и станет легко снимать скорлупу под струей холодной воды:

Рубрики:  Интересные Полезности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку