Без заголовка |
Теперь разрежем качаны на четыре части вдоль.
Плотно уложим их в подходящую емкость.
Зальем соленой теплой водой и придавим гнетом. Вода должна полностью покрывать капусту. И поставим все это в теплое место на два дня. Капусте необходимо чуток закиснуть. Сразу хочу предупредить: два дня – это если место действительно теплое. Опять же, могут быть разные нюансы. Поэтому тут все проверяется эмпирическим путем. Процесс может растянуться и на три, и на четыре дня. Важен результат: капуста должна слегка закиснуть.
Видите бидончик? Раритет… За квасом с ним сейчас не сходишь. Не в моде.
А как груз - самый раз!
Прошли дни... и капуста слегка заквасилась. Делаем заключительный аккорд.
Нам нужно сварить рассол. Сколько брать воды, проверяется опытным путем.
Капуста должна плавать в рассоле свободно. Наливаем необходимое количество воды в кастрюлю, добавляем соли, красного молотого перца, черного молотого перца и лавровый лист. Ставим на огонь и ждем, когда закипит.
Тем временем, займемся капустой и всем остальным. Сливаем с капусты воду и хорошо ее промываем.
Откладываем в дуршлаг, на решетку или еще куда-то, чтобы вся лишняя влага стекла. Чистим чеснок и мелко его рубим.
А порубив, смешиваем с красным жгучим перцем в какой-нибудь небольшой посудине.
Теперь берем четвертинки капусты, которая к этому времени стекла. Видим, что листья ее растопырились. Вот этим мы и воспользуемся и проложим между листьями ту убойную смесь, что мы приготовили.
В итоге получилось что-то такое.
К этому времени рассол уже скорее всего закипел. Наша задача уложить капусту в ту же емкость, в которой она была, и залить кипящим рассолом.
Накрываем крышкой и ставим в то же теплое место еще на сутки.
Ну вот, сутки прошли, и наша огненная закуска готова.
Ее можно выкладывать целыми листиками или порезать - все одно.
Чим-ча прекрасно идет как дополнение к мясным блюдам, ей идеально закусывается холодная водочка.
Если показалось уж очень остро, промойте.
Рубрики: | Салаты и Закуски Консервирование Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |