-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светик_Мурёнок

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2008
Записей: 3079
Комментариев: 311
Написано: 3748


Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения elena_russ Знаменитая закуска чим-ча.


источник



Корейские блюда отличаются совершенно особенным, неповторимым вкусом, многообразием, яркостью, особой технологией приготовления и существенной остротой.

B наших силах регулировать эту остроту, подгоняя под свой вкус. Однако при этом все же стоит помнить: без остроты корейский салат - это не корейский салат.
Правильное название закуски вовсе не чим-ча, а кимчи или даже кимчхи. Возможно, но мы-то с вами говорим о кухне корейцев Средней Азии, а там закуску называют именно так – чим-ча.

Для нее возьмем:
♥ пекинской капусты – 2 кочана;
♥ чеснока – 1 головку;
♥ черного молотого перца;
♥ красного молотого перца;
♥ лаврового листа;
♥ соли.

Сразу скажу, что чим-чу можно делать и из привычной белокочанной капусты.
Можно, но все-таки не стоит. Закуска получается весьма жестковатой.
А вот пекинская – она нежная, что придает чим-че особый шарм. Да и корейцы делают ее только из пекинской.

Начнем.
Помоем качаны под холодной водой, обдерем те листики, которые подсохли или попорчены. В общем, все, как обычно.

Чим-ча – огненная капуста

Теперь разрежем качаны на четыре части вдоль.



Плотно уложим их в подходящую емкость.



Зальем соленой теплой водой и придавим гнетом. Вода должна полностью покрывать капусту. И поставим все это в теплое место на два дня. Капусте необходимо чуток закиснуть. Сразу хочу предупредить: два дня – это если место действительно теплое. Опять же, могут быть разные нюансы. Поэтому тут все проверяется эмпирическим путем. Процесс может растянуться и на три, и на четыре дня. Важен результат: капуста должна слегка закиснуть.
Видите бидончик? Раритет… За квасом с ним сейчас не сходишь. Не в моде.


А как груз - самый раз!



Прошли дни... и капуста слегка заквасилась. Делаем заключительный аккорд.


Нам нужно сварить рассол. Сколько брать воды, проверяется опытным путем.


Капуста должна плавать в рассоле свободно. Наливаем необходимое количество воды в кастрюлю, добавляем соли, красного молотого перца, черного молотого перца и лавровый лист. Ставим на огонь и ждем, когда закипит.



Тем временем, займемся капустой и всем остальным. Сливаем с капусты воду и хорошо ее промываем.


Откладываем в дуршлаг, на решетку или еще куда-то, чтобы вся лишняя влага стекла. Чистим чеснок и мелко его рубим.



А порубив, смешиваем с красным жгучим перцем в какой-нибудь небольшой посудине.



Теперь берем четвертинки капусты, которая к этому времени стекла. Видим, что листья ее растопырились. Вот этим мы и воспользуемся и проложим между листьями ту убойную смесь, что мы приготовили.



В итоге получилось что-то такое.



К этому времени рассол уже скорее всего закипел. Наша задача уложить капусту в ту же емкость, в которой она была, и залить кипящим рассолом.



Накрываем крышкой и ставим в то же теплое место еще на сутки.
Ну вот, сутки прошли, и наша огненная закуска готова.


Ее можно выкладывать целыми листиками или порезать - все одно.


Чим-ча прекрасно идет как дополнение к мясным блюдам, ей идеально закусывается холодная водочка.


Если показалось уж очень остро, промойте.


Рубрики:  Салаты и Закуски
Консервирование
Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку