-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светик_Мурёнок

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2008
Записей: 3079
Комментариев: 311
Написано: 3748


Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения elena_russ Тесто на кефире. В копилку хозяйке.

источник



Этот рецепт теста хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей

Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару.

Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2-2,5 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.


СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!


Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.
Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.


Тесто на кефире для пирожков

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

Тесто на кефире, добавляем содуТесто на кефире, сода Тесто на кефире для

Получился вот такой сверток.

Тесто на кефире, оставляем подниматься


Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.


С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.


Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.


Тесто на кефире, в разрезе

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.


Пирожки с павидлом


Автор: Ольга Слабунова

Рубрики:  Выпечка ,Хлеб,Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку