Цитата сообщения elena_russ
Добро пожаловать в лето!
источник
Кому интересно, посмотрите статью полностью на Асиенда.ру, по ссылке.
Я просто выбрала несколько заинтересовавших меня моментов.
Опубликовала
Emu в личном
дневнике
Спереди стоит короб, который мы перевезли с прежнего участка, и он стоял пустой. Я положила туда картошку, засыпала соломой, и теперь когда нужна картошка, запускаю руку пониже, нащупываю покрупнее, и забираю. Она чистенькая, приятная. Остальные картошечки растут себе дальше. Подтверждаю - картошка там не хранится, а РАСТЕТ! Причем, хорошо растет, и практически без полива.
Посадила сорт Томаччио – это очень сладкие черри. Кстати, они такие сладкие, что у меня возникает чувство вины, когда я их ем. Я все же на диете и конфеты – это ноу-ноу. У них интересно с листьями. Видите, их почти нет? Они сохнут, как только начинают краснеть плоды снизу. Ну я их и обрываю. Еще два интересных момента. Первый – этот сорт может высохнуть прямо на ветке и превратиться в помидорный изюм. Это ОООЧЕНЬ вкусно! Второе - Томаччио растет вверх настолько, насколько вы ему позволите. Сейчас в нем полтора метра, причем я его формирую наклонно, и он явно не собирается останавливаться на достигнутом…
Еще в парнике растет базилик. Отлично пошел в рост между помидорами! Еще я его посадила к фасоли, там он не так хорошо растет. Очень рекомендую сажать помидоры и базилик вместе:
А перед высокими грядками – грядки пониже, на одной из них растут кабачки по имени Рампиканте – итальянский сорт длиннющих кабачков. Мой чемпион был длиной ровно в метр.
Забор, на котором распяты мои деревья на шпалере. Когда я первый раз опубликовала их фото, мне написали, что надо деревья посильнее обрезать. Но я решила поэкспериментировать и не стала. Теперь готова застрелиться – некоторые вымахали почти в баобабы.
Любимая летняя еда – тертые: свекла, красная капуста, пастернак, морковка, огурец и перец плюс немного соли и масла. Мужу добавляю мясное.