• 4-5 луковиц
• 2-3 зубчика чеснока
• 2-3 ст.л. уксуса
• 5 ст.л. растительного масла
• 2-3 ч.л. сахара
• лавровый лист, перец черный
• сухая зелень петрушки и укропа
• соль по вкусу
→Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку. → Добавляем сухую зелень петрушки и укропа. Далее лавровый лист Следом сахар, перец, соль - по вкусу. → Заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем. → Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон и процеживаем масло от чеснока (можно и оставить - как пожелаете). → Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь),опять хорошенько перемешиваем. → Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике. Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать! | | |