-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_1302

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2008
Записей: 9053
Комментариев: 514
Написано: 9786


"Мидии" из чернослива

Понедельник, 29 Января 2018 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша "Мидии" из чернослива

(500x375, 99Kb)

Закуски всегда играют важную роль: они украшают праздничный стол, ими удобно закусывать и просто перекусить, если горячие блюда будут подаваться чуть позже. "Мидии" из чернослива, закуска которая всегда исчезает первой со стола и это было мною подмечено уже много раз. Сколько бы я ни приготовила, все съедается. Каждый гость всегда отмечает, что такая закуска очень вкусная, необычная и очень оригинальная. Большое значение имеет то, какой чернослив выбрать для данной закуски. Чернослив должен быть вкусным, мягким, ароматным и без косточек. Я использовала копченый чернослив, и он просто изумительный. Для закуски и в целом он очень вкусный. Закуска "мидии" из чернослива готовится довольно легко и продукты в ней очень доступные – это вареные яичные желтки, сыр, орехи, чеснок, петрушка и майонез. Готовьте вкусную закуску для своих гостей и удивляйте всех своим мастерством. Хочу вам напомнить, чтобы вы в зимнюю пору в обязательном порядке употребляли эту смесь для иммунитета: курага, изюм, орехи, мед, чернослив, инжир - очень вкусно и полезно.

- 150 грамм чернослива
- 70 грамм сыра
- 2-3 шт. вареных яичных желтков
- 3-4 веточки петрушки
- 2 зубка чеснока
- 70 грамм грецких орехов
- 80 грамм майонеза

Натираем сыр. Используем любой вид: твёрдый, плавленый, будет и в то, и в другом случае вкусно.
Измельчаем грецкие орешки (можно в ступке, можно в блендере) до мелкой крошки и кладём в начинку.
Трём желтки через мелкую тёрку. Заранее отвариваем вкрутую куриные яйца.
Мелко рубим петрушку и кладём её также в начинку.
Поливаем начинку майонезом. Лучше взять густой и жирный майонез, чтобы начинка не потекла.
Выдавливаем для остроты и пикантности чеснок. Пару зубчиков хватит. Без чеснока мидии будут пресноватыми, а острый привкус мгновенно наполнит закуску ярким вкусом.
В разрез чернослива кладем острую начинку. Обычно в черносливе без косточек уже есть разрез. При обработке чернослив разрезают и вынимают аккуратно косточку. Если в вашем черносливе нет разреза, то сделайте это самостоятельно при помощи ножа.
Декорируем мидии маленькой веточкой петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Салаты/канапе закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку