-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в корольлева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1467


Салат-закуска "Волшебный башмачок"

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат-закуска "Волшебный башмачок"



Форель (слабосоленая, можно брать стейки с кожицей) — 150 г
маслины (без косточек) — 2 шт
крабовые палочки (для салата) — 4 шт
яйцо (вареное - для салата) — 2 шт
сыр твердый (для салата) — 50 г
майонез (для салата) — 1 ст. л.

Вот продукты, которые нам нужны.

Отделить рыбное филе от кожи и нарезать тоненькими ломтиками.
Маслины нарезать кольцами.

Натереть на терке яйца, твёрдый сыр, крабовые палочки и смешать с майонезом. Вы можете использовать любой рыбный салат на свое усмотрение.

Начинаем формировать будущий башмачок, придавая рыбной кожице форму гитары и заполняя середину салатом.
Вот, что мы имеем в итоге.

Переносим с помощью лопаточки нашу рыбную заготовку на тарелку, в
которой будем подавать закуску, и продолжаем выкладывать салат, чтобы
получилась форма ботинка. Делать это несложно, главное условие: не
добавляйте много майонеза в салат, иначе он растечется, и смотреться это
будет не эстетично.

Теперь на поверхность салата начинаем выкладывать ломтики малосольной рыбки плотно друг к другу.

Получаем вот такой башмачок. Колечками маслин выкладываем отверстия для шнурков.

Шнурки рисуем с помощью майонеза.

Волшебный башмачок" готов.
Хотела оставить его таким, но потом подумала, пусть стоит в траве, и присыпала его зеленью.

Вот он, во всей красе!

слова и фото автора

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку