-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Закуска на чипсах в мексиканском стиле

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 04:53 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша (500x375, 99Kb)

Во многих южных странах любят делать пасту «Хумус» из гороха с добавлением оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Таким соусом смазывают лепёшки, а в Мексике тортильи или кукурузные чипсы. Когда гостям подают чипсы с разными соусами, это и есть блюдо «начос».
В этом рецепте подобраны более нежные и питательные продукты нашего региона, которые доступны каждой хозяйке. Вместо нута – зелёный горошек, а вместо оливкового масла – сливочное масло. Таким образом, получается свежая, ароматная закуска на чипсах в мексиканском стиле, с ярким зелёным цветом, вызывающим сильный аппетит.
Прежде чем начать готовить, посмотрите рецепт закуски на чипсах с фото, чтобы убедиться, как мало времени и усилий понадобится для её приготовления.




- кукурузные чипсы
- 200 гp. зеленого горошка
- горсть любых орехов
- 25 гp. сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- соль


1. Если горошек замороженный, его заливают тёплой водой для быстрой разморозки.
Замороженный горошек почти такой же, как и свежий, с ним можно готовить разные блюда, очень вкусный суп, в осенне-зимний период.

2. В ёмкость с горошком добавляют сливочное масло, орехи, очищенный чеснок и совсем немного соли.

3. С помощью блендера продукты измельчают в красивую, ярко-зелёную пасту с пробуждающим аппетит запахом.

4.Пасту выкладывают в вазочку и ставят на поднос или блюдо с чипсами.

Поверьте, не зря во многих странах мира готовят хумус. И не зря на западе так любят начос.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  соусы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку