-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Салат "Bird and Pear"

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Рецепт салата мне дала величайшая любительница и ценительница груш на "Поваренке"... разумеется, Сара (nuf_nuf). Вначале я решила, что она шутит, потом удивилась сочетанию, затем подумала, что плохого Сара не посоветует, и решила довериться... результат покорил. Куриная грудка после выдержки в очень необычном маринаде (конечно, с грушами) получается изумительной - нежной, сочной, ароматной. К этому великолепный набор весенних овощей и легкая заправка. В общем, это стоит попробовать! Некоторые заморочки возникли с названием, потому что в оригинале это был "Салат с утиной грудкой и азиатской грушей", но, поскольку и грудка не утиная, и груша не азиатская, было принято волевое решение салат переименовать.

груша (китайская или конференс, 0,5 шт. - для маринада, 1,5 шт. - для салата) — 2 шт.
лук зеленый — 50 гр.
грудка куриная (или утиная, филе) — 400-450 гр.
редис — 1 пуч.
огурец — 2 шт.
листья салата (я взяла айсберг) — 100 гр.
фисташки (можно кедровые, миндаль) — 2 ст. л.
уксус (винный, белый) — 2 ст. л.
сок лимонный (2 ст.л. - для маринада, 1 ст.л. - для заправки) — 3 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
масло оливковое (1 ст.л. - для маринада, 3 ст.л. - для заправки) — 4 ст. л.
масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
специи (черный молотый перец, соль)


Вначале займёмся маринадом.
Натрем на терке половинку груши, мелко нарежем белую часть зеленого лука.

Добавляем по 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса, оливковое масло, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Филе нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем с маринадом, накрываем ёмкость крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

После этого обжариваем кусочки птицы на хорошо разогретом масле (лучше закрывать сковородку крышкой, все это брызгается - по меткому выражению Сары, "шкворчит"). И кладём их на бумажное полотенце или просто на тарелку, чтобы удалить лишнее масло.

Далее огурец нарезаем кружками (или половинками кружков).

Редис и грушу - тонкими пластинками.

Салат рвём руками.

Лук нарезаем наискосок (от Сары было получено указание нарезать "тоненько"... хм...), перемешиваем все компоненты салата.
Заправляем салат смесью 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, уксусом, соль и перец добавляем по вкусу.

Рубим орехи ножом.

На тарелки выкладываем салат, затем курицу и посыпаем орешками.
Очень вкусно, изящно и необычно. "Мне понравилось очень" - написала Сара - и мне остаётся только согласиться.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты/праздничные
салаты/с курицей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку