-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Сельдь маринованная с луком и маслинами

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне - лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Промариновалось на славу! Совет второй : лука берите побольше. По вкусу... помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.


сельдь (малосольная, жирная, крупная) — 1 шт.
лук репчатый (крупных) — 2 шт.
маслины (без косточек) — 1 бан.
помидоры черри — 10 шт.
кетчуп (хорошего качества) — 1 ст. л.
уксус (9%) — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
масло подсолнечное — 6 ст. л.
перец чёрный (свежесмолотый ) — 1 щепоть


Сельдь купить, обезглавить, обескожить и обескосточить. Если селедка слишком солёная, то вымочить в чайном растворе.

Филе пропальпировать на предмет более мелких косточек, нащупав постараться удалить. Порезать филе кусочками.

Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в контейнер, который герметично закрывается, кусочки сельди, помидоры, лук и маслины.

Для маринада смешать кетчуп, сахарный песок, уксус, черный свежесмолотый перец. Дождаться полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить растительное масло, слегка взбивая вилкой или венчиком.

Полученным маринадом залить селедочно-овощную смесь.

Перемешать и поставить на холод минимум на 4 часа.


Это очень вкусно и просто так с черным хлебом, и с картошкой... и вообще!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  холодные закуски/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку