-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Бисквиты "Солнечные"

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 05:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Воздушный яркий бисквит в сочетании с невесомым сметанным кремом с легкой кислинкой! Заходите угощу!

бисквит:
морковь — 200 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 175 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
крем:
сметана — 250 гр.
сахар — 150 гр.
чернослив — 100 гр.
цедра лимона — 1/2 шт.
сок лимонный — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Морковь трём на мелкой тёрке.

Яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем до светлой пышной массы

Добавляем морковь и просеянную муку, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму застеленную пекарской бумагой. У меня форма 30х23 см.
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 20-25 минут.

Пока бисквит выпекается приготовим крем. Чернослив измельчаем в блендере.

Взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара. Добавляем лимонный сок и цедру.

Всыпаем чернослив и перемешиваем. Крем убираем в холодильник.

Готовый бисквит вынимаем из формы.

Разрезаем на две части.

Полностью остывший бисквит покрываем кремом. Сначала один корж, потом второй.
Я выложила в квадратную форму и смазывала в ней. Бисквит убираем в холодильник. Я оставила его на ночь, чтобы он как следует пропитался.
Бисквит нарезаем на квадратики или прямоугольнички и подаём к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка/сладкая
пироги/без начинки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку