Цитата сообщения Лилёша
Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.
бедро куриное — 6 шт.
яйцо куриное — 4 шт.
сыр твердый — 200 гр.
соль (по вкусу)
орехи грецкие — 150 гр.
масло растительное (для смазывания )
перец белый (по вкусу)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/14/29/682749_48885-640x480.jpg)
Вариант закуски из куриных бёдер, там мясо само по себе сочнее и жирнее.
С 6 куриных бёдер, аккуратно снять филе с кожей, сделав надрез в 2-х местах и хорошо отбить, посыпать подходящими специями, которые вы любите.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/14/29/682750_85388-640x480.jpg)
Из 4-5 яиц жарим яичные блинчики.
Для этого хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом, удобно это делать силиконовой кисточкой, 1 яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния, чуток солим и жарим на сковороде как обычные блинчики.
Сыр натираем на крупной тёрке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/14/29/682751_99525-640x480.jpg)
Берём пищевую фольгу достаточное количество, смазываем маслом и собираем нашу закуску, поочерёдно укладывая на неё отбитое куриное мясо и яичные блинчики, сыр, орехи, строим такую "пирамидку".
Отбитое куриное мясо посыпали натёртым сыром.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/14/29/682752_81471-640x480.jpg)
Кладём яичные блинчики.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/14/32/682756_10085-640x480.jpg)
Делаем слой из измельченных орехов, я взяла грецкие.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/14/32/682759_81307-640x480.jpg)
Последний слой отбитое куриное мясо.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/14/32/682760_76442-640x480.jpg)
Когда закуску собрали, плотно заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 50-60.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/14/32/682761_50656-640x480.jpg)
Готовой закуске даём остыть и ставим на ночь под груз, не разворачивая фольги в которой запекалась закуска, в холодное место.
Готовая ленивая руляда.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/14/32/682762_69259-640x480.jpg)
Вот что вышло в разрезе.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/18/21/687836_78419-640x480.jpg)
Режем на кусочки.
Подаём на стол как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/18/38/687876_93506-640x480.jpg)
Ленивая руляда готова для подачи.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/18/10/687979_88757-640x480.jpg)
Это ещё один вариант ленивой руляды.
Мясо куриных бёдер,
Белое мясо,
Яичные блинчики.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/18/10/687980_78279-640x480.jpg)
В готовом виде.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/18/15/687989_46840-640x480.jpg)
Это вариант ленивой руляды приготовленной из куриной грудки и яичных блинчиков.
Она получается сосем нежирная и почти диетическая.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник