-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Слоёные лепёшки из пельменного теста

Суббота, 15 Октября 2016 г. 03:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Рецепт этих лепёшек в нашей семье передаётся из поколения в поколение! Tеперь я хочу поделиться им со всеми вами! Они получаются слоёными и воздушными с аппетитной хрустящей корочкой! Очень вкусные! А готовятся из обычного пельменного теста!

тесто:
соль — 1 щепоть
яйцо куриное — 1 шт.
сода — 1 щепоть
мука пшеничная (граненный 250мл + немного на припыл) — 2 стак.
маргарин (растопить) — 30 гр.
ванилин — 1 щепоть
масло растительное (для жарки ) — 100 мл.
вода (тёплая) — 100 мл.
посыпка:
сахарная пудра — 3 ст. л.

Маргарин растопить.
А пока он остывает, приготовить тесто.

Для этого соединить тёплую воду, яйцо, ванилин и соль. Перемешать.

Всыпать просеянную муку с содой.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Раскатать в тонкий пласт.

Затем смазать растопленным маргарином.

Свернуть рулетом.

Получившийся рулет разрезать на 4 части (это будут будущие лепёшки).
Теперь можно разогревать сковороду с растительным маслом.

Каждый рулетик в месте среза защипить (чтобы маргарин не вытекал).

Теперь начнём формировать лепёшки.
Каждый рулетик поставить столбиком.

Ладошкой прижать, чтобы получилась толстенькая лепёшка.

Каждую раскатать толщиной около 2 мм. И сделать по середине надрез в виде крестика.

Немного расширить этот надрез, чтобы получилась дырочка.

Теперь самое время их пожарить.
По одной выкладывать на раскалённую (!) сковороду с растительным маслом и жарить примерно по 1 минутке с каждой стороны.

Как только лепёшка хорошо вздулась, можно переворачивать.

Примерно вот такого румянца нужно добиться, чтобы получилась хрустящая корочка с воздушным слоёным мякишем.

Готовую лепёшку обсушить бумажным полотенцем или просто дать стечь маслу.
Выложить на тарелочку, пусть остынет минутку.

Посыпать сахарной пудрой (чем больше, тем вкуснее)!
Я обычно выкладываю на тарелочку не больше двух лепёшек, чтобы они не примялись.)

Вот такие вкусные лепёшки можно быстро приготовить на завтрак!

Здесь получше видно, наскольно слоёными и воздушными они получаются!

Угощайтесь!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из пресного теста/лепёшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку