-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Суп Петра Великого

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

IMG_4328 (700x525, 225Kb)

Трудно сказать, действительно ли любил Петр I этот суп или это плод фантазии русских кулинаров. Может быть, времена наложили на суп свои изменения, как на знаменитый салат Оливье, сильно упростив его, а может это совсем другой суп. Тем не менее, куриный бульон с клецками из шампиньонов и куриного мяса простой и вкусный.

Я нашла под этим названием в интернете другой, более достойный царского стола, суп с осетриной и фазанами:

Суп Петра Великого

По слухам, царь очень любил это блюдо. Суп похож на своеобразную солянку. В его состав входит огромное количество ингредиентов, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми.

В XVIII веке для приготовления этого кушанья предлагалось сварить кусок хвоста осетрины в кипятке, смешанном с шампанским. В полученный бульон добавлялась каша из перетертых шампиньонов, угря, окуня, моркови, луковицы и петрушки. Также в кастрюлю бросали тефтели из фазана. Повара приправляли суп лавровым листом, мускатным орехом, лимонным соком, гвоздикой и анчоусами. Варили все это в течение часа, затем процеживали и подавали на стол вместе с вареной спаржей. Источник

Что надо:

Куриный бульон – 1,5л

Превью IMG_5316 (700x525, 243Kb)

Куриное филе – 300г

Шампиньоны – 300г

Мука – 1 ст. ложка

Яичный желток – 1 шт.

Молоко – 0,5л

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Превью IMG_5317-1 (700x525, 255Kb)

Сварить полноценный вкусный куриный бульон из спинки и крылышек с луковицей, морковкой, стеблями зелени, лавровым листом, перцами горошком черным и душистым. В бульоне сварить куриное филе. Готовый бульон процедить и посолить по вкусу. 

Превью IMG_5317 (700x525, 269Kb)

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, крупно порезать и отварить 20 минут в молоке. Откинуть на дуршлаг.

Превью IMG_5321 (700x525, 356Kb)

Пропустить 2 раза через мясорубку шампиньоны и куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу.

Превью IMG_5324 (700x525, 307Kb)

Из полученного фарша накатать клецки.

Превью IMG_5325-1 (700x525, 212Kb)Превью IMG_5325 (700x525, 259Kb)

Взбить желток с мукой и двумя ст. ложками молока. Подогреть бульон до кипения. Мешая, влить заправку из желтка. Сразу же выключить огонь.

Превью IMG_5326 (700x525, 283Kb)

В тарелку положить клецки и налить бульона. Посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку