Цитата сообщения Лилёша
Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Готовится легко и не требует больших затрат. Угощайтесь, дорогие!
грудка куриная — 1 шт.
желатин (с горкой) — 9 ч. л.
укроп — 1 пуч.
чеснок — 1 зуб.
майонез (я пользуюсь этим рецептом: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/) — 200 гр.
соль
перец душистый
Отварить грудку. Бульона должно получится не меньше 650 гр. на указанные пропорции ингредиентов. Бульон посолить, охладить, обезжирить (я делаю так: мочу марлю в ледяной кипячёной (обязательно) воде и процеживаю через неё остывший бульон).
Положить в бульон желатин и дать набухнуть в течение 40-60 минут. Поставить на плиту и подогреть бульон, постоянно помешивая, чтоб растворился желатин (кипятить нельзя!). Потом разделим бульон на три части: 300 гр./200 гр./150 гр.
Зелень мелко нарезать и смешать с 300 гр. бульона.
Вылить в форму (в силиконовую - очень удобно вынимать) и дать застыть. У меня на балконе застыл за 20 минут.
Курицу разделить на волокна. Добавить давленный чеснок, перец и
200 гр. бульона.
Размешать и вылить поверх первого слоя с зеленью. Так же дать застыть.
Майонез взбить миксером со 150 гр. бульона. Чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле.
Выливаем заключительный слой поверх мясного и отправляем на холод до застывания.
Вынимаем из формы наше заливное "полено", нарезаем его на порционные куски и угощаем гостей!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник