Цитата сообщения Лилёша
Наконец настало время когда поспел перец на даче и можно хоть каждый день делать свою самую любимую закуску. Можно и зимой сделать, если уж очень захочется, но дороговато будет. Эту закуску мы полюбили с первого укуса и очень давно. Перец подойдет любой, кроме зеленого, он жестковат и шкурка с него плохо снимается. Эта закуска идет и как легкий гарнир. Уместно подать к холодному мясу или птице, к омлету или пасте, картошке или рису. Да и как самостоятельное яркое блюдо на праздничном столе в качестве закуски будет замечательно. А на пикник такую баночку взять просто необходимо!!! К шашлыку, да под рюмочку... А уж как вкусно просто со свежим хлебом. А масло, которое останется после того как перец будет съеден, замечательно идет на заправку любого салата, и масло такое ароматно, перечно-чесночное- базиликовое. Приготовим?
перец болгарский (любого цвета, но не зелёный!!!) — 8 шт.
чеснок — 3 зуб.
базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
масло оливковое (может больше или меньше) — 150 мл.
соль (морская или крупная каменная)
перец чёрный (свежесмолотый)
Перцы вымыть. Удалить у перцев плодоножки.
Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и белые мягкие перегородки.
Сбрызнуть противень, застеленный бумагой для выпечки, оливковым маслом. Выложить на него перцы и запекать в разогретой до t 160° С. духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.
Горячие перцы убрать в пакет на 10-15 минут.
Затем снять кожицу.
Очищенные перцы нарезать тонкими полосками. Чеснок раздавить, мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока.
Выложить перцы в плоскую посуду, приправить чесноком, солью и перцем, добавить сухой базилик.
Залить оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. Оставить не менее, чем на 3-4 ч, чем дольше стоят, тем вкуснее.
Оставить в том же контейнере или переложить в баночку, которую очень удобно взять на природу, как дополнение к шашлыку.
На наш взгляд, вкусно невероятно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник