Нежнейший яичный сыр |
Автор: Людмила
Представляю вам рецепт, как приготовить нежнейший яичный сыр. Сыр получается однородный, не кислый. Подать можно с кремом, сиропом, джемом и будет вкусно как детям, так и взрослым.
Нам нужно иметь:
молоко свежее — 1 л,
кислое молоко, кефир или магазинная сметана — 1 стакан,
яйца — 8 штук,
сахар — 1 чайная ложка,
соль — 1 чайная ложка.
Как готовить?
Разбить яйца, соединить с солью, сахаром и молоком, взбить до однородности. Добавить кислое молоко и еще раз перемешать. Поставить на водяную баню.
Прогревать 40 минут, периодически легенько мешать. По истечении времени в молоке образуются сырные хлопья и сыровотка.
Затем вылить на марлю, расправленную на дуршлаг, снизу подставить кастрюльку для стека жидкости.
После предварительного отцеживания, завязать марлю и подвесить на полчаса.
Подобрать форму, застелить ее пищевой пленкой, хорошо уплотнить сыр
и сверху поставить пресс.
Спрятать в холодильник на пять часов, лучше на ночь.
Достать вместе с пленкой и можно пробовать, нарезать на пластинки.
Выход — 500-550 грамм нежнейшего яичного сыра. Я полила взбитыми сливками с малиной. К чаю очень вкусно и полезно! Вот так мы готовим и едим дома- без наполнителей, красителей и консервантов!
Заботьтесь о своем здоровье!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Серия сообщений "*СЫР ДОМАШНИЙ*":
Часть 1 - Домашний сыр "маскарпоне" ОТ Poletta
Часть 2 - Сыр-крем "МАСКАРПОНЕ"
...
Часть 40 - Брынза домашняя | Харч.ру - рецепты для любителей вкусно поесть | Давайте приготовим. Холодные закуски из сыра, яиц и творога
Часть 41 - Адыгейский сыр в домашних условиях
Часть 42 - Нежнейший яичный сыр.
Часть 43 - Как приготовить домашний сыр с луком и тмином - Рецепт
Часть 44 - Как приготовить сливочный сыр (крим чиз)
Рубрики: | из яиц сыыырррр ) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |