-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Нежнейший яичный сыр

Среда, 24 Декабря 2014 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна

Автор: Людмила


Представляю вам рецепт, как приготовить  нежнейший яичный  сыр. Сыр получается однородный, не кислый. Подать можно с кремом, сиропом, джемом  и будет вкусно как детям, так и взрослым.

                Нам нужно иметь:

          молоко свежее — 1 л,

          кислое молоко, кефир или магазинная сметана — 1 стакан,

          яйца — 8 штук,

          сахар — 1 чайная ложка,

          соль — 1 чайная ложка.

               Как готовить?

           Разбить яйца, соединить с солью,  сахаром и молоком, взбить до однородности. Добавить кислое молоко и еще раз перемешать. Поставить на водяную баню.

              Прогревать 40 минут, периодически легенько мешать. По истечении времени в молоке образуются сырные хлопья и сыровотка.

            Затем вылить на марлю, расправленную на дуршлаг, снизу подставить кастрюльку для стека  жидкости.

           После предварительного отцеживания, завязать марлю и подвесить на  полчаса.

                 Подобрать форму, застелить ее пищевой пленкой, хорошо уплотнить сыр

и сверху поставить пресс.

             Спрятать в холодильник на пять часов, лучше на ночь.

             Достать вместе с пленкой и можно пробовать, нарезать на пластинки.

               Выход — 500-550 грамм нежнейшего яичного  сыра. Я полила взбитыми сливками с малиной. К чаю очень вкусно и полезно!  Вот так мы готовим и едим дома- без наполнителей, красителей и консервантов!

             Заботьтесь о своем здоровье!

             Приятного аппетита и хорошего настроения!

Серия сообщений "*СЫР ДОМАШНИЙ*":
Часть 1 - Домашний сыр "маскарпоне" ОТ Poletta
Часть 2 - Сыр-крем "МАСКАРПОНЕ"
...
Часть 40 - Брынза домашняя | Харч.ру - рецепты для любителей вкусно поесть | Давайте приготовим. Холодные закуски из сыра, яиц и творога
Часть 41 - Адыгейский сыр в домашних условиях
Часть 42 - Нежнейший яичный сыр.
Часть 43 - Как приготовить домашний сыр с луком и тмином - Рецепт
Часть 44 - Как приготовить сливочный сыр (крим чиз)
Рубрики:  из яиц
сыыырррр )

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку