Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Сардельки в натуральной оболочке - 4 шт
Молоко - 700 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый тёртый - 100 г.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Шампиньоны белые свежие - 250 г.
Зелень петрушка, укроп, базилик - 1 пуч.
Масло сливочное - 40 г.
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу
Соль - по вкусу
Надрезаем сардельки вдоль. Осторожно, не переусердствуйте, разрезайте только до середины.
Перекладываем сардельки в кастрюлю и заливаем их молоком. Оставляем вариться минут на десять. Будьте бдительны, молоко может убежать. Тем временем займёмся приготовлением заготовки для соуса. Мелко нарезанный лук и порезанные шампиньоны ставим жариться на сливочном масле. Зажарка должна приобрести золотистый цвет. Когда сардельки сварятся, выкладываем их на отдельную посуду. Они должны раскрыться книжечкой и быть примерно такого вида.Теперь мы продолжаем заниматься соусом. К молоку добавляем зажарку из лука и грибов. Не забываем постоянно помешивать. Следом всыпаем нарубленную мелко зелень и половину объёма тёртого сыра. Активно размешиваем. После этого вспыпаем муку. Стараемся сделать так, чтобы мука распределилась равномерно и без комков. Оставляем на среднем огне ещё минут на пять. В результате получается соус. Выкладываем сардельки на тарелки, на которых мы будем подавать. На горячие сардельки аккуратно выкладываем оставшийся тёртый сыр. Он должен заполнить разрез.Поливаем соусом... и подаём.
http://www.