-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Маринованные грибы

Четверг, 19 Августа 2010 г. 08:50 + в цитатник
Маринуют обычно белые грибы, подосиновики, подберёзовики, маслята, лисички, опята... Я в основном для маринования беру маленкие маслятки и крепкие шляпки подосиновиков и подберёзовиков. Ножки от грибов режу, обжириваю и закатываю вместе с маслом в банки, зимой можно с ними картошку жарить или грибную икру делаю )

Пользуюсь рецептом маринования грибочков уже давно, вычитала его в книжке ДОМОВОДСТВО, которую когда-то мне супрг подарил ))) Грибочки получаются вкусные: пряные и хрустящие.
На 1 литр воды нам потребуется:
* 3 чайные ложки 80% укссной эссенции
или 1 гранёный стакан 6% уксуса (в этом случае воды взять на 1 стакан меньше)
* 2 столовые ложки сахара
* 4 чайные ложки соли
* 3 лавровых листа
* 6 горошин душистого перца
* 3 бутона гвоздики
* 3 кусочка корицы
Два последних ингридиента я не кладу, не люблю ни гвоздику, ни корицу (((

Сварить маринад и охладить. Отваренные и охлаждённые грибы разложить в подготовленные банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы охлаждённым маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 0,8 - 1,0 см, закрыть банки крышками и хранить в холодильнике.
А можно горячие, отваренные грибы разложить в простерилизованные банки, залить кипящим маринадом, закрыть крышками и стерилизовать: 0,5 литровые банки - 25 минут, литровые - 30 минут. По окончании стерилизации банки закатать и оладить.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  заготовки
Метки:  

Процитировано 4 раз

kassir-lera   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 09:14 (ссылка)
я тоже знаю давно этот рецепт и часто им пользуюсь - всегда получается очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 09:49 (ссылка)
О да! немного усилий и замечательная закуска у Вас на праздничном столе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку