-Я - фотограф

Подснежники

Подснежники

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алья_Тэ


Ванильные кексы

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 21:31 + в цитатник

Ванильные кексы

Как я и обещала ранее, выкладываю рецепт кексиков.

Красивый ванильный кекс/2868430_keks_s_tvi (600x652, 56Kb)

Порция рассчитана на 12 кексов обычного размера.

Для кексов понадобится:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахара (Если кекс будет со сладким кремом, то сахара вдвое меньше)
  • 125 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. молока
  • ванилин по вкусу
  • пищевой краситель (по желанию)

Для крема понадобится:

  • 75 г размягченного сливочного масла
     
  • 2 ст.л. молока
  • ванилин по вкусу
  • 225 г просеянной сахарной пудры
  • пищевой краситель (по желанию)
  • несколько зерен молотого кардамона
  • любые фрукты и ягоды для украшения

Реквизит:

  • формочки для кексов (бумажные, силиконовые, железные)
  • противень
  • кондитерский мешок или шприц.

Я применила как силиконовые формочки, так и бумажные, которые я вложила в железные. Если есть противень с углублениями, можно использовать бумажные формочки.

Формочки для кексов/2868430_Kollaj_formochki (700x468, 272Kb)

Итак, приступим!4Eba

  1. Взбиваем масло с сахаром, затем подмешиваем небольшими порциями растертые яйца и по ложке добавляем просеянную муку. 
  2. Добавляем в тесто разрыхлитель. Ванилин по вкусу. Можно оставить небольшое количество муки и в нее подмешать разрыхлитель и ваниль, а затем ввести в тесто. Скажу, запах оболденный. Так и хочется съесть тесто.
  3. Добавить молоко. Тесто должно быть не жидким  (добавьте немного муки), но и не крутым (добавьте молока);  консистенция - густого крема с "пиками".
  4. Если в жизни хочется новенького (и совсем не хочется прослыть консерватором derisive), предлагаю подкрасить тесто. Я использовала пищевой краситель красного цвета. Разбавила его в молоке до нужной мне концентрации и ввела в тесто. Кто слишком мнительный по-поводу "химии", то вместо красителя можно использовать сок свеклы, правда, цвет будет не такой насыщенный.
  5. Равномерно распределить массу по формочкам (по 1/3 или 1/2 от объема формочки).
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов  15-20 минут пока кексы не поднимутся. Во время выпекания духовку не открывать. Затем проверить готовность кекса (спичкой) и переложить изделия на решетку, чтобы остыли

Я делала два вида кексов: один с добавлением изюма, а другой - с лимонной цедрой. 

Кексы/2868430_keksiki (700x486, 289Kb)

Пока готовятся кексы, мы приготовим крем:

  1. Взбить сливочное масло, добавить молоко (по желанию - с красителем), ванилин, молотый кардамон и половину  сахарной пудры. 
  2. Взбивать несколько минут.
  3. Добавить оставшуюся пудру и взбивать, пока не получится пышный крем.

По-моему вкусу, крем  получается слишком приторным и жирным. Поэтому в следующий  раз заменю каким-нибудь  другим кремом, например, заварным. Однако, несомненный плюс данного крема - стойкость, розочки из него не расползаются и сохраняют форму несколько дней. И еще он слегка напоминает безе. 

После того как кексы остыли, намазываем их кремом. Если нет кондитерского шприца, можно использовать нож (так я и сделала. Получилось очень даже необычно). Украсить фруктами и разными поливалками, типа, карамели. 

Вуаля! Наши кексы готовы!

Красивый кекс/2868430_Keks (542x700, 319Kb)

 

 

 

Рубрики:  Женские штучки/Кухня
Моё маргиналес/Фотографии
Метки:  

Процитировано 1 раз

Милисента_Граймс   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 21:43 (ссылка)
Прелесть какая все-таки *_*
Этот рецепт случайно не из "Изысканной выпечки"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 21:53ссылка
Ага, от туда. Только с моими модификациями
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 21:54ссылка
Собираешь значит)))

Я пробовала по их рецепту - мне кексы слишком масляными показались.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 21:56ссылка
Первый номер меня подкупил формочками
Мне крем приторным показался. Я его не буду еще раз делать. А кексы нормальные вышли, не жирные.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 21:57ссылка
Крем вообще слишком сладкий)))
А ещё он у меня жидкий вышел - какая-то беда с кремами у меня.

А больше не покупаешь журналы эти? Я решила всю коллекцию собрать :D
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 22:00ссылка
В Украине только второй номер через неделю выйдет. Так что буду смотреть какие формочки предлагают и по надобности покупать
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 22:02ссылка
Только второй? Жуть. В России уже 16 вышел.
Вот, кстати, ссылка про российские номера. Там можно посмотреть что будет :)
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=3113
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 22:05ссылка
Спасибо! Сейчас гляну
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку