-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в reject3d

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2008
Записей: 56
Комментариев: 985
Написано: 3465


Как мыть фрукты и овощи

Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения Нулевой_Космонавт Вот, с сайта ростовского роспотребнадзора.
Но, думаю, везде одинаково

...3. Овощи и фрукты необходимо хорошо мыть под горячей проточной водой, желательно с мылом. После промывки обдайте фрукты, овощи кипятком. Обязательно нужно мыть фрукты, которые чистятся: апельсины, бананы, мандарины. В противном случае, микробы, засевшие на кожуре, обязательно попадут в рот.

Нематахария   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 11:04 (ссылка)
reject3d, мне кажется, бОльшую опасность представляют химические вещества, которыми обрабатывают фрукты в целях продления срока хранения и для придания товарного вида.
Что касается бактерий, если с иммунитетом порядок, организм в состоянии справиться с бактериями, но для этого надо хотя бы промыть фрукты прохладной водой. Говорят, что фитонциды цитрусовых убивают бактерии, но лимон лучше всё равно помыть перед тем, как положить в чай, так считаю. Но с мылом???
Апельсины и грейпфруты тоже лучше мыть.
А вот мандарины, особенно те, у которых легко снимается корочка, можно и не мыть - приспособиться поедать их так, чтобы руки не прикасались к тому, что попадёт в рот и далее в желудок.
То же самое с бананами. Но я всё равно мою бананы, см. первый пункт).

Самоая же большая неприятность ожидает любителей зелени, а не фруктов. Потому что всё это растёт на земле. А салат и укроп с мылом мыть достаточно проблематично). Да и капусту тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
reject3d   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 11:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нулевой_Космонавт   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:07 (ссылка)
Нематахария, ну, можно просто кипяточком. Укропчик покупной если грубый -так ему в самый раз.

Ещё можно просто погрузить зелень в холодную воду ии убрать в холодильник.
В холоде и темноте бактериям станет страшно раскачиваться на хлипких ветках укропа, они от безысходности попрыгают в воду и утонут.
------------\
Ну или соляной р-р
Ответить С цитатой В цитатник
Нулевой_Космонавт   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:12 (ссылка)
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ

Овощи, зелень для салатов тщательно перебираются, очищаются, а затем промываются в чистой и холодной воде, обрабатываются в 10% растворе соли в течение 20 минут. Приготовление салатов из сырых овощей после тщательной обработки овощей должно проводится поваром на разделочных досках «ВО» – варёные овощи.
Ответить С цитатой В цитатник
Нулевой_Космонавт   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:14 (ссылка)
ксатати, лично я зелень всегда кладу в воду -чтобы грязь отвалилась)
Ответить С цитатой В цитатник
reject3d   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 18:36 (ссылка)
Паштет_Боян_Беспощадный, сколько сложностей и нюансов. А я-то обычно потереблю с полминуты под струей холодной воды пучок укропа/петрушки и режу на обычной деревянной доске.
Ответить С цитатой В цитатник
Нематахария   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 00:07 (ссылка)
Исходное сообщение Паштет_Боян_Беспощадный
Нематахария, ну, можно просто кипяточком. Укропчик покупной если грубый -так ему в самый раз.

Ещё можно просто погрузить зелень в холодную воду ии убрать в холодильник.
В холоде и темноте бактериям станет страшно раскачиваться на хлипких ветках укропа, они от безысходности попрыгают в воду и утонут.
------------\
Ну или соляной р-р

-------------------------------------------------------------
Предложу другие способы))))))).
Надо положить пучок зелени в темное место, а потом неожиданно сказать "гав". Бактерии испугаются и умрут от разрыва сердца.

Шутки шутками, а в Китае опять птичий грипп.И вакцины против вируса нет. Причём больше всего случаев в провинции Чжэцжзян, куда мне и предстоит отправиться в следующем месяце. Правда, говорят, что там почти всю домашнюю птицу уничтожили.
Ответить С цитатой В цитатник
reject3d   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 00:36 (ссылка)
Нематахария, надеюсь уничтожили значит съели сами :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Нулевой_Космонавт   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 11:53 (ссылка)
Нематахария, я ж тебе говорил, что птичий грипп был есть и будет всегда.
И смертность людей от него не выше, чем от обыкновенного гриппа.

А уничтожение птицы заказывает мировое правительство!
неужели ты не знаешь???

В америке была хоть одна "эпидемия" птичьего или свиного гриппа?
То-то)
Ответить С цитатой В цитатник
Нулевой_Космонавт   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 11:58 (ссылка)

Ответ на комментарий reject3d

Исходное сообщение reject3d
Нематахария, надеюсь уничтожили значит съели сами :-)

---------------
отправили в РФ, разумеется. Вместе с мясом лис и крыс, слыхал?)
Ответить С цитатой В цитатник
Нематахария   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 12:11 (ссылка)
Исходное сообщение reject3d
Нематахария, надеюсь уничтожили значит съели сами :-)

---------------------------------------------------
Нет, их сжигают.
Ответить С цитатой В цитатник
Нематахария   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 12:14 (ссылка)
Исходное сообщение Паштет_Боян_Беспощадный
Нематахария, я ж тебе говорил, что птичий грипп был есть и будет всегда.
И смертность людей от него не выше, чем от обыкновенного гриппа.

А уничтожение птицы заказывает мировое правительство!
неужели ты не знаешь???

В америке была хоть одна "эпидемия" птичьего или свиного гриппа?
То-то)

-------------------------------------------------------------
Так-то оно так, но пух для одежды подорожал в 2 раза.
Ответить С цитатой В цитатник
Нулевой_Космонавт   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 12:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Нематахария

Исходное сообщение Нематахария

Так-то оно так, но пух для одежды подорожал в 2 раза.

---------
Ну, нормальный ход, чё. Если бы птичьего гриппа не было, его стоило бы выдумать)
Ответить С цитатой В цитатник
reject3d   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 12:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Нулевой_Космонавт

Исходное сообщение Паштет_Боян_Беспощадный
отправили в РФ, разумеется. Вместе с мясом лис и крыс, слыхал?)

Так я и знал. С этого дня ем только украинский рис, калужский геркулес, noname курагу и тыквенные семечки.
Ответить С цитатой В цитатник
Нематахария   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 13:09 (ссылка)
Исходное сообщение Паштет_Боян_Беспощадный
Исходное сообщение reject3d
Нематахария, надеюсь уничтожили значит съели сами :-)

---------------
отправили в РФ, разумеется. Вместе с мясом лис и крыс, слыхал?)

---------------------------------------------------------------
В Россию это мясо не попало. Честно говоря, не представляю, как мясо крысы можно перепутать с бараниной. Если это только водяная крыса, типа нутрии. Так ведь нутрию и у нас едят.
Что касается просто крыс, то и в Китае блюда из крысы- большая редкость.
Их и раньше-то только в провинции Гуандун употребляли, а сейчас там же остались немногочисленные заведения, где готовят крыс.
О своём приезде надо предупреждать хозяина заранее, резервировать столик.
Крысы не помоечные, а выращенные на экологически чистом корме, на крысиной ферме. Расположены эти ресторанчики в деревнях, в окрестностях нет промышленных предприятий. Так что крыс можно считать экологически чистыми)))))))).
Ответить С цитатой В цитатник
Нулевой_Космонавт   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:46 (ссылка)
Нематахария, в РФ мясо могло попасть -как бортовое питание. Рос. самолёты -это ведь Россия, так?
Но Роспотребнадзор вовремя вмешался. Такая информация у меня))

Спутать можно элементарно -если мясо в виде фарша. Ну и там больше было мяса лис, вроде. Хотя, и это мне странно -ведь мясо лис обычно скармливают там же, на зверофермах тем же лисам и пр. зверям.
----------------------------------
Как-то был фильм -(нормальный фильм, не страшилка) - там показывали, как в Китае и Вьетнаме выращивают всё это -от крыс до опарышей. Очень достойные условия, согласен.

А я ел крысу -правда, мускусную. Ну, ондатру)
----------------------------------
Ответить С цитатой В цитатник
Нулевой_Космонавт   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:50 (ссылка)
А что касается мифов, то за годы работы в общепите ни разу не сталкивался ни с кошками в беляшах, ни с собаками в шашлыках.

Единственное, с чем сталкивался - с армянский шашлыком готовили из дохлых свиней. Но мясо при этом было вполне свежее))
Ответить С цитатой В цитатник
Нулевой_Космонавт   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:50 (ссылка)
В смысле, не мы готовили, а сами шашлычники рассказывали.
Кстати, русские
Ответить С цитатой В цитатник
Нулевой_Космонавт   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:52 (ссылка)
При этом они в маринад лили повышенную норму уксуса, настолько повышенную, что даже вымывали иногда, ну, как хе))

вот какие были люди порядочные!
И прожаривали всегда как надо быть!
Ответить С цитатой В цитатник
Нулевой_Космонавт   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:58 (ссылка)
А вообще, надо выращивать на кухне сине-зелёные водоросли, которые питаются солнечным светом, и кушать только их!
Ответить С цитатой В цитатник
reject3d   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 10:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Нулевой_Космонавт

Исходное сообщение Паштет_Боян_Беспощадный
А я ел крысу -правда, мускусную. Ну, ондатру)

Меня тоже угощали рулетами из нутрии. На юге Краснодарского края их разводят успешно.
Ответить С цитатой В цитатник
reject3d   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 10:17 (ссылка)
Паштет_Боян_Беспощадный, а большие контейнеры для водорослей нужны? У меня окна кухни аккурат на северную сторону выходят. Солнце только в июне светит и почему-то мне в глаза :-)
Ответить С цитатой В цитатник
reject3d   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 10:19 (ссылка)
Паштет_Боян_Беспощадный, кстати вчера по радио слышал совет мариновать мясо в соке киви для придания ему мягкости. Особо рекомендовали для приготовления шашлыков в больших "кормовых" объемах. Знаешь что-то об этом?
Ответить С цитатой В цитатник
Нулевой_Космонавт   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:09 (ссылка)
reject3d, ну, нутрия -совсем другое дело.
А ондатра -так себе, ну и мясо сильно горько- травянистого вкуса -её вымачивать надо. Ну, из неё обычно и так шашлык делают.

Хотя, говорят, что мясо ондатр, которых разводят в неволе, гораздо вкуснее. ну, возможно, питание-то разнообразное

Так-то я больше всего нежирную свинину люблю))
Ответить С цитатой В цитатник
Нулевой_Космонавт   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:30 (ссылка)
reject3d, так и не смог сейчас найти про водоросли...
Значит, по ТВ видел...

Что-то типа этого, но всё внутри дома))

http://www.rosbalt.ru/style/2013/04/14/1117601.html
Ответить С цитатой В цитатник
Нулевой_Космонавт   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:33 (ссылка)

Ответ на комментарий reject3d

Исходное сообщение reject3d
Паштет_Боян_Беспощадный, кстати вчера по радио слышал совет мариновать мясо в соке киви для придания ему мягкости. Особо рекомендовали для приготовления шашлыков в больших "кормовых" объемах. Знаешь что-то об этом?

--------------------
да каких только маринадов нет...
Но про киви не слышал...

Так-то, все овощи-фрукты-ягоды идут в маринад...
Ещё маринуют в молочных продуктах, в мин. воде..

Лично я считаю -главное, уксуса поменьше...
Лучше уж лимон..

А насчёт киви -врать не буду...
Хотя, что в нём особенного?
Это же крыжовник)
Ответить С цитатой В цитатник
Нулевой_Космонавт   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:40 (ссылка)
мда.. редко я ем шашлык...
Оказывается, в этих ваших интернетах столько рецептов маринадов с киви))

Такие отзывы прямо))

Но есть и такие

"Только не кладите киви, от него мясо становится похожим на марсианскую слизь")))
Ответить С цитатой В цитатник
reject3d   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:50 (ссылка)
Паштет_Боян_Беспощадный, там время нужно соблюдать. По радио кажется о двух часах говорили, может меньше. Если на ночь оставить, то, очевидно, мясо на шампуре-то держаться не будет. Ну и вообще если нет необходимости повышать нежность продукта, то можно и не экспериментировать.
Ответить С цитатой В цитатник
reject3d   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Нулевой_Космонавт

Исходное сообщение Паштет_Боян_Беспощадный
так и не смог сейчас найти про водоросли...

А что там есть-то? Биомассу или сжиженный биогаз? :-)

Кстати для создания более комфортной температуры летом некоторые сейчас внутрь стен помещают сетку из водяных трубок. Правда гвозди в таком случае забивать нужно очень аккуратно.
Ответить С цитатой В цитатник
Нулевой_Космонавт   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:38 (ссылка)
reject3d, а можно взять, скажем, молодого барашка, он и так нежен, без киви)

А киви скушать отдельно)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку