Скульптуры из масла |
Випула Атукорал не скульптор, а шеф-повар. Но, он создает поистине шедевральные скульптурные композиции из масла. Атукорал работал шеф-поваром в самых престижных ресторанах Европы и Азии, везде создавая удивительные скульптуры из масла. В качестве материала он использует сливочное масло, так как маргарин крошится и не очень подходит для создания скульптур. На создание скульптур из масла Атукорал тратит тысячи часов. Например, на этот Rolls Royce из масла он потратил более 90 часов работы.
Во время работы шеф-повар не дышит, в буквальном смысле, она задерживает дыхание, делает несколько штрихов, и отклоняется, чтобы перевести дух. К тому же он постоянно моет руки в ледяной воде, чтобы их тепло не растапливало масло. Масляные скульптуры Атукорала считаются одними из самых тонких и сложных. На международном конкурсе Culinaire Awards в Лондоне он получил две золотые и одну серебряную медали за свои работы. Хоть большое количество сливочного масла и вредно для здоровья, но в такой форме оно определенно полезно.
Серия сообщений "интересное о еде":
Часть 1 - Полезные продукты, которые мы НЕ едим
Часть 2 - Сырная голова
Часть 3 - Скульптуры из масла
Часть 4 - Коно пицца
Часть 5 - Скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты!Кулинария и характер!
...
Часть 12 - Диета по гороскопу
Часть 13 - Как должны питаться знаки зодиака
Часть 14 - Китайская кухня.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |