История вязания |
Без заголовка |
Метки: подарки |
Без заголовка |
Метки: рукоделие |
Без заголовка |
Метки: новый год |
Без заголовка |
Всем, кто собирает цветочки и листики не для гербария на урок ботаники, а на память об уходящем лете, художница Елена Чвилева из детской творческой студии «Хамелеон» советует сохранить силуэт полюбившегося растения в виде отпечатка на настенном панно.
Метки: панно |
Без заголовка |
Метки: новый год |
Без заголовка |
Нашла сегодня вот этот форум
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=799047
А там куча ссылок на пальчиковых кукол, из фетра и связанных спицами и крючком, на куол, которых одеваю на руку. Все идеи так интересны!Спасибо автору за собранные ссылки!
Домашний театр на сайте Лены Даниловой
Сценарии к спектаклям
Сайты с вязаными игрушками
Вязаные игрушки на осинке
Вязаные игрушки на форуме ручная работа
Еще там же игрушки на руку, есть пальчиковый театр
Вязаная игрушка на книтти
Сатилина - вязаная игрушка (нужна регистрация)
Вязаные мультгерои (есть Лунтик)
Вязаные игрушки (спицы)
Нюша крючком от Кроха Я (без описания)
Описание вязания Кроша крючком, там же есть Лунтик (Кроха Я)
Смешарики на Осинке
Мультгерои
Мастер-класс по вязанию пальчикового театра Теремок
То же по Репке
Альбом с пальчиковыми игрушками
Альбом с пальчиковыми игрушками (крючок, с описанием как вязать)
Книга вязаных игрушек, есть пальчиковый театр
ДедМороз и Снегурочка
Ширмы, сцены для театра
Ширма для домашнего театра от Lknish
Мастер-класс по изготовлению сцены для домашнего театра
Ширма-занавес из ткани в дверной проем с выкройками
конструкции ширм для домашнего театра
Сцена в чемодане
В конце страницы сцена из большой картонной коробки
Сцена настольная
Сцена
Магазины Марья искусница
Наши игрушки:
Елизавета
Лягушка, волк, дед, заяц, лиса, пес, бабка, медведь, еж, петух, кот
как вязать морду волка как вязать крылья у петуха крупно крылья и хвост петуха
коза
ворона описание (середина страницы) охотник и ворона, как вязать голову охотника, как вязать ворону
утка клюв у утки
петрушка
внучка и курица
сова
Дед Мороз
Снегурочка
Mashick
голова собаки, зайца заяц в сборе
девочка
лис
Walery
дед бабка колобок
лиса и заяц как вязать шляпу как вязались уши
волк и медведь
весь колобок
Zlovrednaya
заяц пес
петух
dan_anna много игрушек
Monechka
три поросенка пальчиковые
лиса и волк пальчиковые
Юлия
собака
лиса
belly
дед и баба
Мармелада
голова деда, собака, бабка
Метки: детям |
Без заголовка |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Декоративное растение гранатник дарит нам поздней осенью свои чудо-плоды — гранаты. Именно они росли в райском саду и названы в Библии «райскими яблоками». Что же так привлекает людей со времен Адама и Евы в этих рубиновых самородках? Их целебные свойства воспеваются со времен древнеиндийских манускриптов и греческих писаний. И в наши дни гранат не утратил свою популярность. Узнайте, как правильно выбрать плоды граната и чем они могут помочь организму.
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.
3. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: ссылки инета |
Без заголовка |
Метки: новый год |
Без заголовка |
Метки: детям |
снова елочки |
Метки: новый год |
Без заголовка |
Метки: новый год |
домик |
Метки: детям |
словари |
Метки: ссылки инета |
Без заголовка |
Метки: ссылки инета |
Без заголовка |
http://www.gammacreative.ru/catalog/7/ Много очень красивых и модных вязанных моделей со схемами вязки. Бесплатно.
http://handycraft.lv/ Все виды рукоделия. Доступно и стильно. На русском и латышском языках.
http://www.lshtora.ru/ Выкройки для всех видов штор. Вы сможете легко сшить любые шторы. Ламбрекены, сваги, перекиды, де жабо, кокилье, галстуки, колокольчики, бандо, подхваты, шторы на кулиске, шторы на люверсах, французские шторы, романские шторы, римские шторы, лондонские шторы, шторы на петлях…
http://www.klubochek.com/ Сайт для рукодельниц и мастериц. Любите вязание? Покажи свои работы, поделись опытом. Вязание крючком и спицами.
http://www.klubochek.ru/ Сайт о рукоделии - вязании крючком и спицами. Вязаная детская и женская одежда: кофточки, топики, детские костюмы, жилетки и шапочки, салфетки и декоративные вазочки.
http://www.myknitting.narod.ru/ На сайте Вы найдете полную информацию по технике вязания, стирке, сушке и окраске шерсти, интересные модели, узоры, а также информацию о модных видах пряжи, спицах и аксессуарах полезных при вязании.
http://www.knitter.spb.ru/ Вязание спицами, крючком, вязаный пэчворк. Редкие рукоделия - кружево, войлок, ткачество. Бесплатные уроки, схемы, галерея
Вязание на спицах
История вязания |
Вязание крючком
Вязание машинное
Вышивание
История вышивки |
Шитье и крой
Бисероплетение
Макраме
Кружево
Оригами
Изонить
Фриволите
Материалы и инструменты |
Пэчворк
История пэчворка |
Редкие рукоделия
Метки: ссылки инета |
Без заголовка |
Очередной подарок моим ПЧ! Сегодня идеи из Испании!
http://tecendodesejos.blogspot.com/2008/11/sugestes-para-o-natal.html
Метки: новый год |
Без заголовка |
Метки: бумага |
Без заголовка |
http://www.rukodeliya.ru/VYAZANIE/NGod.htm
Снежинки, шары, колокольчики: |
Метки: рукоделие |
Без заголовка |
Метки: новый год |
Без заголовка |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: детям |
Без заголовка |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: ссылки инета |
Без заголовка |
Метки: квилинг |
Без заголовка |
Метки: детям |
Без заголовка |
Вообще я редко копирую тексты, даже со ссылками. Но тут интересно очень. Секреты рекламы от advertka
Мороженое: Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.
Пиво: Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.
Супы: Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.
Курица: Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.
Котлеты: Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.
Лапша: Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные.
Пельмени: Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.
Соусы: Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками.Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.
Каша: Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.
Мясо: Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.
Сосиски: Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.
Лазанья: Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло.Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.
А еще ссылка по теме: упаковки врут
Метки: интересное |
Без заголовка |
Метки: новый год |
Без заголовка |
РИЗОТТО
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо.
Рис - исключительно многогранный продукт, в мире существует более шести тысяч разных сортов. Рис подходит под все вкусы. Самые лучшие сорта риса для ризотто - это Карнароли, Виалоне нано и Арборио.
Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением.
Ризотто с цуккини
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 цуккини
200 г помидоров черри
100 г сливочного масла
400 г риса
125 мл белого вина
1 л овощного бульона из кубиков
перец
100 г сыра пармезан
1 ст. л. рубленого тимьяна
Инструкция: Лук и чеснок очистить и порубить. Цуккини вымыть, почистить и нарезать кусочками. Помидоры нарезать кусочками. Потушить в половине сливочного масла лук, чеснок и цуккини 3 минуты. Добавить рис и потушить. Помешивая, влить вино. По мере того как жидкость будет впитываться в рис, постепенно доливать горячий бульон. Снять ризотто с плиты. Перемешать с оставшимся сливочным маслом и помидорами, приправить, разложить по тарелкам. Посыпать тертым сыром и тимьяном.
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: новый год |
Без заголовка |
Метки: новый год |
Без заголовка |
Вопросы, которые стоит задать работодателю ;-)
— Одноклассники заблокированы?
— Штрафы есть?
— Курят по часам?
— Сколько минут?
— Как часто?
— А в сортир?
— Домой с офисного можно звонить?
— А в другой город?
— Короче, восьмёрка заблокирована?
— Так че с ЖЖ, я не понял?
— Бумажки в унитазы кидаете? Или за это дрючат?
— Как часто моют туалеты?
— Гимн есть?
— Поёте?
— Нет, реально?
— Что надо сделать чтобы получить канцелярку?
— А что такое "АХО"?
— А в котором часу вы седня пришли?
— А мне можно?
— Так что с курением?
— Можно с вами на ты?
— Выпивать на рабочем месте можно?
Метки: для мужа |
Без заголовка |
Метки: оригами |
Без заголовка |
Метки: рукоделие |
Без заголовка |
Метки: оригами |