-Метки

Север абхазия авраамиты акварель алексей иванов баня барышни башня rowan бунин весна викинги выборы высоцкий д.а. медведев диалектика дом в котором дороги древняя греция дураки духовность егэ едопоклонство живопись жихарь жопа карандаш керлинг кино книжки лето лица людей маг в законе мариам петросян масло мастер милиция моряковка мужики музыка наука наша новая школа неведомая ебаная хуйня ненависть образование общага олди олимпийские игры пидарасы повзаправде порядок слов праздники праздничная передвижная психушка президент преподы путин пятиминутка душевности рисунки родина ручка садовничий сангина светлана миронова сибирь снусмумрик спорт средние века студенты тгпу томск трикстеры трудно быть богом трудовое право тупоумие тушь фотографии холодное оружие шуты энтропия эпоха возрождения юриспруденция

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пумпхут

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4941


Про практическую юриспруденцию

Суббота, 22 Мая 2010 г. 11:49 + в цитатник
Руководители юристов за малым исключением делятся на два типа. Первый из них не понимает в юриспруденции ни бельмеса, относится к юристу как к волшебнику, и ждёт чудес в духе американских киношных лоеров. Так как чудес на свете не бывает, то работник скоро начинает считаться шарлатаном, застигнутым за распихиванием голубей по рукавам. Второй тип полагает, будто разбирается в юридическом деле, особенно упирая на богатство своего опыта и знание жизни. Такие директора не просто ставят задачу, но сопровождают её подробнейшими разъяснениями и житейскими поучениями. Разъяснения эти - гиль и дичь, и по ним не удастся даже отыскать яйцо в кармане, но после выполнения работы эти персонажи считают себя атлантами с натёртыми плечами посреди скопища лоботомированных бандарлогов.
При этом обе категории роднит незатейливость нрава, пролетарская решительность и административная непредсказуемость.
Исключения, как несложно догадаться, коррелируют с цифрой в пять процентов.

"Основные и главные принципы управления: непрерывность, устойчивость, живучесть, скрытность".
(Полномочный представитель Президента РФ в ЗСФО А. Квашнин)

"– Хорошо сказано, – вздохнул Жихарь. – Сколько я в жизни начальства ни видел – дурак на дураке. Вот и мы на своих на двоих…"
(М. Успенский. "Там, где нас нет")

______________

Каждое моё покидание очередной юридической работы происходило примерно одинаково. Внутрь себя задавался вопрос: "Ну?" Изнутри следовал ответ, даваемый с интонациями Мамочки из "Республики ШКИД": "Неа!".
Не то, значит. Не оно. И всё делается уже понятно.
В принципе-то.

Но. Но. Я же высокоцивилизованный. Я же упорядоченный, я слышал и запомнил, что для нормальной жизни в обществе иногда от чего-то приходится отказываться. Что - да, многим не нравится работа. Что работа - это зачастую малоприятно, но необходимо. Потому что - зарплата, социализация, ответственность-за-тех-кого, и вообще - нормально.
Принято так.

В итоге просто послушаться себя нельзя, потому что это будет нерационально и безответственно.
И тогда начинается поиск причин и разных достойных обоснований. Начинается компилирование целого списка существенных и, главное, социально (то бишь для окружающих) приемлемых доводов. Зарплата, мол, маленькая, времени на монографию не хватает, в командировку в Москву надо срочно ехать, стаж юридический не идёт, и всякое другое подобное. И уже тогда, успокоившись, можно браться за заявление о собственном (бесповоротном! и не уговаривайте!) желании уволиться.

А по сути: "Ну?" - "Неа".

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку