ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ |
Белковая глазурь
1. Белки охлаждаем и взбиваем их с солью в густую пену.
2. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок.
3. После того, как весь сахар будет высыпан, взбиваем еще примерно около 4 минут.
4. На слегка остывшие куличи наносим глазурь и оставляем их до полного застывания.
Из этого объема ингредиентов глазури получается довольно большое количество, поэтому по необходимости лучше уменьшить порцию.
***
Глазурь без яиц
1. Высыпаем пудру в небольшую емкость и подливаем понемножку сок.
2. Перемешиваем глазурь с соком до тех пор, пока масса не станет однородной.
3. Затем сразу наносим готовую глазурь на подостывшие куличи, так как она очень быстро схватывается.
***
Шоколадная глазурь
1. Соединяем пудру с молоком и на небольшом огне доводим до кипения.
2. Затем кладем шоколадную плитку и масло.
3. Перемешиваем и доводим смесь до полного растворения шоколада.
4. Далее насыпаем крахмал и какао. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
5. Немного остывшей глазурью из шоколада обмазываем кулич.
***
Как и творожную пасху, верх кексов, кексиков или пасхальных куличей по глазури можно украсить всевозможными способами: разноцветной посыпкой, мармеладом, цукатами, мастикой, вырезанными из фруктов фигурками и др.
Рубрики: | Кушать подано!/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |