-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koshka28

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2008
Записей: 569
Комментариев: 23
Написано: 987


Чебуреки, как пятьдесят лет назад!

Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Чебуреки, как пятьдесят лет назад!

/по рецепту Крымских Татар/


Тесто:

550 гр. муки (просеянной)
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш:

мясо рубленное, лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец

Martina25




- На стол просеять муку, сделать в центре углубление, добавить соль и постепенно наливаем воду, руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды, плюс, те комочки, что остались отдельно от общей массы, сбрызнуть водой и добавить к тесту, чтобы оно стало единым целым. Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.

- Подготовим тем временем фарш - начинку.
Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо (лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало), фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона. Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой.
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр. на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку и собирая края к центру 2-3 раза, затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.



Так делаем со всеми кусками. У меня из этой порции выходит 14-16 средних чебуреков.



- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол (я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло), раскатываем тонкий круг, размером с блюдце, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру, как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.



- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритюре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле. Перед обжаркой отряхнуть хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце, чтобы стек лишний жир, необязательно! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.


Если вам понравился этот пост, а писать комментарий нет времени, можно выразить свою благодарность, нажав на кнопку «Нравится». Спасибо. Martina25

Источник:http://stalic.ru/
Взято отсюда:http://forum.good-cook.ru/



Серия сообщений "- чебуреки, беляши, пончики":

Часть 1 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 2 - Чебуреки на пиве
...
Часть 4 - Пончики
Часть 5 - Чебуреки
Часть 6 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад!


Рубрики:  Кушать подано!/Выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку