-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koshka28

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2008
Записей: 569
Комментариев: 23
Написано: 987

Vitalina







5 мощных техник 3 для друзей через рассылку | Другая жизнь

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 10:07 + в цитатник


Понравилось: 38 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 11:09 + в цитатник

Медовая вода для умывания

Одно из удобных и эффективных средств в косметологии – медовая вода. Она предупреждает преждевременное увядание кожи на лице и шеи.

Одну столовую ложку меда размешивают в двух стаканах теплой воды. Этой водой умываются на ночь в течение 5-7 минут, после чего лицо ополаскивают теплой водой без мыла.

Благодаря медовому умыванию, в клетках кожи происходит набухание (поддерживается внутреннее давление в клетках – тургора), улучшается обмен веществ и обеспечивается питание клеток необходимыми ценными косметическими и антибиотическими веществами.

Рубрики:  Косметика и уход

Салат "Цезарь" с курицей

Вторник, 06 Мая 2014 г. 14:44 + в цитатник

Салат "Цезарь" с курицей                                                                                                                                                       2856760_sm_37782 (200x137, 10Kb)

Источник

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=80569%22

 

Рубрики:  Кушать подано!/Салаты



Процитировано 1 раз

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:48 + в цитатник

Рецепты глазури для куличей

Белковая глазурь

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар-песок (мелкий) – 250 мл;
  • щепотка соли.

1. Белки охлаждаем и взбиваем их с солью в густую пену.

2. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок.

3. После того, как весь сахар будет высыпан, взбиваем еще примерно около 4 минут.

4. На слегка остывшие куличи наносим глазурь и оставляем их до полного застывания.

Из этого объема ингредиентов глазури получается довольно большое количество, поэтому по необходимости лучше уменьшить порцию.

***

Глазурь без яиц

  • сахарная пудра;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

1. Высыпаем пудру в небольшую емкость и подливаем понемножку сок.

2. Перемешиваем глазурь с соком до тех пор, пока масса не станет однородной.

3. Затем сразу наносим готовую глазурь на подостывшие куличи, так как она очень быстро схватывается.

***

Шоколадная глазурь

  • шоколад белый или темный – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – около 50 г;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • молоко – 6-7 ст.л.

1. Соединяем пудру с молоком и на небольшом огне доводим до кипения.

2. Затем кладем шоколадную плитку и масло.

3. Перемешиваем и доводим смесь до полного растворения шоколада.

4. Далее насыпаем крахмал и какао. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.

5. Немного остывшей глазурью из шоколада обмазываем кулич.

***

Как и творожную пасху, верх кексовкексиков или пасхальных куличей по глазури можно украсить всевозможными способами: разноцветной посыпкой, мармеладом, цукатами, мастикой, вырезанными из фруктов фигурками и др.

Источник: chudo-povar.com
 
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кушать подано!/Сладости

Интересный кулинарный сайт

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:48 + в цитатник

 

сайт "К У Л И Н А Р"

 

Вкусные рецепты с фото от кулинаров 

Источник

 

Рубрики:  Кушать подано!

Бланманже

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:38 + в цитатник

 1397550890_a733e6cabe (700x525, 88Kb)

РЕЦЕПТИК ЗДЕСЬ

Готовила такой десерт на Пасху  -  вкусно очень очень, готовила строго по рецепту! 

Рубрики:  Кушать подано!/Без выпекания

мир соусов

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:12 + в цитатник

 Нашла интересный сайт, много разных соусов к разным блюдам.

 Соусы. Вот они перед вами – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Одни скромно подчеркивают вкус блюда, лишь слегка оттеняя его. Едва уловимые, светлые, легкие – они превращают блюдо в нежное и воздушное творение поваров. А другие, наоборот, внезапно врываются, громко заявляя о себе острым вкусом, пленяют, обжигают и еще долго не дают забыть о себе. Все они разные, по-своему неповторимые, и в этом их главная сила.

Каждый соус хранит в себе тайну своей страны. Давайте отправимся в небольшое путешествие и посетим места, где впервые начали делать самые знаменитые соусы в мире.

 

Италия. Страна таких кулинарных находок, как пицца и спагетти. Ну и, конечно же, оригинальных соусов, которые так любят местные жители. Итальянцы очень трепетно относятся к приготовлению соусов, бережно хранят каждый рецепт, передаваемый из поколения в поколение. И соусы у них получаются удивительно ароматными и неповторимыми. Белый и зеленый песто, сливочный или красный соус с маслинами и базиликом – у итальянских поваров есть чему поучиться.

 

Утонченная Франция. Соусы здешних поваров пленили весь мир. Отсюда родом и знаменитый бешамель, и тартар, и домашний майонез.

 

Сказочная Япония. Этой стране мы благодарны за создание соевого соуса – одного из самых популярных продуктов азиатской кухни. На его основе готовят терияки и другие не менее известные соусы.

 

Удивительный Китай. Страна контрастов и ярких впечатлений, как и ее кисло-сладкий соус, манящий своей необычностью и неповторимым вкусом.

 

Жизнерадостная Мексика. Зеленый соус гуакамоле из авокадо или острый соус чили – здешние соусы невероятно разнообразные и оригинальные.

 

В каждой стране есть свои неповторимые рецепты и способы приготовления соусов. Калейдоскоп их ярких вкусов и насыщенных цветов пленяет и восхищает.

Соусы способны превратить даже самое простое блюдо в настоящий шедевр. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами!

Источник

Рубрики:  Кушать подано!/Соусы

Как подготовиться к встрече с любимым мужчиной!

Среда, 26 Февраля 2014 г. 16:02 + в цитатник
 Сегодня вам надо выглядеть как никогда хорошо, именно сегодня в вашей жизни важный день – свидание с человеком, который вам очень нравится. Вам нужно как можно быстрее прогнать следы усталости и привести себя в порядок. Для этого вам потребуется совсем немного времени – полчаса, в течении которых с помощью доступных под рукой средств можно добиться великолепного результата.

Расслабляющая ванна

 
Первое что, что нужно сделать при подготовке к свиданию, это принять ванну.
 
Ванна поможет освежиться, расслабиться и снять наколенную за день усталость а чтобы очистить кожу от токсинов, хорошо принять ее с добавлением ? измельченного корня имбиря и цедрой одного лимона. Если вы не хотите или у вас нет времени натирать лимон и имбирь, то можно просто принять ароматическую ванну с любимым эфирным маслом. Температура воды в ванной должна быть 37-38 градусов.
 
Маски для лица, губ , глаз и коленей – придаем коже здоровый вид
 

Лицо.

 
Совместите приятное с полезным и, лежа  в ванной нанесите на лицо на 15 минут маску:
 
увлажняющую  для сухой кожи лица, благодаря которой кожа станет свежей и бархатистой. Для маски нужно смешать 2 столовые ложки творога (лучше жирных сортов) с таким же количеством натертого на крупной терке свежего огурца. Творог хорошо питает и смягчит кожу лица, а огурец ее увлажняет и витаминизирует, так как в нем содержатся витамины В1, В2 и йод.
 
питательную  жирной или комбинированная кожи: взять по 1 столовой ложке обезжиренного творога, заваренного черного чая, лимонного сока. Можно лимон заменить любым цитрусом, который имеется дома, они помогут насытить кожу витаминами.
 
Если же у вас есть желание, то до наложения маски можно сделать для лица щадящий пилинг, который очистит кожу от ороговевших чешуек, улучшит цвет лица и позволит маске более эффективно подействовать на кожу. Для пилинга возьмите по 2 столовые ложки: йогурта, измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, цедры апельсина и 1 столовую ложку оливкового масла. Можно обойтись в этом пилинге и без цедры лимона, если у вас нет времени ее натереть на терке. Нанесите эту массу на лицо массажными движениями на 5 минут и потом смойте его.
 

Губы.

 
Обязательно надо уделить внимание губам, зимой они особенно подвержены сухости и шелушению. Самый хороший в этом плане помощник – мед. Просто нанесите его на губы на 15 минут, и он отлично их смягчит, успокоит кожу и сделает их сочными. К тому же эта маска приятна тем, что ее можно не смывать, а просто слизать.
 
Если у вас губы шелушатся, то до нанесения на них медовой маски можно сделать легкий пилинг из  оливкового масла и сахара – взять и смешать оба ингредиента по 1 чайной ложке, и осторожно помассировать губы пальцем.
 

Колени.

 
Если у вас огрубела кожа коленей, то им поможет маска с растительным маслом и соком лимона или апельсина в соотношении 10:1. Нанести на 15 минут.
 

Глаза.

 
И напоследок можно закрыть глаза и положить на них по пакетику черного чая, предварительно  смочив теплой водой (не кипятком!)  на 10 минут. Если у вас нет чая в пакетиках, то можно натереть на терке сырую небольшую картофелину и положив тертый картофель на два ватных диска, приложить их к коже под глазами. Оба средства хорошо снимают отеки под глазами, а черный чай еще хорош от покраснения глаз, которое часто случается из-за нехватки сна в зимнее время.
 
Так пока вы нежитесь в ванне маски, нанесенные на лицо, губы, колени и глаза сделают свое дело для того, чтобы кожа приобрела свежий и здоровый вид.
 

Пилинг  для регенерации кожи.

 
 
 
Прошло 15 минут, вы смыли  теплой водой маски с лица, губ и колен, настал черед пилинга кожи тела, рук и ног.
 
Поскольку с возрастом ороговевшие клетки отшелушиваются медленнее и делают поверхность кожи неровной, поэтому кожа нуждается в дополнительной помощи в виде щадящих пилингов. Польза от таких пилингов в том, что активируется процесс обновления клеток, кожа приобретает хороший цвет и вид.
 

Спина.

 
Кожа на  спине обычно более жирная, чем на груди и животе и для нее можно использовать голубую глину. Глина сама по себе является хорошим адсорбентом и хорошо очищает кожу. Для этого 2 столовых ложки глины развести холодной водой до консистенции сметаны и нанести массажными движениями на спину на 5 минут и затем смыть.
 
Шея, грудь и область декольте.
 
Кожа на шее, груди и области декольте более нежная и тонкая, поэтому лучше для нее использовать пивные дрожжи, разведенные, до густоты сметаны. Дрожжи содержат витамины группы В, которые стимулируют обмен веществ. Нанесите массу из пивных дрожжей на кожу груди, шеи и декольте легкими массажными движениями снизу вверх (ни в коем случае не наоборот, чтобы не растягивать кожу) на 5 минут и затем смойте.
 
Если же у вас часто появляются прыщики на груди и декольте, то можно для этой зоны использовать, как и для спины – голубую глину.
 

Руки и плечи.

 
Руки и плечи предмет гордости любой женщины и чтобы кожа их была атласной, мягкой и гладкой подойдет для пилинга рук тростниковый сахар. Для этого намыльте детским мылом руки и плечи и осторожно помассируйте их тростниковым сахаром, он очистит кожу очень нежно.
 

Живот, бедра и ступни ног.

 
Живот, бедра и ступни ног можно помассировать с помощью пилинга с морской солью, которая прекрасно отшелушивает кожу, а также усилит кровоснабжения в ней и повысит ее тонус. Это очень актуально на таких проблемных местах как живот, бедра, ягодицы и помогает справляться с целлюлитом.
 
Укутайтесь после ванны в теплый халат и нанесите на тело, руки, ноги и лицо ваши любимые  питательные крема в соответствии с вашим типом кожи и возрастом. Для шеи и зоны декольте при этом, если у вас нет специального крема, то для них используйте ваш крем для лица.
 
Если же вы хотите иметь прекрасный цвет лица, то перед нанесением на него крема, положите на лицо на 5 минут махровое полотенце, смоченное в горячей воде. Таким образом усилится обмен веществ и это хорошо тонизирует кожу лица и тем самым улучшает его цвет.
 
После ванны можно немного отдохнуть и спокойно приступить к нанесению макияжа.
 
Как видите, подготовка к свиданию c Твоей Iзюминкой заняла совсем немного времени, и теперь, когда вы отдохнули и освежились, можно с хорошим настроением,  идти на  приятную встречу с любимым человеком.

svidanie-300x173 (300x173, 95Kb)

Рубрики:  Готовлюсь к встрече



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

А это уже Весна?!

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Что-то твориться в природе, что-то происходит......Весна что ли?! И со мной что-то происходит, все выходные как не в своей тарелке. Болею, не болею, не понятно..., но самочувствие не хорошее, совсем не хорошее. Поэтому сегодня утром решила, что надо готовиться к Весне! И.... почистить организм. Он сам давно меня уже об этом просит, да и очень не приятные пятнышки на лице появляться стали - дерматит. Появляется он у меня когда грешу с питанием. Лечу я его так: снаружи наношу тонким слоем Метрогил (гель) утром и вечером; утром на тощак пью активированный уголь - 1 таблетка на 1кг веса (у меня 6-7 таблеток) запивать стаканом воды. Делаю так в течение недели, при этом надо пить много жидкости, чтобы не было проблем с туалетом. Если есть проблемы - на ночь 1 таблетку Сенаде, но у меня все прошло хорошо. И конечно же диета, сладкое исключаем, мучное на дрожжах тоже, острое, соленое. Я ем овсяную кашку и хлеб бездрожжевой. И кофе поменьше. И так неделю. На вторую неделю Линекс. И за 2 недели пятнышки проходят. Организму становится легче. Ну и килограммы уходят, немножко. Надеюсь кому-то это будет полезно и я не забуду.
1280x720 (700x393, 114Kb)

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 14:08 + в цитатник

Снеговичок!

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 11:35 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

массаж головы и плечевого пояса

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:54 + в цитатник


Рубрики:  Массаж и самомассаж

Говядина запеченная в фольге

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:08 + в цитатник

Говядина запеченная в фольге






Чудесный рецепт, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса - ничего подобного! Смотря как приготовить. Запекая ее в фольге, фактически в собственном соку, получаем нежное, мягкое мясо, при этом вкусное и нежирное.




Время приготовления — 1,5 часа

Сложность — просто






Основной ингредиент: говядина

Категория: блюда из мяса

Кухня: авторская













Ингредиенты:

  • говядина (без костей) - 500 гр;
  • оливковое масло - 5 ст.л.;
  • горчица - 2 ч.л.;
  • мед - 2 ч.л.;
  • базилик сушеный - 1 ст.л.;
  • черный молотый перец - 1 ч.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • молотый красный острый перец (чили) - 1/2 ч.л.;
  • соль - 2 ч.л.

Кстати! Очень вкусно с этим соусом (рецепт).




Шаг 1

Увеличить
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Увеличить
В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и все специи.

Шаг 3

Увеличить
Перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 4

Увеличить
Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет - то пусть час стоит при комнатной температуре.

Шаг 5

Увеличить
Затем кладем 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо.

Шаг 6

Увеличить
Я для верности потом еще третьим обматываю.

Шаг 7

Увеличить
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль - идеально!

Шаг 8

Увеличить
Чтобы получилась корочка.

Шаг 9

Увеличить
Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Или режем в салат или в ссобойки.

Источник http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/govyadina_zapechennaya__v_folge/
Рубрики:  Здоровое питание

Стейки из семги с горчицей

Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:00 + в цитатник
Стейки из семги с горчицей


Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
В книгу рецептов
Распечатать
Основной ингредиент: рыба
Категория: блюда из рыбы
Кухня: авторская Повод: здоровое питание, на каждый день, романтический ужин
Приготовление: запекать


2
порции

Ингредиенты:

стейки из семги - 2 шт;
горчица - 6-7 ч.л.;
соль.
Рыба может быть любая красная. Лучше всего лосось, он самый нежирный. На втором месте форель и потом уже семга. Просто в магазине была только семга, поэтому она тут во всей красе.

Шаг 1


Моем рыбу, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Солим со всех сторон слегка. Обмазываем горчицей так, чтобы ее было видно, что она есть. Тоже со всех сторон.
Шаг 2


Заворачиваем стейки в фольгу плотно. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 3


Затем достаем, аккуратно открываем фольгу и ставим обратно в духовку, теперь уже под гриль на 10 минут, чтобы рыбка зарумянилась.
Шаг 4


Достаем, даем полежать 3 минуты и на стол!
Шаг 5

УВЕЛИЧИТЬ
На гарнир хорошо подойдет рис.
http://spb.restoran.ru/content/cookery/
Рубрики:  Здоровое питание

Запеченная картошка с грибами в сметане

Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:43 + в цитатник
Запеченная картошка с грибами в сметане

Ольга Барановская

Чудесный рецепт, не требующий бесконечного стояния у плиты - закинул в духовку и пошел делать свои дела. При этом ароматный и самодостаточный ужин вам обеспечен. Мужчинам-мясоедам подаем, как гарнир.

Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
В книгу рецептов
Распечатать
Основной ингредиент: грибы
Категория: блюда из овощей
Кухня: вегетарианская, домашняя Повод: для детей, здоровое питание, на каждый день
Приготовление: духовка


4-6
порции

Ингредиенты:

картошка - 1 кг;
шампиньоны - 500 гр;
лук - 1 большой или 2 маленьких шт;
мука - 1 ст.л.;
сметана - 400 мл;
укроп - пучок;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Шаг 1


Режем лук тонкими четверть-кольцами.
Шаг 2


В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Пока помоем и порежем кубиками шампиньоны.
Шаг 3


Добавляем их в сковородку к луку и жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпем мукой (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.
Шаг 4


Картошку чистим и режем очень тонкими кольцами. Я это делаю на специальной терке, потому как вручную долго и сложно.
Шаг 5


Перемешиваем картошку с грибами.
Шаг 6


Добавляем сметану, сметану посыпаем солью (она так лучше распределиться), примерно 2/3 ч.л.
Шаг 7


И добавляем мелко порезанный укроп (без стебельков).
Шаг 8


Все хорошо перемешиваем.
Шаг 9


Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.
Шаг 10


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Следите - до золотистой корочки.
Шаг 11


Очень вкусно со свежими овощами.
Мы ели с салатом "Весенний" (рецепт).
Рубрики:  Здоровое питание

Дела сердечные!

Вторник, 23 Июля 2013 г. 11:50 + в цитатник
История отношений конечно запутанная, но пока не буду углубляться в подробности. Хочется порассуждать об эмоциях. Почему я чувствую боль, причин ведь для этого нет. Никто мне ничего плохого не сделал. А внутри меня как-будто гвоздем поцарапали. Что это ревность, неуверенность в себе? Скорее всего да. И я знаю из-за чего. Я опять посягаю на свободу другого человека, хочу привязать его к себе. Хочу чтобы он жил только мной и дышал только мной, тогда я буду чувствовать себя уверенной. И это прямой путь в никуда! Цепляюсь за него, потому что боюсь остаться одна? Да! И опять тупик! Нет! Хватит тупиков! Надо продолжать работать над собой. Ведь я столько достигла и свалиться с полпути, глупо! Основные направления моего совершенствования я определила : уверенность в себе и я единое целое. Я выключаю все отрицательные эмоции, которые посетили меня сегодня. Я гармонична, уверенна и я единое целое! Я отпускаю человека, с любовью и благодарностью прощаю его. Я живу здесь и сейчас! А там впереди еще столько интересного, красивого и доброго!
Рубрики:  Дела сердечные!

Чай с имбирем

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 21:00 + в цитатник
Чай с имбирем очень вкусный и полезный. Прекрасно согревает, насыщает организм витаминами, обладает противопростудными свойствами. Чай с имбирем можно готовить черный или зеленый, добавлять в него различные составляющие. Я приготовила зеленый чай с имбирем, мятой и апельсиновым соком.
Для приготовления чая с имбирем понадобится:

2 ч. л. зеленого чая;

2 веточки мяты;

1 ч. л. мелко натертого имбиря;

1 апельсин;

мед или сахар - по вкусу.


Ингредиенты для приготовления зеленого чая с имбирем


Корень имбиря очистить и натереть на терке (1 чайная ложка).


Корень имбиря очистить и натереть на терке (1 чайная ложка).<br />


В заварочный чайник всыпать зеленый чай, добавить мяту и имбирь, заварить.


В заварочный чайник всыпать зеленый чай, добавить мяту и имбирь, заварить.<br />


Из половины апельсина выдавить сок, влить в чай. Дать чаю с имбирем настояться 10 минут и можно пить.


Из половины апельсина выдавить сок, влить в чай. Дать чаю с имбирем настояться 10 минут и можно пить.


Зеленый чай с имбирем готов, мед или сахар добавлять по вкусу в чашки.


Зеленый чай с имбирем готов, мед или сахар добавлять по вкусу в чашки.<br />


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в koshka28
Страницы: [2] 1 Календарь