Блины и лепешки «Тортилья» |
В России блинчики пекут и из гречневой муки. Но она весьма тяжелая и слегка горчит. Поэтому в тесто добавляют пшеничную муку, которая смягчает этот неприятный привкус.
На 8 порций требуется:
От 250 до 300 миллилитров молока,
1? чайной ложки сухих дрожжей или 10 грамм свежих дрожжей,
4 столовые ложки теплой воды (если используете свежие дрожжи),
50 грамм простой муки,
100 грамм гречневой муки,
? чайной ложки соли,
50 грамм сливочного масла, а также необходимое количество сливочного масла для жарки,
2 яйца, белки отдельно от желтков,
2 столовые ложки сливок.
1. Вылейте 175 миллилитров молока в кастрюльку. Подогревайте молоко, пока оно не поднимется, снимите с огня и оставьте остывать. Если Вы используете свежие дрожжи, залейте их водой и оставьте на 5 минут, пока поверхность смеси не покроется пузырьками. Высыпьте в посуду просеянную муку и соль, тщательно перемешайте. Если Вы используете сухие дрожжи, добавьте их на этом этапе. Если же Вы используете свежие дрожжи, сделайте в горке муки углубление и влейте в него смесь из дрожжей и воды. В углубление же влейте и теплое молоко. Потихоньку начинайте перемешивать муку, взбивая получившуюся смесь в течение двух минут, пока она не станет однородной. Накройте влажной тканью и поставьте в теплое место на два-три часа, пока тесто не поднимется и в нем не появится множество пузырьков.
2. Растопите половину сливочного масла в кастрюльке и немного остудите. Затем добавьте в поднявшееся тесто еще 50 миллилитров молока и тщательно перемешайте. Вбейте в тесто яичные желтки, сливки и растопленное масло и взбивайте его до тех пор, пока по густоте оно не станет подобно сливкам. Если тесто покажется слишком густым, долейте в него еще немного молока.
3. Взбейте яичные белки до образования плотной пены. Небольшими порциями добавьте их в тесто, тщательно перемешивая до однородной массы. Разогрейте половину оставшегося масла на сковороде. Вылейте из теста одинаковые по размеру блинчики: маленькие, средние или большие. Когда одна сторона блинчика станет светло-коричневой, переверните его на другую сторону. Готовые блинчики оставьте в теплом месте, при необходимости положив сверху немного сливочного масла.
Рубрики: | Кухня, еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |