Современная пища — полезна ли она для здоровья? |
К сожалению, пища сегодня не та, какой она была раньше! После второй мировой войны появились интенсивные методы выращивания сельскохозяйственных продуктов, основанные на использовании огромного количества пестицидов, азотных, калийных и фосфатных удобрений. Эти химические вещества не только обедняют почву, но и являются источниками загрязнения пищевых продуктов. Высокие урожаи достигаются за счет массированного применения удобрений, которые, в свою очередь, создают идеальные условия для размножения вредных насекомых и развития болезней. На обогащенных азотом почвах быстрее размножаются плесени, грибки и тли, зачастую являющиеся переносчиками вирусных заболеваний. Без всякого сомнения, для здоровья гораздо полезнее есть свежеприготовленную пищу из натуральных продуктов, есть не спеша и получая удовольствие от еды. Если вы обеспокоены тем, как вы питаетесь, независимо от повода, вызвавшего беспокойство, вам может принести пользу ведение
записей о съеденной пище в течение приблизительно недели. Просто записывайте все, что вы съели и выпили за полную неделю, а затем проанализируйте свой рацион. Вы сможете сделать вывод, как постепенно можно улучшить его.
Рубрики: | Здоровье и медицина Кухня, еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |