Среда, 15 Апреля 2009 г. 22:06
+ в цитатник
1,5 ст. муки запить сливками, хорошо размешать. Вбить желтки, чтобы побелели в кастрюле (кастрюлю поставить в теплую воду). Дрожжи, распустить в молоке и влить в желтки. Размешать все это и перелить в опару. Дать тесту взойти. Добавить соль, остатки муки и месить тесто 30 мин., затем влить растоплен¬ное теплое сливочное масло, сахар, толченые кардамон и гвоздику, корицу и снова месить. Дать второй раз подняться. Выложить в подготовленную форму немного меньше половины, когда поднимется, | намазать яйцом, поставить печь в духовку на 1 ч. Затем 1дать немного остыть, смазать цветной глазурью, присыпать разноцветной присыпкой.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
3 ст. муки.
1 ст. 33% сливок или сметаны,
25 желтков.
50 г дрожжей,
0,5 ст. молока.
1/2 ч.л. соли,
100 г сливом, масла,
0,5 ст. сахара,
2 зерна кардамона,
2 гвоздики, щепотка корицы
Метки:
пасха "казанская"
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-