Среда, 15 Апреля 2009 г. 21:48
+ в цитатник
Разведите дрожжи в молоке, добавьте половину муки и поставьте опару в теплое место. 2 желтка разотрите с сахаром и солью.
Когда опара подойдет, положите в нее желтки, вбейте 1 целое яйцо, влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку и замесите негустое тесто.
Тесто вымесите, всыпьте в него изюм и оставьте на ночь.
Утром выбейте тесто еще раз и дайте постоять, затем уложите в формы, дайте подняться и выпекайте.
Остывший кулич оформите взбитым белком с сахаром.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
6 ст. муки,
1,5 ст молока,
30 г дрожжей,
1 ст. сахара.
4 яйца,
50 г сливом, масла.
1/4 ст. изюма,
соль
Метки:
кулич "пасхальный''
пасха
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-