-Я - фотограф

Выставка вооружения

Су-27
2 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

C форума Диа-Клуба:
Случилось мне недавно заболеть. Ангиной. Иду в больницу, к ЛОРу, то бишь отоларингологу. Сажусь возле ее стола и отвечая на ее вопросы, типа на что жалуетесь, замечаю на столе под стеклом такую бумажку, с рваными краями, на которой красуется обведенная в рамочку надпись: "Благополучие отоларинголга держится на соплях". Следующие 5 минут я не мог ей ничего ответить:)

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexgyt

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2008
Записей: 1895
Комментариев: 636
Написано: 3142




                                                                                                    

                                             Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!                                        Рейтинг блогов                 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

                                      

                                                


Собака -друг человека!

Пятница, 22 Июля 2011 г. 07:32 + в цитатник

картинка (89x100, 3Kb)

Стриппинг - это механическая смена шерст­ного покрова, своего рода искусственная линь­ка, которая конечным своим результатом имеет обновление волосяного покрова собаки. Не бу­дем перечислять все породы собак, нуждающи­еся в стриппинге, тем более что существует возможность упустить какую-либо из них. Про­ще будет сказать следующее: если собака при­надлежит к жесткошерстным - ей показан стриппинг. Стриппингуют обычно почти всех жесткошерстных терьеров, шерсть у которых состоит из короткого, плотного и нежного под­шерстка и удлиненных проволокообразных ос­тевых волос, покрывающих последний. У таких собак естественная линька не выражена, терье­ры почти не сорят шерстью в квартире. Однако отмирающая шерсть должна регулярно уда­ляться, так как она уже не предохраняет собаку от намокания, не очищается и искажает силуэт собаки. читать далее...

 

Рубрики:  Животные

Метки:  

Понравилось: 48 пользователям

"Держи голову в холоде, а ноги - в тепле..."

Пятница, 22 Июля 2011 г. 07:11 + в цитатник

картинка (230x230, 11Kb)

 

Холод в ответ на тепло заставляет прятаться, как будто надо пережить зиму, тепло в ответ на холод пробуждает любовь, как будто впереди благоприятствующее ей долгое лето. (Елена Ермолова)

 

 

Для защиты стен от промерзания любому дому необхо­дима тепло- и гидроизоляция. Она устанавливается либо из­нутри помещения, либо снаружи.

Снаружи изоляцию стен устанавливают обычно при но­вом строительстве. При наружном утеплении в доме создает­ся более комфортный температурно-влажностный режим, но в этом случае теплоизолирующий слой должен иметь защиту от атмосферных воздействий, а фасад дома — сплошное по­крытие. Слои защитных материалов располагают в порядке убывания их термического сопротивления и паропроницаемости, чтобы влага не конденсировалась внутри стены, кро­ме того, фасад должен быть вентилируемым — то есть воздух должен свободно циркулировать между утеплителем и фа­садной плитой.

При внутренней тепло­изоляции стен важно учитывать соотношение между величи­ной сопротивления теплопередаче утеплителя и этим показа­телем для остальной части стены. Утеплитель должен иметь сопротивление теплопередаче в 4—5 раз меньше, чем стена. Это необходимо для того, чтобы температура поверхности стены под утепляющим слоем не достигала отметки точки росы для водяных паров в комнате: иначе пар начнет конден­сироваться на холодной поверхности стены, и теплоизоли­рующие свойства из-за увлажнения резко снизятся. Иногда внутренний утеплитель дополнительно закрывают слоем пароизолирующего материала, на который затем наносят за­ключительную отделку, но это может создать проблемы с воздухообменом в помещении.

Слой пароизоляции (пленку) можно располагать внутри изоляции самое большее на треть изоляции от внутренней поверхности стены. Ее крепят скобосшивателями или толе­выми гвоздями, плотно прикладывая по всей поверхности ограждений и стараясь, чтобы выполняемые внахлест соеди­нения приходились на балки и стойки. Если этого достичь не удается, соединения дополнительно проклеивают клейкой лентой. читать далее...

Рубрики:  Стройка
Наш дом

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 06:44 + в цитатник

 

Несмотря на грянувший несколько лет назад мировой финансовый кризис, который, по словам известных «больших и умных» давно отгремел, в маленьких городках и поселках почему-то до сих пор неуклонно снижается количество рабочих мест. Людям попросту становится негде работать. К примеру, в маленьком городе, где живет моя мать из двух предприятий осталось работать лишь 0,5!, а люди семьями уезжают оттуда – кто на вахты, а кто просто переезжают в другое место. Наша семья также в числе этих, правда, мы по своей воле сменили место работы и проживания ещё в 2006 году. Друзей, с которыми мы вместе проводили свободное время, тоже практически все разъехались кто куда: кто в Белгородскую область, кто в Тюмени газ добывает, правда квартиру им приходится снимать. Кстати, в пригороде Белгорода можно найти, весьма, не дорогое жильё! В ближайшее время вот хотим перевезти маму (вернее тещу))) ) – а она у меня замечательная!!!, к себе в Подмосковье. Она уже 2 года на пенсии, живет одна и тут ей с нами будет веселей и интересней. Хочу сказать пару слов о месте, где мы живём –  поселок Аусбург по Дмитровскому шоссе (37 км от МКАД, застройщик -  «МК Групп»): - тут красота:  всё вокруг выполнено в немецком стиле (жене довелось бывать в Германии и она говорит, что тут не хуже), своя инфраструктура, аккуратные газоны, благоустроенные участки. Естесственно, нам  пришлось потратить полгода на оформление документов, общения с банками и т.д, но это стоило свеч – мы рады!!! Пусть доживает тёщенька свой век не в богом забытом уголке, а тут!

Рубрики:  Финансовый кризис
Наш дом

Метки:  

Снимаем напряжение мышц

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 08:33 + в цитатник
картинка (330x220, 15Kb)

 Массаж — эффективное средство для снятия на­пряжения и натяжения мышц тела, накапливающих­ся со временем, особенно если человек испытывает стресс или ведет сидячий образ жизни.
 

Быстрый ритм современной жизни в со­четании с сидячим образом жизни и преобладание умственного труда над физическим приводят к тому, что наш организм подвергается огромным на­грузкам. Чтобы помочь ему справиться с этими нагрузками, необходимо знать некоторые приемы борьбы со стрессом и приобрести полезные навыки. Посколь­ку мозг, тело и душа составляют единую систему, эффект от снятия напряжения на одном участке распространяется на весь организм, и поэтому упражнения, способствующие расслаблению тела, по­могают успокоиться и мозгу. Точно так же при выплескивании скрытых эмоций расслабляется все тело.
Мышцы дают телу силу и позволяют двигаться. Для хорошей работы им не­обходимо правильное сочетание движе­ния, нагрузки и релаксации. Когда мышцы остаются долгое время в одном и том же положении, как, например, во время работы за компьютером, они сжимаются и становятся короче, за­трудняя кровообращение в мышечной ткани и не позволяя поступать пита­тельным веществам в должном объеме. Это приводит к их спазмам и ригидно­сти. Усталые и укоротившиеся мышцы более подвержены травмам. Вот почему привычные травмы и синдром запяст­ного канала стали таким распростра­ненным явлением.
 Чтобы избежать чрезмерной нагруз­ки на определенные группы мышц и полного бездействия других групп, возь­мите на вооружение систему йоги, где движения в одну сторону всегда сбалансированы движением в противополож­ную. Например, если вы любитель садо­водства, то работу в наклон (прополка) следует чередовать с другими видами деятельности, которые выполняются в полный рост (подметание дорожек) или при которых необходимо вытянуться (подрезка веток деревьев).  
Регулярные физические упражнения также помогают справиться со стрессом: мускулы расслабляются, дыхание ста­новится более глубоким, в голове прояс­няется, сон улучшается. К тому же из-за повышения уровня эидорфинов (гор­монов радости) у вас улучшается на­строение и самочувствие. Найдите себе занятие по душе. Вы можете ходить в тренажерный  зал,  совершать пешие прогулки, танцевать, кататься на вело­сипеде или плавать. Даже легкие упраж­нения на растяжку помогут снять на­пряжение, держать мышцы в тонусе, со­хранять гибкость и подвижность. читать далее...

Рубрики:  Здоровье и медицина

Метки:  

Клубничное лакомство

Пятница, 15 Июля 2011 г. 06:26 + в цитатник
картинка (180x217, 8Kb)

На 200 г клубники:

500 г обезжиренного творога

250 мл 1%-го кефира

1 пакетик ванильного сахара

cахар

Клубнику промываем и удаляем плодоножки. Несколько ягод откладываем для украшения.

Все ингредиенты смешиваем, затем взбиваем блендером.

Творожно-клубничную массу ставим в холодильник на 5-10 минут.

Готовый десерт раскладываем по вазочкам, украшаем ягодами клубники и подаем на стол.

 

ВАЖНО!

В 100 г свежей клубники содержится: 34,9 ккал, 0,8 г белков, 7,5 г углеводов, 40 мг кальция, 1,2 мг железа, 18 мг магния, 23 мг фосфора, 161 мг калия, 60 мг витамина С.

Рубрики:  Кухня, еда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Консервируем клубнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 06:20 + в цитатник
картинка (340x218, 23Kb)

 

Всем известно, что клубника -это душистая, сладкая ягода, полакомиться которой - одно удовольствие в любое время года. Но клубника не только вкусна, она еще и очень полезна. Одно из главных ее достоинств в том, что она является богатым источником аскорбиновой кис­лоты, или витамина С, который напрямую участвует в обмене веществ, повышает иммунитет и жизненный тонус организма. Также клубника содержит важные микроэлементы:калий, кальций, фосфор, магний. Кроме того, в клубнике содержатся пищевые волокна, необходимые для нормального холестеринового обмена и хорошей работы кишеч­ника. Они также замедляют всасывание жиров и Сахаров, продлевая ощущение сытости. Человек избежал бы многих возрастных проблем со здо­ровьем, если бы в его организм ежедневно поступало 20-30 г пищевых волокон. В 100 г клубники (5-6 крупных ягод) со­держится не менее б г волокон (см. также - http://www.dimaxblog.ru/polza-i-vred-klubniki/). Такое же количество содержит­ся только в 100 г риса! Из всех фруктов и ягод рекордсменом по этому показателю является малина, а клубника занимает почетное второе место.

Если есть клубнику перед едой, она способна стимулировать аппетит, поэтому тем, кто следит за свои весом, лучше всего этим лакомством завер­шать обед или ужин. А в целом клубника - превосходный низко­калорийный десерт, который могут себе позволить абсолют­но все, без боязни набрать лишние килограммы. (Михаил Гинзбург)

 

Консервируем клубнику

  • Одним из главных условий качества консервов явля­ется использование только свежей, доброкачественной, экологически чистой продук­ции. Плоды должны быть спе­лыми, без повреждений, гнили, плесени, без признаков болез­ни и увядания. Если вы заготав­ливаете впрок овощи, фрукты и ягоды, выращенные на своем участке, собирайте их вручную, в сухую погоду. Собранные плоды отсортируйте по степени зрелости, величине и цвету. читать далее...

 

 

Рубрики:  Кухня, еда

Метки:  

Блины и лепешки «Тортилья»

Пятница, 15 Июля 2011 г. 05:58 + в цитатник
444444 (200x329, 26Kb)

 

В России блинчики пекут и из гречневой муки. Но она весьма тяжелая и слегка горчит. Поэтому в тесто добавляют пшеничную муку, которая смягчает этот неприятный привкус.

На 8 порций требуется:
От 250 до 300 миллилитров молока,
1? чайной ложки сухих дрожжей или 10 грамм свежих дрожжей,
4 столовые ложки теплой воды (если используете свежие дрожжи),
50 грамм простой муки,
100 грамм гречневой муки,
? чайной ложки соли,
50 грамм сливочного масла, а также необходимое количество сливочного масла для жарки,
2 яйца, белки отдельно от желтков,
2 столовые ложки сливок.

1. Вылейте 175 миллилитров молока в кастрюльку. Подогревайте молоко, пока оно не поднимется, снимите с огня и оставьте остывать. Если Вы используете свежие дрожжи, залейте их водой и оставьте на 5 минут, пока поверхность смеси не покроется пузырьками. Высыпьте в посуду просеянную муку и соль, тщательно перемешайте. Если Вы используете сухие дрожжи, добавьте их на этом этапе. Если же Вы используете свежие дрожжи, сделайте в горке муки углубление и влейте в него смесь из дрожжей и воды. В углубление же влейте и теплое молоко. Потихоньку начинайте перемешивать муку, взбивая получившуюся смесь в течение двух минут, пока она не станет однородной. Накройте влажной тканью и поставьте в теплое место на два-три часа, пока тесто не поднимется и в нем не появится множество пузырьков.

2. Растопите половину сливочного масла в кастрюльке и немного остудите. Затем добавьте в поднявшееся тесто еще 50 миллилитров молока и тщательно перемешайте. Вбейте в тесто яичные желтки, сливки и растопленное масло и взбивайте его до тех пор, пока по густоте оно не станет подобно сливкам. Если тесто покажется слишком густым, долейте в него еще немного молока.

3. Взбейте яичные белки до образования плотной пены. Небольшими порциями добавьте их в тесто, тщательно перемешивая до однородной массы. Разогрейте половину оставшегося масла на сковороде. Вылейте из теста одинаковые по размеру блинчики: маленькие, средние или большие. Когда одна сторона блинчика станет светло-коричневой, переверните его на другую сторону. Готовые блинчики оставьте в теплом месте, при необходимости положив сверху немного сливочного масла.

Рубрики:  Кухня, еда

Метки:  

«Наполеон» из копченого лосося, слоеного теста и икры

Пятница, 15 Июля 2011 г. 05:56 + в цитатник

444444 (200x328, 22Kb)

 

На 4 порции требуется:
8 листов слоеного теста,
50 грамм растопленного сливочного масла,
8 больших ломтиков копченого лосося,
100 грамм нарезанного кусочками копченого лосося,
150 миллилитров сливок для взбивания,
50 грамм мелко нарезанного шнитт-лука,
Смоль и черный перец,
50 грамм осетровой икры.

1. Нагрейте духовку до температуры 220°С. Аккуратно разложите листы теста и с помощью металлического ножа-формочки диаметром 8 сантиметров вырежьте 24 круга. Разложите 12 кружков на противень, равноудалено друг от друга. Смажьте каждый растопленным сливочным маслом, и накройте их оставшимися двенадцатью кружками. Выпекайте в течение 5 минут, пока не появится золотисто-коричневый оттенок. Это тесто очень легко подгорает, поэтому следите за выпечкой. Готовые коржи положите остывать на противень-сетку.

2. Разложите ломтики лосося и тем же ножом-формочкой вырежьте 12 кружков (по три на порцию). Накройте их пищевой пленкой и отложите в сторону. Тщательно измельчите другие кусочки лосося в кухонном комбайне.

Переключите комбайн на маленькую скорость и постепенно добавляйте в измельченного лосося сливки. Переложите смесь в глубокую посуду, добавьте в нее шнитт-лук, соль и перец и поставьте в холодильник, пока не понадобится. Для соуса смешайте сливки с рубленым луком-шалотом и небольшим количеством перца.

 3. При подаче на стол разложите на тарелках коржи из теста, на них – слой смеси с лососем, а затем круглый ломтик лосося. Повторите трижды, так чтобы каждая порция состояла из трех слоев. Затем каждый «бутерброд» сверху щедро украсьте икрой. читать далее...

 

 

Рубрики:  Кухня, еда

Метки:  

Маки суши с красной икрой

Пятница, 15 Июля 2011 г. 05:43 + в цитатник
картинка (222x253, 20Kb)

 

Компоненты:
соль - 1 чайная ложка
рис белый круглозерный - 250 г
сахар-песок - 4 столовой ложки
водка (горячая) - 2 столовой ложки
уксус рисовый винный - 4 столовой ложки
красная икра зернистая - 150 г
нори (прессованные листы японских водорослей) (24 шт. по 2 см. шириной) - 70 г

Способ приготовления:

1. Промойте рис, откиньте на дуршлаг и оставьте на 45-60 минут.

2. Смешайте уксус, воду, сахар и соль для соуса. Тщательно перемешайте и немного взболтайте смесь.

3. Сварите рис методом "под крышкой". Переложите рис в глубокую миску и дайте ему остыть несколько минут.

4. Пропитайте рис соусом: для этого выливайте смесь небольшими порциями, осторожно перекладывая рис и пробуя его на вкус.

5. Накройте миску с рисом влажным полотенцем и отставьте ее в холодильник до тех пор, пока рис вам не понадобится для приготовления суши.

6. Разделите рис и на 4 части. Накройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Разложите шесть листов нори по длине коврика. Смочите руки водой и распределите рис по поверхности водорослей.

7. Закатайте коврик так, чтобы получился плотный цилиндрик из риса. Следите за тем, чтобы пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Разверните коврик, а суши в пленке отложите в сторону. Повторите для оставшихся трех частей риса и нори.

8. Положите суши в холодильник на 10-15 минут, затем снимите пищевую пленку и разрежьте каждый цилиндрик острым, смоченным в воде ножом на 6 частей. Равномерно распределите икру тонким слоем по поверхности каждой порции. Подавайте к столу незамедлительно.

Утварь: кастрюля с плотно прилегающей крышкой, глубокая миска, пищевая пленка, бамбуковый коврик для суши

Рубрики:  Кухня, еда

Метки:  

Суши из различных видов икры

Пятница, 15 Июля 2011 г. 05:41 + в цитатник
картинка (200x329, 35Kb)

 

Для этого блюда Вам понадобятся ножи-формочки с различными контурами. Вы можете выбрать разнообразные формы.

Заранее приготовленный клейкий рис,
По 50 грамм трех-четырех сортов икры

1. Наполните формочки рисом, но не полностью, не доходя примерно 5 миллиметров до верхнего края. Это место займет икра. Осторожно уберите формочку. Повторите необходимое количество раз, используя разнообразную икру.

Все виды суши традиционно подаются: с саке, ямагата, с винами Австралии и Новой Зеландии (например, хороший вкус имеет вино Совиньон Блан, производства Новой Зеландии), или шампанским.

Рубрики:  Кухня, еда

Метки:  

Яйца всмятку с черной или красной икрой

Пятница, 15 Июля 2011 г. 05:39 + в цитатник

картинка (200x330, 14Kb)

Блюдо, приготовленное по одному из вариантов этого рецепта – идеальный романтический завтрак, легкая закуска перед основным блюдом или просто угощение.

Отварите большое яйцо от деревенских кур, в течение 6 минут. Срежьте верхушку ножем-пилкой и положите сверху по 10 грамм белужьей икры на человека. Подавать на стол с длинными ломтиками (в форме палочек) поджаренного белого хлеба. Икра перемешается с яйцом и получится вкуснейшая смесь привкусов.

А вот еще один вариант блюда, с целым букетом вкусов:
4 больших яйца от деревенских кур,
1 чайная ложка мелко-нарезанного лука-шалота,
Соль и белый перец,
65 миллилитров густых сливок,
1 чайная ложка мелко-нарезанного шнитт-лука, а также несколько целых перьев для украшения,
60 грамм осетровой икры

1. Аккуратно срежьте верхушки яиц ножом-пилкой и слейте содержимое в миску. Осторожно высушите скорлупки и отложите в сторону. Немного взбейте яйца, вылейте их в кастрюльку с антипригарным покрытием, добавьте туда лук-шалот и поставьте на маленький огонь. Венчиком взбивайте смесь очень энергично, пока она не начнет густеть. Снимите кастрюльку с огня, приправьте по вкусу, добавьте густые сливки и мелко порубленный шнитт-лук.

2. Расставьте скорлупки в подставки для яиц и заполните каждую на три четверти получившейся смесью. Разрежьте целые перья шнитт-лука на полоски длинной в 5 сантиметров и сложите из четырех-пяти полосок подобие веера, вставив его вертикально в яйцо с одного края. Сверху положите чайную ложку «с горкой» икры (15 грамм) и сразу же подавайте.
 Подавать лучше с шампанским или марочными винами. читать далее...

 

Рубрики:  Кухня, еда

Метки:  

Лепешки из козьего сыра и лососевой икры

Пятница, 15 Июля 2011 г. 05:36 + в цитатник
картинка (200x330, 28Kb)

Во многих магазинах, специализирующихся на сырах, вы найдете головки козьего сыра. Выбирайте мягкие сорта сыра, то есть те, которые легко режутся на круглые ломтики.

1 маленькая головка мягкого козьего сыра,
1 яйцо,
Свежемолотый черный перец,
40 грамм панировочных сухарей,
600 миллилитров светлого (легкого) масла – подсолнечного или соевого,
Листья салата (латука),
30 грамм лососевой икры

1. Порежьте сыр на ломтики толщиной в один сантиметр. Взбейте яйцо с перцем и вылейте получившуюся смесь в небольшую тарелку. Окунув ломтики сыра в получившуюся смесь, тщательно обваляйте их в панировочных сухарях, до образования толстого слоя.

2. Разогрейте масло во фритюрнице (удостоверьтесь, что оно не слишком горячее и на Вас не полетят брызги кипящего масла и кусочки панировочных сухарей). Обжарьте сыр до получения золотистого цвета. Достаньте ломтики из масла, откиньте их на салфетку и дайте стечь.

3. Перед подачей на стол украсьте тарелки листьями салата и разложите на каждой по три кусочка козьего сыра. Сверху украсьте ложкой лососевой икры.

Рубрики:  Кухня, еда

Метки:  

Иерихон

Пятница, 08 Июля 2011 г. 06:18 + в цитатник

картинка (320x240, 20Kb)

История Иерихона насчитывает около десяти тысячелетий. Расположенный ниже уровня моря, город представляет собой оазис среди песков – с прекрасными пальмовыми рощами и фруктовыми садами. Здесь круглый год стоит теплая температура, и потому даже в марте, когда в России еще лежит снег, в городе цветут апельсиновые, абрикосовые и лимонные сады, цветы которых распространяют дивное благоухание. Аллеи из тополей и эвкалиптов окружают поля арахиса, капусты и помидоров...

Иерихон не раз упоминается в Ветхом Завете: например, когда Моисей взошел с равнин Моавитских на гору, лежащую против Иерихона, показал ему Господь всю землю Галаад до самого Дана, и всю землю Неффалимову, и всю землю Ефремову и Манассиину, и всю землю Иудину, даже до самого западного моря, и полуденную страну и равнину долины Иерихона, город Пальм, до Сигора.

Иерихон прославился из-за библейской истории, согласно которой он был первым городом, который захватили израильтяне, вступившие на землю Ханаана. Соглядатаи от Иисуса Навина были спрятаны в Иерихоне блудницей Раав, от которой они и узнали, что навели ужас на городских жителей. Шесть дней воины Иисуса Навина обходили Иерихон с ковчегом и в сопровождении священников. читать далее...

Рубрики:  Туризм, путешествия

Метки:  

Ниневия

Пятница, 08 Июля 2011 г. 06:15 + в цитатник
картинка (300x255, 15Kb)

 

Многие народы древности бесследно исчезли с исторической сцены. Ничего, кроме археологических находок, не осталось от шумеров, филистимлян, хеттов, сыгравших значительную роль в человеческой цивилизации.

Ассирийцы - редчайшее исключение. Гибель их древней столицы в 612 году до нашей эры и последующее окончательное крушение государства не сопровождались уничтожением ассирийцев как народа или ассимиляцией их с завоевателями. Они «спаслись» в неприступных горах Курдистана и там, среди своих соседей-курдов, нашли убежище на долгие годы.

Через 100 лет после гибели Ниневии ассирийцы упоминаются в дворцовых надписях древнеперсидского царя Дария I. Так, в Сузах археологи обнаружили надпись, сообщавшую о строителях царского дворца: «Земля была вырыта... гравий засыпан, и кирпичи сформованы, и эту работу сделали вавилоняне. Дерево, называемое кедр, было привезено с гор Ливана. Ассирийцы довезли его до Вавилона». читать далее...

 

Рубрики:  Туризм, путешествия

Метки:  

Таормина

Пятница, 08 Июля 2011 г. 05:59 + в цитатник

Если Сицилию можно назвать жемчужиной Италии, то Таормину, в свою очередь, — жемчужиной Сицилии. Таормина, Сицилия — эти географические ориентиры были в свое время знамениты и популярны среди европейской интеллигенции XIX века, которую привлекали великолепные достопримечательности и пляжи Таормины.

Красоту этого города сложно переоценить — если вы увидите красочные фото, Таормина все равно предстанет в лучшем свете; если вам расскажут про замечательные широкие пляжи, Таормина все равно удивит вас своей береговой линией; прочитаете про знаменитые достопримечательности, Таормина удивит вас другими, не менее интересными.

Однако это не значит, что читать отзывы о городе Таормина и другими способами готовиться к поездке не стоит. Наоборот — нужно как можно тщательнее все изучить — например, отели, Таормина ведь не везде одинаковая. Также поможет сохраненная на телефоне, коммуникаторе, планшетнике или ноутбуке карта Таормины, которая не позволит вам заблудиться. При скачивании обратите внимание на показатели, которыми обладает карта, Таормина — весьма холмистый город. Кстати различные девайсы в любом случае не помешают — сохранять фото Таормины и окрестностей.

Как уже упоминалось, к выбору временного жилища стоит отнестись внимательно. Конечно, какой бы вы ни выбрали отель в Таормине, в любом случае вам понравится, хотя бы благодаря пляжам и достопримечательностям Таормины. Однако, несмотря на это, почитать мнения других путешественников об отелях стоит, как и отзывы о городе Таормина в целом.

Подготовившись должным образом к поездке, можете ввести в поисковике что-нибудь типа «фото Таормина», откинуться на спинку кресла и наслаждаться видами, которые вас ждут. Ведь если бы не Таормина, Сицилия, пожалуй, была бы куда менее интересным островом.

Рубрики:  Туризм, путешествия

Метки:  

Петровац

Пятница, 08 Июля 2011 г. 05:57 + в цитатник

картинка (200x138, 7Kb)

Петровац - самая южная точка Будванской ривьеры. В пляжный сезон он необы­чайно популярен среди туристов, осо­бенно среди тех, кто отдыхает с детьми. И это неудивительно: небольшой городок обладает всей необходимой инфраструк­турой для жизни и отдыха.

Здесь есть почта, автобусная станция, супермаркет, несколько небольших ма­газинчиков, рынок, аптеки, поликлиника, автосервис, ночной клуб в здании ста­ринной крепости и больше двух десятков баров, кафе и ресторанов. Возле берега моря находится центральная пешеходная улица с большим количеством кафешек, дискотек и сувенирных магазинов. читать далее...

Рубрики:  Туризм, путешествия

Метки:  

Бечичи и Рафаиловичи

Пятница, 08 Июля 2011 г. 05:45 + в цитатник

картинка (240x240, 19Kb)

Бечичи - современный туристический комплекс с сувенирными магазинами, ресторанами, кафе и барами, который расположен в 3 км от центра Будвы.  Бечичи известен своим золотым побережьем и живописной средиземноморской при­родой.

Бечичи - современный туристический комплекс с сувенирными магазинами, ресторанами, кафе и барами, который расположен в 3 км от центра Будвы.  Бечичи известен своим золотым побережьем и живописной средиземноморской при­родой.

Пляж длиной в 1.5 км является одним из самых лучших мелкогалечных пляжей Черногории и попу­лярен тем, что в 1936 году он получил «Гран - При» и был признан самым красивым в Европе. Длинные пес­чаные побережья, торжественные горы, ласковое море со­здают идеальные условия для спортивных соревнований и водных видов спорта на этом курорте.

В Бечичи расположено множество современных гостиниц. До центра г. Будвы курсирует туристический паровозик. читать далее...

 

Рубрики:  Туризм, путешествия

Метки:  

Черногория

Пятница, 08 Июля 2011 г. 05:24 + в цитатник

budva_oldtown (540x340, 51Kb)

Иностранный туризм — один из важнейших секторов экономики Черногории, небольшой балканской страны с населением 731 тыс.чел. Жи­вописное побережье Адриатического моря с мно­жеством красивых бухт, горные долины, средневе­ковые замки и монастыри, теплый морской кли­мат в сочетании с горнолыжными курортами в отрогах Альп — все это привлекает в страну множе­ство туристов не только из соседних балканских государств, но и из стран Западной и Восточной Европы, в т.ч. и из России. Наплыв иностранных туристов в Черногорию приобрел такие масшта­бы, что Союз по международному туризму и путе­шествиям (WTTC) несколько лет назад включил страну (наряду с Китаем и Индией) в десятку госу­дарств мира, облачающих «наибольшим туристи­ческим потенциалом.

Среднегодовые доходы от туризма в последние четыре года возрастали ежегодно на 21%. Согласно прогнозам союза, оборот туристической отрасли до 2017г, будет ежегодно увеличиваться на 7%, а её вклад в ВВП в указан­ном году повысится до 27%. Доля занятых в дан­ной отрасти каждый год будет возрастать на 4,7%. читать далее...

Рубрики:  Туризм, путешествия

Метки:  

Как получить визу во Францию

Среда, 06 Июля 2011 г. 09:58 + в цитатник

Как получить визу во Францию

Виза во Францию

Виза во Францию — не просто наклейка в паспорте, это билет в одну из самых красивых стран Европы, мечта романтичных дам и всех любителей искусства. Однако многие мечты разбиваются об эти бюрократические скалы, и в сознании некоторых граждан Франция кажется страной, закрытой для въезда, каким-то призрачным и нереальным миром. И уж тем более бесперспективным выглядит самостоятельное оформление визы во Францию.

Однако это не так, и заветную бумажку с голографией, печатью и отметками консульского учреждения может получить практически любой турист, достаточно соблюсти все требования французской стороны, о которых подробно написано в статье «Виза во Францию».

Если вы житель столицы, то в оформлении визы поможет Посольство Франции в Москве, а именно его консульский отдел. Однако большинство туристов пользуются услугами специализированных учреждений, официальных, аккредитованных при консульских округах, и действующих под их патронажем. В столице России это Визовый центр Франции в Москве, в Северной столице это Визовый центр Франции в Санкт-Петербурге, в столице Урала это Визовый центр Франции в Екатеринбурге. Эти три визовых центра Франции уполномочены принимать документы от граждан и туроператоров в своем консульском округе. Просмотреть куда конкретно посылать комплект документов можно в статье «Виза во Францию».

Самостоятельное оформление визы во Францию может напугать еще и процессом сбора документов. Однако при оформлении визы через турагентство собирать документы за вас никто не будет. Так что этот процесс в любом случае ложится на вас и отнестись к нему нужно внимательно.

Вам понадобятся фотографии, соответствующие всем требованиям Шенгенского соглашения. На самом деле самим измерять все параметры не надо, достаточно в фотоателье сообщить, что вам нужны фотографии на Шенгенскую визу.

Если в течение предыдущих трех лет вы ездили в Европу и виза в другом паспорте, то этот паспорт стоит прикрепить к документам. Также нужны копии всех страниц российского паспорта, а не только первой страницы и прописки. Ну и само собой оригинал загранпаспорта.

Финансовое подтверждение — очень важный момент, нужно отправить в консульство или визовый центр на выбор один из нескольких документов, можно для верности предоставить сразу несколько штук. Это могут быть 2НДФЛ, выписка с основного банковского счета, выписка со сберегательного счета, выписка со счета международной кредитной карты, подтверждение стипендии и студенческий билет, спонсорское письмо для ребенка или пенсионера, справка с работы с указанием адреса, телефона, заработной платы, имени ответственного лица, подписывающего справку.

Это далеко не полный список документов, которые будут отправляться в Посольство Франции в Москве. Подробный перечень документов можно посмотреть в статье «Виза во Францию». Также по любым вопросам вы всегда можете обратиться в Визовый центр Франции в Москве, в Визовый центр Франции в Санкт-Петербурге и в Визовый центр Франции в Екатеринбурге. И помните, что не так страшно самостоятельное оформление визы во Францию как о нем рассказывают, главное — все сделать по правилам.

Рубрики:  Туризм, путешествия

Метки:  

"Приходилось бывать тебе в поле..."

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:58 + в цитатник

 

                          Приходилось бывать тебе в поле,

                            Когда колос, сгибаясь к земле,

                            Будто пленник в жестокой неволе

                            Бьёт поклоны в предутренней мгле?

 

                            Постепенно вокруг всё светлеет,

                            Открывается дальняя даль,

                            И душа восхищённо немеет,

                            Ни о чём не жалея,

                            Не жаль!

 

                            Ветер силу свою набирает

                            И по ниве волною бежит,

                            С колосками то в салки играет,

                            Остановится,

                            Снова летит.

 

                            Словно рыжее-рыжее море

                            Катит волны свои в горизонт.

                            Ветер, «море» слились на просторе,

                            Купол неба-распахнутый зонт.

 

                            И ожили как-будто картины

                            Из музеев больших мастеров,

                            А из прошлого прочно доныне

                            Держит ниточка

                            Грани веков.

 

                                картинка (190x160, 9Kb)

Рубрики:  Стихи, сказки

Метки:  

"Пойдём, покажу..."

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:45 + в цитатник

картинка (176x290, 9Kb)

 

  • Когда Иван Сусанин был маленьким, он собирал кучу соседских ребятишек и уводил их в лес. Когда он возвращался один и его спрашивали: "Где же остальные?", он понижал голос до шёпота и загадочно отвечал: "Пойдём, покажу..."

 

  • Чтобы узнать, съедобный гриб или нет, в лес нужно ходить вдвоём...

 

  • В концертном зале "Россия" прошёл концерт звёзд эстрады, посвящённый Дню защиты детей. Концерт оставил светлое, радостное чувство: все дети звёзд защищены и пристроены на эстраде. 
  • смеяться дальше...
Рубрики:  Юмор

Метки:  

"Что дурак ни скажет, все невпопад"

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:19 + в цитатник
картинка (90x160, 4Kb)

Жил-был маленький мальчик. Как-то мать послала его купить овечью голову и потроха. Мальчик боялся позабыть задание и всю дорогу повторял:

Овечья голова и потроха!
Овечья голова и потроха!

Шел он, шел, устал и наконец добрался до ступенек для перехода через изгородь. Только когда он перебирался через изгородь, то упал и поранился, громко заплакал и позабыл, зачем его послали. Постоял он немного, поразмышлял, и показалось ему, что он вспомнил, и он начал повторять:

Печень, легкие, желчный пузырь и все такое!
Печень, легкие, желчный пузырь и все такое!

Пошел он дальше и наткнулся на больного старика и продолжал вопить:

Печень, легкие, желчный пузырь и все такое!
Печень, легкие, желчный пузырь и все такое!

Старик схватил мальчика и избил, заставляя говорить:

Дай бог, чтобы не посылал больше!
Дай бог, чтобы не посылал больше!

Мальчик пошел дальше, бормоча эти слова, пока не добрался до поля, где работник сеял пшеницу:

Дай бог, чтобы не посылал больше!
Дай бог, чтобы не посылал больше!

читать далее...

Рубрики:  Стихи, сказки

Метки:  

"Мельник на экзамене у профессора"

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:11 + в цитатник

картинка (320x240, 16Kb)

Однажды собрался в Англию знаменитый иностранный профессор, и еще до своего приезда сообщил, что будет экзаменовать студентов всех английских колледжей. За некоторое время он посетил все университеты, кроме Кембриджа, и как раз направлялся туда, дабы публично проэкзаменовать всех студентов. Кембридж забурлил, готовясь к приезду знаменитости. Студенты в страхе ждали часа, когда придется демонстрировать достижения столь знаменитой своей ученостью личности. С приближением даты приезда профессора их страхи все усиливались, и в конце концов студенты решились на уловку, которая, возможно, предотвратила бы надвигающееся испытание. С этой целью несколько студентов облачились в одежду простых рабочих и распределились по двое — по трое на некотором расстоянии друг от друга вдоль дороги, по которой должен был приехать профессор.  читать далее...

Рубрики:  Юмор
Интересно, поучительно!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"И лидеры бывают разные" (тест)

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:00 + в цитатник
картинка (186x260, 11Kb)

Попробуйте проэкзаменовать себя: "да", "нет", "не знаю".


1. Уже в детстве необходимость подчиняться другим была для меня проблемой.
2. Считаю, что прогресс в науке и культуре немыслим без людей с развитыми потребностями господствовать над другими.
3. Думаю, что настоящий мужчина умеет подчинять своей воле женщин.
4. Честно говоря, не люблю, когда близкие опекают.
5. Согласен с утверждением, что истинная натура женщины - покорность.
6. Не все, возможно, догадываются, что "брать все на себя" мне приходится из-за постоянных опасений за благополучие родных.
7. По-моему, большинство проблем у нас возникает из-за недостатка лидеров с "железной рукой".
8. В трудных ситуациях, требующих быстрого решения, мне обычно не нужно много времени, чтобы поступить правильно.
9. Знаю, что могу и люблю руководить другими людьми.
10. Не умею и не хочу открываться до конца ни перед кем.
11. Мне не чужды мечты о "тихой пристани".
12. Думаю, что подчиненному просто необходимо уметь выполнять любые приказы начальника.
13. Возможно, это странно, но в отношениях с близкими мне людьми испытываю внутреннее сопротивление, когда вынужден просить о чем-то.
14. Часто сталкиваюсь с ситуацией, в которой кто-то ждет от меня объяснений, хотя, на мой взгляд, все и так ясно. 15. Мне кажется, что мой характер похож на отца, который был опорой в
семье. 

Узнать результат...


Метки:  

Крым - первые следы человека...

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:26 + в цитатник
картинка (350x234, 42Kb)

Первые следы пребывания человека на территории Крымского полуострова относятся к древнему каменному веку, делившемуся на ранний и поздний палеолит, и продолжавшемуся с 2-х миллионов лет до XIV— X веков до н. э. Крымский полуостров находится на юге Европы и почти не был затронут ледником. В Крымских горах было множество пещер, гротов и скальных навесов, удобных для устройства стоянок. Мягкий климат, множество диких животных и богатая разнообразная растительность, создавали благоприятные условия для обитания первобытного человека. В Крыму в доисторические времена обитали мамонты, носороги, северные олени, медведи, песцы, антилопы-сайги, дикие лошади, ослы, белые куропатки, в реках водились лосось и щука, на поверхности земли были кремниевые месторождения, служившие первобытному человеку сырьем для изготовления орудий, необходимых для жизни. Останки первобытных людей, начавших заселять Крым около ста тысяч лет назад, обнаружены во многих местах полуострова. Широко известны древние стоянки Чокурча, Киик-Коба и Бакла вблизи Симферополя, 14 Заскальных стоянок у села Вишенное Белогорского района, Староселье у Бахчисарая, Кизил-Кобинские пещеры. В пещере Волчий грот эпохи среднего палеолита, расположенной в двенадцати километрах к востоку от Симферополя в скале над долиной реки Бештерек, найдены множество кремневых орудий и кости дикого быка, благородного оленя, мамонта, бизона, муфлона, носорога, кабана, дикого осла, дикой лошади, волка, лисицы, косули, барсука, песца, пещерной гиены, росомахи. читать полностью...

Рубрики:  Туризм, путешествия

Метки:  

Женева

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:24 + в цитатник

картинка (320x240, 13Kb)

Женева расположилась на берегу Женевского озера, которое сами швейцарцы называют Леманом. Женевское озеро - самое большое и самое красивое из всех швейцарских озер: оно имеет форму месяца, рога которого направлены к югу. Вода Лемана пленяет взор своим нежно-голубом цветом, она настолько чиста и прозрачна, что на небольшой глубине можно отчетливо различить предметы, лежащие на его дне Близость к югу и зеленые холмы и горы, за которыми возвышаются снежные вершины, наделили Женеву мягким кли-матом. Поэтому даже летом, когда жарко печет солнце, в городе бывает прохладно от свежего ветра, дующего с гор. Красота Женевского озера и его берегов воспеты многими известными поэтами и писателями - Д. Байроном, Вольтером, И.В. Гете; А. Дюма сравнивал Леман с Неаполитанским заливом, Ж.Ж. Руссо сделал озеро главным местом действия некоторых сцен романа «Новая Элоиза». Вначале Женева представляла собой крепость, которая находилась в зависимости у галльских племен. Примерно в 120 году до нашей эры эти племена подчинились римлянам, а потом в районе современной Женевы появились вышедшие в отставку римские легионеры, которые получили здесь земли. Они построили ряд новых крепостей и укрепили Женеву, защищавшую мост через Рону, который вел в страны, где жили еще не покоренные Римом племена От этих времен сохранилось название одного из районов Женевы - Колоньи, происшедшее от латинского «колонь» - мост. Собор в Женеве Первое упоминание о Женеве содержится в «Записках о Галльской войне» Юлия Цезаря, где говорится об этом мосте, разрушенном им в 58 году до нашей эры в сражении с гельветами: римский полководец воспротивился массовому переселению гельветов, перебиравшихся через Рону в районе Женевы (русские гиды в Женеве - без сегодня никуда). Шесть строчек из «Записок о Галльской войне» высечены на камне, вделанном в стену башни, расположенной на острове в центре Женевы. А на стене Старого города выложена мозаика, изображающая вступление войск Юлия Цезаря в Женеву. читать далее...

 

Рубрики:  Туризм, путешествия

Метки:  

Старейшина - Дамаск

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:07 + в цитатник

картинка (230x155, 10Kb)

О красоте Дамаска повествуют многие арабские книги и легенды. Древнее предание рассказывает, что, когда пророк Мухаммед впервые увидел Дамаск, город показался ему чудесным изумрудом, окаймленным желтым песком. Потрясенный его красотой, пророк боялся, что после Дамаска даже рай не покажется ему достаточно красивым. Знаменитый средневековый путешественник Ибн Баттута, преодолевший за свою жизнь по суше и по воде 120 000 километров, побывал и на сирийской земле. Дамаск ему так понравился, что он назвал его «раем Востока» и остался в нем на весьма продолжительное время, чтобы закончить здесь свое образование.

Столица Сирии Дамаск - один из древнейших городов мира, ему около 6000 лет. По преданию, недалеко от Дамаска, в деревушке Бейт-Ла-хья, жила прародительница людей Ева. На одной из окрестных гор туристам и сейчас показывают место, где якобы похоронен ее сын Авель, ставший жертвой первого убийства на земле. Благочестивым паломникам и любопытным туристам показывают даже следы крови Авеля, оставшиеся на камнях...

С Дамаском связано много и других преданий и легенд, но и реальная история города читается как приключенческий роман. Археологи доказали, что на месте нынешнего Дамаска еще в IV тысячелетии до нашей эры стояло городское поселение. В XVI веке до нашей эры хетты, жившие в Анатолии и на севере Сирии, дошли до этого поселения и на своем языке назвали его Дамашиас. Полтора века спустя египетский фараон Тутмос III, который вел бесконечные войны с городами-государствами Сирии, захватил и Дамаску: так по-египетски звучало название этого города.

А в начале X века до нашей эры Дамаск сам стал столицей одного из сильнейших арамейских царств. Это государство было очень воинственным, много воевало и завоевывало, но в 732 году до нашей эры ассирийцы захватили Дамаск, а его жителей выселили в Урарту. К середине VI века до нашей эры город отошел к персидской династии Ахеменидов, а после вторжения в Азию войск Александра Македонского начался новый период в истории Дамаска, растянувшийся на целое тысячелетие. Восточный город поневоле «повернулся на запад» и на 10 веков связал свою судьбу с европейской цивилизацией. читать далее...

 

Рубрики:  Туризм, путешествия

Метки:  

Поиск сообщений в Alexgyt
Страницы: [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь