-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maria_Ciupciuc

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2008
Записей: 30
Комментариев: 2
Написано: 101


блюда из теста заварная пасха

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 09:12 + в цитатник
1. Молоко – 250мл. (цельное домашнее молоко)

2. Дрожи – 40 г

3.Сахар – 1 столовая ложка

4. Мука – 750 г

5. Сливки – 200 мл

7. Сливочное масло – 150 г (примерно)

8. Растертый сахар – 1.5 стакана

9. Ванильный сахар – 1 столовая ложка

10. Яйцо – 5 или 7 шт.

11. Изюм – по традиции

12. Курагу – на любителя

13. Мармелад – для вкуса

14. Зефир – для вкуса

15. Лимонный сок – столовая ложка

16. Лимонный сок – столовая ложка



Итак, я беру 250 мл молока и подогреваю его до 30 градусов, 50 мл отделяю, развожу в них 40 г дрожжей, 1 ст.л сахара и ставлю в теплое место на 20 минут. В кастрюлю с молоком постепенно добавляю 3 ст.л. муки и завариваю. Затем подогреваю 200 мл сливок и выливаю их в молоко с мукой, добавляю разведенные дрожжи и ставлю опару в теплое место. Когда опара поднимется, в нее постепенно добавляю 750 г муки, растопленное и охлажденное масло (примерно 150 г), растертые с 1,5 ст сахара и 1 ст.л. ванильного сахара желтки, 5 белков, взбитых в крепкую пену и вымешиваю тесто до гладкости. Снова ставлю тесто в теплое место для подъема. В это время запариваю кипятком изюм и курагу на 10 минут и обсушиваю, потом нарезаю кусочками мармелад и зефир. Добавляю сладости в тесто, вымешиваю и еще раз ставлю для подъема. На дно формы для кулича кладу кружок пергамента и смазываю всю форму растительным маслом. Выкладываю в форму тесто ( оно не должно занимать более 1/2 объема), даю ему подняться. Затем смазываю яйцом, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю около часа. Готовность кулича проверяю деревянной палочкой. Если палочка, воткнутая в него остается сухой, — он готов. Подготавливаю глазурь, для этого тщательно размешиваю 1 белок, 0, 5 ст сахарной пудры и столовую ложку лимонного сока. Покрываю готовый кулич глазурью и даю ему высохнуть.

Вот и готово одно из главных пасхальных блюд. Осталось освятить его на праздничной службе и подать на стол.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку