-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Не_профессионал

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 570





Вторая поездка в Венесуэлу

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 11:49 + в цитатник
Комментарии и замечания приветствуются.

В этот раз до Каракаса мы добрались без приключений. Там нас встретил брат, гостиница на ночлег забронирована и билеты на перелет в Баринас у него были уже куплены. Добрались до гостиницы на автобусике неизвестного происхождения - не о комфорте речь, самое главное, чтобы не идти пешком.

В "холле" гостиницы - это такое место где располагается "ресепшн", кондиционер работал на полную мощность -приятно было немного освежиться после липкой жары, которая окутывает сразу же, как только выходишь из здания аэропорта. Но при этом странно было видеть, что по периметру входных стеклянных дверей имеются щели по несколько сантиметров шириной.
Оставив вещи в номере мы отправились покушать в ближайший ресторан. В ресторанчике нас встретил ленивый официант, который усадив нас за столик лениво отогнал мух полотенцем, не торопясь стряхнул крошки со скатерти, на которой имелось жирное пятно и сделав вид, что это пятно часть орнамента скатерти, принял заказ и удалился.


Скромно перекусив и выпив по бутылочке местного пива за встречу - отправились спать в номер. Номер был простой, самый дешевый, как говорится - не до жиру, нам надо было всего лишь переночевать перед утренним рейсом в Баринас, тем более, что бюджет сильно ограничен - не разгуляешься. Простой номер без кондиционера выглядел примерно так: три кровати в одном номере (нас трое было), постельное белье чистое, а душ представляет собой трубу торчащую из стены. В умывальнике поворачивая барашек крана, чтобы открыть воду проворачивается весь кран целиком вокруг своей оси, но мы и не такое видывали. Уже хорошо то, что вода есть - можно умыться и принять прохладный душ.
Наконец-то появилась возможность вытянуть ноги после длительного перелета и можно было выспаться.

Переночевав в гостинице утром спозаранку поехали в аэропорт, где позавтракали венесуэльским аналогом "кебаба" - вполне съедобным, после чего вылетели в г.Баринас на Боинге 737. По прилету в этот городок (родной город У.Чавеса(!)) был удивлен маленькими размерами здания аэропорта - он такой маленький, как в каком-нибудь заштатном райцентре в российской глубинке.

Получив нехитрый багаж вышли на улицу перед зданием аэропорта, где нас уже встречал водитель на джипе "Шевроле". Закинув вещи в багажник отправились в национальный парк Лос Льянос - "Hato el Cedral". По пути мы сделали несколько остановок, чтобы заправиться (проехать надо было около 350км), купили сладкие бананы и спелые ароматнейшие ананасы, а еще хотелось купить мясо крокодила, но не повезло и кроме жареных капибар, которые нас не заинтересовали в качестве еды - это самые большие "мыши" на Земле выглядят не сильно привлекательно для зажравшихся "европейцев". Ну, а больше ничего интересного не попалось.

Приехав в парк Hato el Cedral я сразу обратил внимание на то, что вокруг порхает немало симпатичных ярких птичек, скажу больше - ни одного воробья я там не заметил. В тех местах мне не раз пришлось пожалеть, что нет длиннофокусного объектива - хотя бы 300мм фикса с телеконвертером (ну, а лучше сразу 500). Там столько всяких разных птиц - больших и малых, что у любого фотографа дыхание учащается от увиденного.

До обеда оставалось ещё немного времени и мы пошли на речушку протекающую совсем рядом, брат захотел показать крокодилицу, от которой он в прошлом году убегал. А убегал он от нее так, как скорее всего никогда в жизни не бегал с низкого старта: когда он рванул от нее, то поскользнулся или оступился, а где-то недалеко сзади хлопала пастью Кармелита, смотреть было некогда - надо было бежать во все лопатки. Разгонятся пришлось так, что ноги обгоняли сознание :))
Вышли на берег и увидели её самую - Кармелиту, греющуюся на солнышке на противоположном берегу. Размеров она была достаточных, чтобы заглотить человека моей комплекции. Она нас тоже увидела, тихонечко сползла в воду и изчезла. Через несколько мгновений мы увидели пару пузырьков воздуха появившихся на поверхности воды, но уже ближе к берегу на котором мы стояли. И ..., мы не стали искушать судьбу и удалились от греха подальше: Кармелита в длину имела метров пять и ей вполне могла понравиться наша упитанность :)).

Пообедав в столовке где кормят работников и заезжих туристов, немного погрелись на солнышке, а потом на небольшом грузовичке поехали по фермерским угодьям фотографировать птиц, игуан, капибар и крокодилов. В фермерском хозяйстве имеется несколько грузовиков, в кузове которых расположены лавки для туристов, а сверху натянут тент на случай дождя.

За рулем грузовичка сидел венесуэлец, который останавливался везде, где было нам необходимо, чтобы сделать несколько снимков. На обратном пути, когда стало уже немного темнеть на дороге перед грузовиком увидели маленькую анакондочку. Остановили грузовик и мой брат убрал змеюку с дороги, а заодно сделал снимок - "Иванушка запускает воздушного змея" , а потом отпустили.

Вечером после ужина пошли искать оппосумов живущих на близлежащей территории. Опоссумы ночные животные и я был не готов к ночной съемке: пришлось использовать карманный фонарик и встроенную вспышку. Но, на самом деле надо серьезнее подходить к ночной съёмке, а иначе снимки можно выставлять на одном известном сайте с подписью "если у тебя был такой одноклассник - ставь класс!!!"

Наши апартаменты были без излишеств, но с кондиционерами, холодильниками, телевизором и даже с гамаками! Если, вдруг, после обеда захочется отдохнуть, то завалившись в гамак можно вздремнуть у окна под мерное покачивание.

Утром встав пораньше я пошел смотреть, как просыпаются зверюшки. Птиц было более, чем достаточно - все деревья усеяны птицами, как новогодняя елка игрушками - только мишуры и серпантина не хватало. Правда, мне не повезло с погодой - всю ночь поливал дождь и с утреца было пасмурно, всё небо плотно затянуто тучами, а это мало способствует фотосъемке. Но понаблюдать в бинокль или подзорную трубу было бы очень интересно. Жаль, что хорошие мысли иногда опаздывают. Ни трубы ни бинокля у меня с собой не было.
Немного побродил по округе, но далеко не удалялся - никто не знает где прячутся утром голодные аллигаторы.

Сделал несколько снимков, но удовлетворения не было - и свет не тот, да и грязь месить после дождя не входило в мои планы.

После завтрака опять попрыгали на лавки в кузове грузовичка и привычно уже отправились на фотосъемку. Большие и малые цапли, мелкие пичужки, игуаны греющиеся на солнце на ветках деревьев (к этому времени солнце стало выглядывать), капибары сбившиеся в большие и малые кучки, крокодилы поджидающие добычу у водоемов - рай для фотографа, снимай сколько хочешь!

После обеда все тоже самое, но вместо грузовика мы передвигались на моторной лодке по разлившейся речке и съемка велась уже из лодки. В очередной раз пожалел об отсутствии супер-пупер камеры и хорошего длиннофокусного фикса... Предварительно перед этой поездкой венесуэлец-проводник взял мясных обрезков с собой в лодку и мы поплыли. Время от времени останавливались и я делал снимки всяких птичек, а доплыв до прикормленного места сделали остановку для очередной фотосессии.

Наш лодочник свистом подзывал птицу (по-моему, из семейства соколиных) подбрасывал кусочек мяса и птица стартуя с одного из деревьев на лету подхватывала этот кусочек мяса. Полет птицы напоминал полет бомбардировщика заходящего на посадку с выпущенными шасси. Сделал несколько попыток заснять этот процесс, но толком ничего не вышло: темная птица на светлом фоне неба и объективы неподходящие для такой съемки, да и вообще - это под силу фотографу профессионалу, но не фотографу-любителю такому как я.

Ну, а дальше было не менее интересно. В этих местах водится много кайманов и венесуэлец похлопав длинной палкой по воде привлек их внимание. Со всей округи большие и малые кайманчики потянулись к нашей лодке. Над водой появились глаза и ноздри этих чудищ, которые стали с разных сторон окружать лодку. Надев кусок мяса на длинную палку наш проводник стал дразнить и кормить кайманов. Один кайман имел вид настоящего чудовища из детских сказок про Змея-Горыныча. Но для полного погружения в сказку не хватало только былинного богатыря.

Через некоторое время причалили к берегу, где тоже немного покормили кайманов пока не поняли, что мы сами являемся хорошей приманкой для зверски голодных комаров остервенело нас атакующих из всех окрестных зарослей. Сделав несколько снимков брата кормящего маленьких зубастеньких кайманчиков мы отправились назад на ужин. А до ужина успели поесть тех самых ананасов, что купили по дороге Лос-Льянос.

Ужин был вполне обычный для фермера-венесуэльца, но кроме скромного ужина нам на стол принесли большую тарелку жареной рыбы. Неожиданный сюрприз.
- Оказалось, что мой брат, пока мы хлопали ушами и глазели по сторонам во время поездок, попросил нашего проводника наловить пираний, чтобы мы во время ужина могли отведать экзотической рыбки. Мяса на пираньях не так, чтобы было много, а точнее совсем немного, но вполне достаточно, чтобы попробовать на вкус и хорошо разглядеть мощные челюсти с острыми зубами, о которых слышали все. Поели-попили и отправились на поиски ночных животных.

Опять нашли опоссума, сделали несколько снимков для "ставь класс!!!" , а также посмотрели ночных лягушек, кричащих на разные лады, а одна из них выдавала невероятые звуки, больше похожие на кошачьи крики предваряющие дворовую драку с соседским котом.


На следующее утро нашу экскурсию мы сразу начали с водного мира - в лодке по заливным протокам отправились на поиски анаконды попутно фотографируя все подряд - всю живность, что попадала в объектив. Крокодилы и кайманы, водные черепахи, разнообразные птицы - большие и малые. Сделали одну остановку в месте, где, как показалось нашему проводнику, он увидел анаконду. Сняли обувь, чтобы не промокли кроссовки и пошли босиком по лугу залитому водой по-щиколотку - не нашли хитрую змеюку. Опять в лодку и дальше на поиски легендарной южноамериканской анаконды.

Плывем по протокам и, вдруг, наш проводник делает крутой разворот и направляется к месту, где он заметил змейкуч!
Подплываем к совершенно ничем не приметному месту, где из воды торчит трава и всякие водяные растения тыкая палкой в нужном направлении показывает нам искомое - анаконду. Подплыли буквально впритык и только тогда мы - "лопоухие ботаники" , сумели разглядеть часть морды анаконды с ноздрями над поверхностью воды. Но как наш проводник с расстояния в несколько десятков, если не сотню- другую метров сумел ее увидеть?? Невероятно!

Анаконда душила черепаху, обвязав ее своим могучим телом и удерживая несчастную черепаху под водой. Наш проводник взял деревянный шест и сунул его в этот клубок. Что тут началось!
- Вода забурлила-закипела и венесулец бросив шест сунул руку в воду и как заправский шоумен вытащил анаконду за хвост предлагая и нам присоединиться, чтобы сделать снимки на память. Первым взялся попозировать мой брат, а я собирался только фотографировать, но потом после недолгих уговоров переборов страх согласился аккуратненько подержать её за хвост. Ведь, когда еще представится такой случай? Хоть боюсь змей, но второго такого раза может и не быть...

Пока я держал анаконду и меня фотографировали, от первоначального шока она стала приходить в себя. Чувствую по натяжению ее тела сильное недовольство, и было не совсем понятно, что она хочет предпринять: то ли удрать - то ли сначала укусить, а потом удрать. Смотрю - она стала разворачиваться в мою сторону явно с недружелюбными намерениями. Она ко мне - я от нее. Я тут же стал заносить ее хвост в другую сторону, чтобы избежать ее приближения ко мне, а то вдруг и вправду укусит. Казалось - нас больше и мы сильнее, но кто знает что казалось ей? :)
Это я тут долго пишу, а на самом деле все заняло считанные секунды.

Дождавшись команды отпускать я бросил ее хвост - анаконда передумала меня кусать, тут же нырнула в воду и мгновенно исчезла! На поверхности воды остался только маленький кружок в том месте где змея вошла воду и все - исчезла наша фотомодель. Она тоже не хотела с нами обниматься.

Переведя дух и вытерев внезапно проступивший пот на лбу, теперь уже со спокойной душой, что все дела переделаны, все птицы перефотаны мы неспеша направились в Эль Седраль собираться в дорогу, а заодно пообедать перед отбытием на место последующего отдыха.


Опять приехал тот же водитель на джипе и мы поехали в Баринас в аэропорт. По дороге делали краткие остановки, купили сладкие бананы миниатюрного размера, чипсы из юки , которые впоследствии мы употребляли под пивко. На границе штата стоят вооруженные военные и проверяют все автомобили пересекающие границу: скорость снижается до 5-10 км/ч, открываются все окна и едешь потихонечку мимо... Если ваша морда лица им не понравится - остановят. Что может быть дальше - не знаю, мы прикинулись ботаниками - наши морды к счастью, подозрений не вызвали, и мы проехали без остановки.


Из Баринаса вылетели в Каракас, где сделали пересадку и уже поздно вечером были на острове Маргарита.

Ну, а тут мне было уже привычно - рано утром подъем, благо разница во времени позволяла сделать это совершенно безболезненно, неспешная пробежка или зарядка, приятный завтрак на летней кухне под пение многочисленных птиц. Лениво переругивающиеся собаки у соседей, петухи извещающие о том, что утро давно наступило, создавало иллюзию отдыха у бабушки в деревне. Традиционный завтрак на летней кухне под все эти звуки с большой чашкой свежезаваренного кофе или зеленого чая. А потом море, многокилометровые пляжи и холодное пивко на ужин после жаркого дня.

Однажды, когда вечером пешком возвращались из местной пиццерии недалеко от дома нас остановил полицейский патруль. Один полисмен встал с одной стороны и попросил достать документы, а руки положить на капот полицейской машины. Другой полисмен в это время стоял чуть в сторонке и держал руку на рукоятке пистолета, торчащей из открытой кобуры. Немного непривычно такое обращение, но трудно отказать просьбе представителя власти, подкрепленной намерением выхватить пистолет в одно мгновение. Как тут откажешь? Тем более, что мы самые мирные руссо-туристо, облико морале :). Наркотиков нет и оружия тоже нет. Проверив документы моего брата, (а свои мы забыли в номере) и получив наставления, чтобы в следующий раз мы носили документы с собой, нас отпустили.

Как-то раз мы съездили на обзорную экскурсию по острову. Посмотрели как живут местные, чем славен остров, старые городки. В плане исторических ценностей смотреть не так чтобы много - все развалили уже задолго до нас.

Основным развлечением на пляже для меня была съемка серфингистов. Волны не самые большие, но для начинающих серферов вполне достаточные. Сам я долго не мог решиться встать на доску, не потому, что страшно, а просто не хотелось испытывать чувство неловкости от своей неуклюжести. Это только со стороны кажется, что встал на доску и легко заскользил по бирюзовым волнам. Но все-таки однажды решил попробовать и быстро понял, что без долгих и упорных практических занятий встать на доску совершенно невозможно. Проведя полдня на море в попытках не то чтобы прокатиться, а хотя бы поймать момент и просто встать на доску - я ободрал себе все пузо, но встать ногами на доску так и не получилось. Я себя почувствовал даже не коровой на коньках, у коровы всё-таки четыре точки опоры, а гораздо хуже. Можно попробовать представить, что вы пытаетесь сесть или встать на доску, у которой вообще нет точки опоры.
Но уже твердо решил, что если ещё когда-нибудь мне выпадет возможность съездить туда, то начну свои тренировки с самого первого дня отдыха. Это занятие интересное и увлекательнее - интереснее, чем просто плавание. Тем более, что на открытой воде с волнами много не наплаваешь - соленой воды обязательно нахватаешься хлеборезкой, когда высовываешься, чтобы глотнуть очередную порцию воздуха.


Один раз мы съездили на пляж Эль Дюк. Пляж известен тем, что на нем собираются кайтеры и сёрферы - хотелось поснимать красивые виды спорта.
На этом пляже оказалась своеобразная тусовка: вдоль пляжа много кафешек, где можно покушать и выпить кофе или чего покрепче, играет хорошая музыка, а по морю гоняют кайтеры и серфингисты. К сожалению, был не сезон для кайтеров, но все же несколько интересных экземпляров удалось увидеть и поснимать. Молодой парнишка с девушкой азартно гоняли наперегонки и не упускали момента улыбнуться на камеру или запустить веером брызги воды для фотографа. Удивительно, но никто не отворачивался от объектива нацеленной на них камеры, а наоборот - красовались и улыбались. Ну, а девушка, когда накаталась и выходила из воды приветливо помахала мне ручкой, как старому знакомому.

Не буду утверждать, что все дни были насыщены событиями, но простой неспешный отдых имеет свои неоспоримые прелести, вместо того когда тебя жена буквально заставляет куда-то ехать, чтобы обязательно посмотреть то и то, а ещё вот то, а потом вон тот городок, а потом другой городок и попутно заскочить посмотреть ещё один "пляжик". А тут вышел из номера, зевнул, потянулся и почесывая пузо пошел заваривать утреннюю кружку кофе. А потом можно сидеть час и больше никуда не торопясь, попивая кофе и читая книжку или новости в интернете. И никуда не надо спешить, а можно просто наслаждаться хорошей погодой и щебетанием птиц.

Вот таким образом незаметно пролетел месяц отдыха и, как всегда бывает в конце отпуска, домой возвращаться совсем не хотелось.

Осталась у меня мечта, но о ней в другой раз и то только когда исполнится.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Венесуэла. Первое знакомство, 2013 год

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 05:59 + в цитатник
Выражаю искреннюю благодарность Алесандру Д. в организации поездки на о.Маргарита, а также в организации тура в дельту реки Ориноко. http://ostrov-margarita.ru/

/часть 1/

Начитавшись страшилок в интерете о том, что Каракас занимает одно из первых мест в мире по уровню прес-тупности и, как мне думалось, что это относится ко всей Венесуэле, с опаской отправился я в короткий отпуск в эту экзотическую страну.

Начало поездки выдалось не самое спокойное, вылет из Хельсинки задержали более, чем на час, а всего на стыковку во Франкфурте отводилось два часа. Приземлившись во Франкфурте я нервно постукивал копытом и поглядывал на часы ожидая выхода из самолета - до вылета в Каракас оставалось всего 15 мин., а мне еще надо было добраться до другого терминала.

Готовясь к поездке я просматривал схему аэропорта во Франкфурте и видел, что тот терминал, который мне был нужен находится рядом, по крайней мере на бумаге. В общем, выбравшись из самолета я сначала шел быстрым шагом, но увидев, как бежит парень в том же направлении - я вдруг остро почувствовал, что мне тоже надо и рванул следом за этим парнем решив, что только так можно успеть на свой рейс. И ведь, когда казалось, что цель близка, на моем пути возник пограничный контроль, который я вообще выпустил из вида. А напрасно, вылетать-то предстояло из еврозоны в Южную Америку.

Перед паспортным контролем выстроилась небольшая очередь и мне в очередной раз пришлось понервничать и постучать копытом. Пройдя паспортный контроль я вздохнул с облегчением, но не тут-то было! Надо было запустить через просветку свои вещи, главным образом рюкзак с фотооборудованием, за который я был совершенно спокоен, но секьюрити после просветки схватил мой рюкзак и не захотел мне его отдавать.

Я был в легком недоумении, но он не выпуская мой рюкзак из своих рук попросил пройти для более детального контроля. Отойдя в сторонку к специальному столику и водрузив на него мой рюкзак, он открыл его и попытался выложить из него то, что я туда с таким трудом уложил :). Подергав камеру, плотно застегнутую в отсеках, потрогав объективы, секьюрити махнул рукой и удалился в лабораторию, находившуюся рядом.

Быстро появился с бумажками-пробниками, позасовывал эти пробники в разные отсеки моего рюкзака, а потом удалился в лабораторию к какой-то машине куда и стал засовывать эти пробники. Получив результат он вернул-ся сказав, что все ОК и я могу забрать свой рюкзак. Подхватив его я опять пришпорил в сторону нужного мне выхода на посадку, а когда все-таки добрался до места, то с удивлением обнаружил, что посадка еще не началась!

Переведя дыхание, купил бутылочку воды встал в очередь, как раз объявили посадку на мой рейс. Прилетев в Каракас и пройдя паспортный контроль, получил багаж и перебрался в терминал откуда отправляются местные авиарейсы.

/продолжение следует/
image (700x700, 181Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения belenkiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Есть мерзавцы, которых никогда не поздно расстрелять".(с)

А. Беленький.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения belenkiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В смысле не тереби лихо? Ну, может быть. Хотя, как мне кажется, лихо тебя потеребит независимо от того, теребишь ты сам его или нет.

Отпуск в Испании /8 часть, Нерха, окончание/

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 05:17 + в цитатник
В колонках играет - Фламенко
Настроение сейчас - испанское

Опять Нерха.

Несколько раз в поисках «фотошедевров» для своего фотоальбома бродил по улочкам городка.

У меня была возможность попробовать на городских сюжетах три совершенно разных объектива:

Lensbaby cоmposer pro, Nikkor AF-S DX 10-24mm f/3.5-4.5G ED и AF-S Nikkor 70-200/2,8G vr.

Ни разу не пробовал делать съемку городской архитектуры телевиком, тем неожиданней для меня был полученный результат.
Lensbaby мне тоже понравился, очень занимательная игрушка, но чтобы получить хороший снимок надо набивать руку. Этот объектив удобен и прост в обращении, несмотря на то, что он мануальный, т.е. наводиться на резкость надо в ручном режиме. В видоискателе D300 всё неплохо видно, и особых проблем при наводке резкости у меня не возникало.

Однажды во время утренней пробежке случайно увидел, как испанский фермер пахал землю используя коров в виде тягловой силы. Пришлось сбегать в гостиницу за камерой и вернуться назад на машине, чтобы успеть сделать снимки. В цивилизованной Европе такой экзотический способ обработки земли вряд ли можно встретить где-то ещё.

Отдых в Испании получился коротким и может быть не слишком насыщенным, но у нас осталось стойкое желание побывать там, как минимум, ещё раз.

Уезжать было очень грустно, совсем не хотелось ехать домой, туда где идут дожди, но выбирать не приходится и утрамбовав чемоданы летим назад в дождливую Финляндию.
Испания, июль 2012г.

п.с. уже не в первый раз прихожу к мысли, что имея возможность снимать, но не имея желания вставать рано утром, чтобы куда-то тащиться на съемку пейзажей, не стоит волноваться из-за упущенных возможностей, а просто надо расслабиться и отдыхать, наслаждаясь морем, солнцем и другими радостями курортной жизни. А шанс сделать хороший кадр обязательно появится, только надо всегда быть готовым этим шансом воспользоваться.


1.
DSC_7927 (572x700, 382Kb)

2.
DSC_7373 (690x458, 298Kb)

3.
DSC_8012-2 (690x460, 360Kb)

4.
DSC_8029 (690x460, 378Kb)

5.
DSC_8338-2 (690x460, 311Kb)

6.
DSC_8344 (690x690, 432Kb)

7.
DSC_8346 (465x700, 450Kb)

8.
DSC_8352 (690x458, 409Kb)

9.
DSC_8358 (690x690, 513Kb)

10.
DSC_8379 (690x460, 297Kb)

11.
DSC_8387 (468x700, 270Kb)

12.
DSC_8397 (600x600, 302Kb)

13.
DSC_8440 (465x700, 358Kb)

14.
DSC_8458 (690x458, 231Kb)

15.
DSC_8425 (690x458, 425Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Sails Of Joy.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 05:09 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации

Аудио-запись: Фламенко

Музыка

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 05:08 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Отпуск в Испании /7 часть, Сьерра-Невада /

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 04:57 + в цитатник
В колонках играет - GOVI-Guitar Odyssey-Lovers_Moon
Сьерра-Невада.

Отпуск подходил к концу, а у нас оставалось пара дней, чтобы провести их с пользой. В общем, поехали мы в горы. Был выбор отправиться в пещеры или в горы, выбрали горы единогласным решением.

Длина хребта около 80км, ширина— от 15 до 30км. Простирается с юго-запада на северо-восток. Значительная часть хребта имеет высоту более 3 тыс. м. На горе Муласен находился самый южный в Европе ледник Корраль-де-ла-Велета, который растаял в 1913 году.

Сьерра-Невада является популярным туристическим местом, поскольку на его заснеженных склонах располагается самый южный в Европе горнолыжный курорт, а средиземноморский климат дарит тёплую погоду и много солнечных дней. /из Википедии/

По дороге в очередной раз не могли налюбоваться пейзажами и я страдал от того, что нет возможности останавливаться и фотографировать. Обочина у дороги узкая, а площадок для остановок практически нет. На подступах к Сьерра-Невада дорога постепенно поднимается вверх, но ехать комфортно и безопасно.

Мы постоянно вспоминаем ужас горных дорог на Крите и Родосе, когда на поворотах не видно ни обочины, ни самой дороги (там обочина отсутствует, как класс на дорогах в горах), а со встречной машиной приходилось разъезжаться в притирку на черепашьей скорости, вдоль края дороги с пугающей регулярностью попадались маленькие часовенки, поставленные в память по погибшим на этих поворотах. В Испании, по крайней мере там, где приходилось нам бывать, дороги в горах цивилизованные, передвигаться по ним легко и безопасно.

В первой половине дня в одном с нами направлении двигалось множество велосипедистов,
по муравьиному упорно ползущих в гору, и байкеры, пролетающие мимо, словно шмели и пчёлы. Во время одной остановки (нашли всё-таки место) попытался снять на широкоугольник байкеров проносящихся мимо на высокой скорости, но годных кадров получилось всего ничего. Вероятно, угловая скорость оказалась слишком высокой. Ведь, я стоял у обочины дороги, а байкеры проносились на скорости за сотню буквально в нескольких метрах от меня, а завидев, что я их снимаю - увеличивали скорость.

По прибытии в конечную точку нашей поездки машину оставили на бесплатной парковке и поднялись в гору по канатной дороге в закрытой кабине.

Погуляв по площадке решили подняться повыше на открытом подъемнике для горнолыжников, который в летний период также работал. Поднялись ещё выше и отправились к самой высокой точке этой горной гряды, но жена с дочкой быстро сдались, было прохладно и чувствовалась нехватка кислорода. А мне рюкзак с фотоаппаратурой жег спину, поэтому я решил добраться до вершины побыстрее пока «запал» весь не вышел.

Добравшись до первого поворота увидел, что за ним есть ещё один, а там и третий, а дальше - а дальше «запал» закончился... Как я убедился на собственном опыте, расстояния в горах обманчивы. На высоте около 3000 метров достаточно холодно, поэтому недолго думая я быстро повернул назад.

Пока пытался дойти до вершины горы видел горных козлов, лежащих высоко на скалах, поджав копытца и с любопытством взирающих на туристов, бредущих по каменистой дороге.

Козлы козлами, но надо спешить вниз, там жена и дочь дожидались меня.

Желающих полюбоваться платом горной гряды Сьерра-Невада немало. То тут, то там попадались группы людей бредущих к вершине.
Хорошенько помёрзнув и проголодавшись сворачиваем экскурсию, загружаемся в машину и отправляемся назад в тёплую Нерху.

1.
DSC_8208 (690x460, 223Kb)

2.
DSC_8233 (690x460, 324Kb)

3.
DSC_8242 (690x458, 438Kb)

4.
DSC_8244 (690x460, 302Kb)

5.
DSC_8254 (690x446, 336Kb)

6.
DSC_8259 (690x460, 264Kb)

7.
DSC_8278 (690x460, 479Kb)

8.
DSC_8288 (690x458, 390Kb)

9.
DSC_8291 (690x458, 249Kb)

10.
DSC_8293 (690x460, 378Kb)

11.
DSC_8296 (690x460, 234Kb)

12.
DSC_8297-2 (690x458, 327Kb)

13.
DSC_8305 (690x458, 303Kb)

14.
DSC_8306 (690x460, 243Kb)

15.
DSC_8315 (690x460, 442Kb)

16.
DSC_8334 (690x460, 480Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отпуск в Испании /6 часть, Фрихилиана/

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 04:39 + в цитатник
В колонках играет - Фламенко
Фрихилиана.

Эта очаровательная деревня расположилась на высоте 300 метров над уровнем моря. Это одна из так называемых типичных «белых деревень» района Ахаркия, которая неоднократно завоёвывала многочисленные призы за свою красоту и белоснежность.

Кроме того, Фрихилиана знаменита своими уникальными сортами вин, изготовленными из изюма (винограда, высушенного на солнце) (мы тоже попробовали) и своим тростниковым сахаром, а также тростниково-сахарной патокой, завод по производству которых “Ingenio” является единственным сахарным заводом в Европе, который всё еще производит этот продукт.

Помимо всего прочего, необходимо отметить историческую ценность Фрихилианы в XVI веке, когда произошло крупное восстание морисков, превратившее деревню в место одного из основных сражений между маврами и войсками короля Филиппа II: сражения «Batalla de Peñon» при Фрихилиане. Ряд плиточных мемориальных досок знакомит посетителей деревни с хроникой сражения. / http://www.idnerja.com/rus/excursion-frigiliana.aspx /



Эта симпатичная деревушка находилась всего лишь в семи километрах от места нашего проживания и грех был бы там не побывать. Выехав из гостиницы около шести вечера (автомобильный термометр показывал температуру окружающего воздуха +30 градусов по цельсию) и проехав всего семь километров до Фрихилианы мы с удивлением смотрели на показания термометра, и было чему удивляться: +40 за бортом!

Вышли из автомобиля с ощущением, что вошли в сауну. Первым делом нашли киоск с мороженным и холодной водой, а затем короткими перебежками добрались до узких улочек, где уже присутствовала спасительная тень.

Бродили по улицам и любовались выбеленными домами и чистыми уютными улочками, цветами в горшках расставленных повсюду. Очень понравились представления кукольного театра, а точнее различные сценки, которые можно было увидеть в специальных окнах некоторых домов и киоска, который расположен рядом с исторической частью деревни. Бросив монетку в соответствующее отверстие можно было понаблюдать и за тем, что там происходит.

Во время прогулки по тихим улочкам увидели свадьбу. Её праздновали англичане (по крайней мере мы так решили, т.к. все разговаривали на правильном английском). Что там что-то происходит я услышал издалека. Из-за поворота неслись громкие команды, раздаваемые зычным голосом. Меня это заинтересовало, ведь, было очень неожиданно услышать шум на таких тихих и уютных улочках. Естественно я отправился в направлении шума. И первыми я увидел вот этих парней и девчушку:

А потом вынырнув из-за угла, я увидел человека, который и создавал весь этот шум. Оказывается шла фотосъемка и фотограф руководил процессом. Немного понаблюдав за процессией мы направились домой. Заодно сделал несколько снимков уставших гостей, начавших расходиться со свадьбы. Позже, через день-два, мне хотелось вернуться во Фрихильяну ещё раз в «режимное» время, но к моему великому сожалению не сложилось...

1.
DSC_8053 (466x700, 301Kb)

2.
DSC_8054 (690x458, 237Kb)

3.
DSC_8064 (690x690, 408Kb)

4.
DSC_8066 (690x458, 360Kb)

5.
DSC_8065 (690x458, 348Kb)

6.
DSC_0868 (690x690, 321Kb)

7.
DSC_8074-2 (466x700, 385Kb)

8.
DSC_8081 (690x458, 337Kb)

9.
DSC_8089 (690x690, 360Kb)

10.
DSC_8091 (690x690, 503Kb)

11.
DSC_8096 (690x460, 318Kb)

12.
DSC_8099 (690x690, 465Kb)

13.
DSC_8106 (690x458, 257Kb)

14.
DSC_8113 (690x452, 392Kb)

15.
DSC_8116 (690x690, 455Kb)

16.
DSC_8126 (690x458, 341Kb)

17.
DSC_8141-2 (690x460, 315Kb)

18.
DSC_8148 (690x460, 317Kb)

19.
DSC_8154-2 (690x690, 352Kb)

20.
DSC_8157 (690x690, 306Kb)

21.
DSC_8179 (690x690, 463Kb)

22.
DSC_8185 (466x700, 340Kb)

23.
DSC_8194 (690x460, 326Kb)

24.
DSC_8197 (690x460, 267Kb)

25.
DSC_8200-2 (690x460, 373Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отпуск в Испании /5 часть, Севилья/

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 04:22 + в цитатник
В колонках играет - Фламенко,
В один из дней не устояв перед уговорами жены (да я в общем-то, сильно и не сопротивлялся, ведь, и самому тоже было интересно), мы отправились в Севилью (Sevilla — исп.). Гостиницу для ночлега жена забронировала через «букинг» вечером перед отъездом. А утром помчались за 260 км в Севилью.

Севилья.

Севилья (исп. Sevilla) — город на юге Испании с населением 700 тысяч жителей. Является столицей автономного сообщества Андалусия и провинции Севилья. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Большая Севилья. Согласно легенде, была основана греческим героем Гераклом. Жители города называются по-испански «севилья́нос».

В древности Севилья называлась Испалис (Гиспалис) и была римской колонией. В 590 и 619 годах здесь проводились два крупных церковных совета (concilia Hispalensia). Арабы завоевали город в 712 году и сделали его столицей провинции Ишбилья , от которой происходит современное название Севильи. В 844 году город был разрушен норманнами.

После распада Кордовского халифата в Севилье укрепилась династия Тайфа, при которой город достиг расцвета. В 1091 году Севилью завоевали берберы. 22 ноября 1248 года войска Фердинанда III Кастильского после полуторамесячной осады взяли Севилью, которая с тех пор оставалась во власти христианских испанцев.

Её новый расцвет приходится на XVI и XVII век, когда после открытия Америки Севилья стала не только главным торговым портом испанского королевства, но и центром искусства, преимущественно художественного. Со временем, однако, значение города снизилось в связи с исходом 30 тысяч мавританских ремесленников, бежавших от инквизиции, а также из-за соперничества с растущим портом Кадис. В 1729 году в Севилье был подписан договор о мире и дружбе между Испанией, Францией, Англией и позже присоединившимися Нидерландами. В 1808 году Севилья стала центром сопротивления вторжению французов под предводительством Наполеона.

Движение на трассе между Нерхой и Севильей не сказать что сильно оживленное, но и скучать не приходится. Две полосы в каждую сторону, ограничение 120км/ч (едут быстрее), грузовиков немного, «засад» нет, а о стационарных радарах предупреждает навигатор. В очередной раз поразила красота пейзажей — горы, ветряные эл.станции, выкошенные поля и оливковые рощи, перемежающиеся симпатичными деревеньками и отдельными усадьбами на склонах гор.

На разделительной полосе автотрассы на многие километры высажены кусты, буйно цветущие белыми и красными цветами, радующими непритязательных автопутешественников яркостью красок.

Устроившись в гостинице, ближе к вечеру мы отправились в центр города, чтобы побродить по старым улочкам, сходить на Испанскую площадь, Алькасар, Севильский кафедральный собор, в общем, посмотреть всё на что хватит сил.

Алькасар.

Севи́льский Алькаса́р — королевский алькаcар в городе Севилья (Андалусия, Испания). Изначально являлся фортом мавров, несколько раз расширялся. Первый дворец был построен династией Альмохадов. Большая часть современного комплекса была построена на развалинах арабской крепости королём Кастилии Педро I, начало строительства относят к 1364 году. Дворец является одним из лучших сохранившихся примеров мудехарской архитектуры. Добавленные позже (в период правления Карла V) готические элементы контрастируют с доминантным исламским стилем.



В течение почти 700 лет это был дворец испанских королей. Верхние покои Алькасара и сейчас используются королевской семьёй в качестве официальной резиденции в Севилье.



Затейливые полы, потолки и стены представляют собой искусные произведения, достигающие наибольших высот изящества и роскоши в комнате Карла V и в Посольском зале (Salon de Embajadores). Девичье патио (Patio de las Doncellas) известно своими фризами, изразцами и лепниной. Общее ощущение элегантного летнего убежища дополняют красиво постриженные сады с благоухающими розами и апельсиновыми деревьями вдоль аллей. / по материалам из Википедии /

Как оказалось, человеческие силы не безграничны и нам в первом часу ночи пришлось вернуться в гостиницу. А утром плотно позавтракав чем бог послал в гостиничном буфете (а набраться сил там было чем: кроме традиционного горячего завтрака и холодных закусок были сладкие, сочные арбузы, дыни и ананасы, и другие дары солнечной Испании; a к чаю - свежайшая и нежнейшая выпечка. Просто удивительно, как в русского человека может много поместиться, когда уплочено :)).

Оплатив гостиницу, усадив дочку с планшетом и бесплатным интернетом в холле гостиницы, мы отправились осматривать то, что вечером не успели толком посмотреть, т.е. Площадь Испании. При дневном свете нашли мы ее гораздо быстрее, чем вечером накануне. И не напрасно пришли на площадь ещё раз: есть на что посмотреть и есть что поснимать.

Площадь Испании.

Площадь Испании (Plaza de España) — городской ансамбль в неомавританском стиле, появившийся на юге Севильи в преддверии Испано-американской выставки 1929 года.

Накануне выставки южная часть Севильи была перестроена и озеленена под руководством французского ландшафтоустроителя Жана Клода Форестье. На протяжении полумили протянулся парк Марии-Луизы с украшенными изразцами фонтанами, павильонами, лавочками и верандами в стиле мудехар, которые перемежались водоёмами и стилизованными клумбами.

На краю парка архитектор Анибал Гонсалес спроектировал полукруглую площадь Испании, к которой через протоку были перекинуты фигурные мостики. В центре площади — фонтан; окружающие здания имеют ниши, посвящённые тем или иным провинциям Испании. Декор площади сочетает сказочно преображённые мавританские элементы с популярным в 1920-е годы стилем арт-деко.

Ныне выставочные здания занимают мэрия Севильи и музейные учреждения. Площадь Испании — одно из мест, где проходили съёмки кинофильма «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов». / из Википедии /

Очень приглянулся колоритный дядька, торгующий веерами, обладающий богатой мимикой и красноречием настоящего южанина. Жаль только, что он всё время был в солцезащитных очках, было бы интересно увидеть его глаза со спрятанной в них хитринкой, как мне показалось.
Другие торговцы были не так колоритны и красноречивы, но не лишены человеческих чувств, если покупатель уходил от них не купив ничего.
«Наш» продавец так красочно расписывал свой товар, что невозможно было устоять, чтобы не приобрести у него парочку.

Выполнив программу минимум по посещению Севильи (на самом деле ехать надо на несколько дней, но это в другой раз), мы загрузившись в свою «антилопу Гну» помчались назад в Нерху. Приехали на место уставшие, но очень довольные.Превью DSC_7489 (690x471, 369Kb)Превью DSC_7497 (690x458, 474Kb)Превью DSC_7529-2 (465x700, 394Kb)Превью DSC_7538 (690x458, 412Kb)Превью DSC_7540 (465x700, 424Kb)Превью DSC_7543-2 (690x460, 410Kb)Превью DSC_7554 (690x458, 412Kb)Превью DSC_7577-2 (690x460, 354Kb)Превью DSC_7585 (465x700, 514Kb)Превью DSC_7586 (690x458, 347Kb)Превью DSC_7588 (465x700, 441Kb)Превью DSC_7592-2 (690x458, 489Kb)Превью DSC_7594 (690x458, 299Kb)Превью DSC_7606 (690x458, 403Kb)Превью DSC_7609 (690x460, 443Kb)Превью DSC_7611 (475x700, 407Kb)Превью DSC_7612 (465x700, 458Kb)Превью DSC_7635 (690x690, 374Kb)Превью DSC_7691 (465x700, 250Kb)Превью DSC_7712-3 (690x458, 434Kb)Превью DSC_7797 (465x700, 290Kb)Превью DSC_7802 (690x460, 255Kb)Превью DSC_7804 (690x458, 303Kb)Превью DSC_7807-2 (466x700, 478Kb)Превью DSC_7809 (690x460, 313Kb)Превью DSC_7818 (600x600, 507Kb)Превью DSC_7822 (690x460, 426Kb)Превью DSC_7831 (466x700, 353Kb)Превью DSC_7847-2 (600x600, 330Kb)Превью DSC_7851-3 (690x460, 215Kb)Превью DSC_7860 (690x460, 214Kb)Превью DSC_7865 (690x460, 238Kb)Превью DSC_7868 (690x460, 235Kb)

Метки:  

Аудио-запись: GOVI-Guitar Odyssey-Lovers_Moon

Музыка

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 03:37 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Sails Of Joy.

Музыка

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 03:35 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Отпуск в Испании / 4 часть, Бенальмадена-Нерха/.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 03:30 + в цитатник
В Бенальмадене продолжали наслаждаться морем, становившемся всё теплее, солнцем — ласкающем наши «тушки», непривычные к такому обилию «ласки», и замечательным испанским вином, перепробовать весь богатый ассортимент которого, мы даже и не пытались.

По утрам я старался вести здоровый образ жизни и бегал вдоль пляжа по променаду. Он там просто отличный — выложенный плиткой широченный тротуар, тянущийся вдоль пляжей на многие километры. Где он заканчивается мне так и не удалось увидеть, не добежал. Видимо, вечерняя паэлья шла не совсем на пользу, особенно сильно это чувствовалось утром, когда выходил на оздоровительную пробежку. Правда, когда поглощал паэлью так не думал :) .

К слову сказать, по утрам там бегает немало таких, как я, а пенсионеров-ходоков на променаде, спешащих оздоровиться на год вперед - ещё больше.



Нерха. (Nerja — исп.)

Курорт на средиземноморском побережье Испании Коста-дель-Соль. Главная туристическая достопримечательность Нерхи - смотровая платформа над Средиземнымморем «Балкон Европы». Он появился на месте разрушенной при землетрясении 1884 года нерхской крепости в связи с визитом в Нерху короля Испании Альфонсо XII, который выступил на «Балконе Европы» с речью. В Нерхе также имеется пещера, которую называют природным собором Коста-дель-Соль, где летом проходит международный фестиваль музыки и танца.

Пожив недельку в Бенальмадене мы перебрались в г. Нерха (Nerja — исп.), где у нас было забронировано жилье на следующие 1,5 недели. Это также курортное место, но испанского колорита побольше. Буквально на всем побережье апартаменты сдаются туристам, но и сами испанцы живут на тех же самых улочках.

1.
DSC_7339 (690x458, 368Kb)

2.
DSC_7346 (690x458, 346Kb)

3.
DSC_7350 (690x460, 376Kb)

4.
DSC_7368 (690x458, 325Kb)

5.
DSC_7370 (690x458, 334Kb)

6.
DSC_7393 (690x458, 290Kb)

7.
DSC_7459 (690x458, 227Kb)

8.
DSC_7432 (525x700, 413Kb)

9.
DSC_7882 (690x469, 342Kb)

10.
DSC_7467 (690x460, 382Kb)

11.
DSC_7915 (690x458, 236Kb)

12.
DSC_7888 (690x460, 316Kb)

13.
DSC_7973 (690x690, 782Kb)

14.
DSC_7945 (466x700, 452Kb)

Метки:  

Аудио-запись: Фламенко

Музыка

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 03:19 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Отпуск в Испании / 3 часть, "Антилопа Гну"/.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 03:12 + в цитатник
Наша «антилопа Гну».

Получали автомобиль, забронированный заранее, сразу по прилету в аэропорту г.Малаги. Правда, бронировали «Seat Ibiza», а получили «Skoda Fabia» c 3-х цилиндровым моторчиком (один цилиндр зачем-то отпилили мотористы концерна Фольксваген) объемом 1,2 л. и мощностью 73л.с..

В штатных режимах передвижения по городу такого моторчика более, чем достаточно. И даже, в большинстве случаев его мощности достаточно при движении на испанских загородных трассах. К коробке передач (мануальная) и тормозам не было никаких претензий машина ехала, а когда надо - останавливалась.

Есть особенности езды на таком автомобильчике, но зная их можно беспроблемно передвигаться из пункта А в пункт Б. Дело в том, что 73 «лошадки» под капотом не так много для испанских дорог, как может показаться, тем более, если в Фабии сидит три человека средней комплекции да ещё и багаж. Машина едет и даже, временами может неплохо разгоняться. Но, если захочется сделать обгон грузовика, который пыхтя черными клубами дыма с трудом поднимается в гору, то тут-то и могут возникнуть трудности.

Например, уткнувшись в такой грузовик, выходишь в левую полосу предназначенную для обгона, давишь педаль газа, на третьей передаче двигатель раскручивается до 4тыс. об/мин Меньше 3000 об/мин — не тянет, а крутить выше 4000об/мин не имеет особого смысла - двигатель начинает натужно выть и задыхаться. И вот, пора бы переключиться на четвертую передачу, что и делаешь, чтобы продолжить ускорение и завершить обгон грузовика. Но не тут-то было! Уже на четвертой передаче автомобиль начинает терять скорость и обгон может затянуться, что совсем нежелательно.

Видимо, когда «лошадок» загоняли под капот этого маленького автомобильчика, то вместо полноценных лошадей в моторный отсек загнали маленьких пони :) . В общем, опять втыкаешь третью и на такой вот «антилопе» под надрывные завывания моторчика с горем пополам завершаешь обгон.

Но я быстро приноровился к характеру Фабии и обгоны выполнял таким образом: издалека завидев тихохода начинал набирать скорость, чтобы с ходу обойти фуру, пускающую клубы черного дыма. А иначе, уткнешься в такого и всё , будешь тащиться за ним пока дорога не пойдет под горку.

В Испании прямых дорог совсем немного, там как на «американских горках» в парке атракционов - то вверх, то вниз. Обычно, делая вылазки в другие города, всё лишнее мы оставляли дома, поэтому наша Фабия не была перегружена , и поездка в Севилью, а также в другие города оказались легкими и необременительными.

За 2,5 недели на Шкоде было пройдено 1885 км.

/ продолжение следует /

1.
DSC_8249 (690x460, 379Kb)

Метки:  

Отпуск в Испании / 2 часть, Ронда/.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 03:00 + в цитатник
В колонках играет - Фламенко, GOVI-Guitar Odyssey-Lovers_Moon
Ронда.

Ронда ведёт свою историю со времён кельтов-бастулов, которые называли его Арундой.

С финикийцами у Ронды не было широких коммерческих связей, так как последние, не дойдя до Арунды, натолкнулись на иберийское поселение Асипино, где и обосновались, внеся свою лепту в архитектуру города.

Во время господства Карфагена местное население этого края в течение трёх веков обеспечивало продуктами питания карфагенские войска в их войнах с греками и римлянами.

В 197г. римляне на завоёванном Иберийском полуострове формируют административно-политическую систему. Ронда была одним из 29 городов провинции Бетика, пользовавшихся древним правом Ласион. Город стал крупным центром и даже получил право чеканки собственной монеты. Жители Ронды имели равные права с гражданами Великого Рима.

После вторжения сверов, вандалов, аланов и позже вестготов Арунда была полностью разграблена и разрушена (Vв.).

В 711 г. мавры начинают захват Иберийского полуострова. Сын одного из мавританских военачальников Мусы Абн аль-Азиза завоёвывает Ронду и замок Лаурель в 713 г. Сразу после этого был отдан приказ построить на развалинах новый город под названием Изна-Ранд-Онда. Вскоре тот превратился в центр связи между Кордобским эмиратом и африканскими территориями.

Процветание торговли и значительный рост населения в XVIII в. позволят создать строения, ставшими символами города: Пласа-де-Торос (арена для боя быков), Пуэнте-Нуэво (Новый мост), Пуэрта Фелипе V (Ворота им. Фелипе V).

/По материалам из Википедии/

Дорога из Бенальмадены в Ронду очень живописна (как и многие другие в Испании), что для меня оказалось неожиданностью. До поездки думал, что там все должно быть выжжено беспощадным солнцем и в большинстве своём будет преобладать сухая трава и камни.

Но тем удивительнее было увидеть красивейшие пейзажи: многочисленные ухоженные оливковые рощи, выкошенные пшеничные поля и цветущие подсолнухи. Оливковые рощи располагаются на склонах гор, где на мой взгляд, ходить-то непросто, а не то чтобы обрабатывать землю и ухаживать за оливковыми деревьями.

В Ронде мы разделились: пока моя семья ходила по музеям, я бегал по склонам городка, как Шарик из Простоквашино с фоторужьем наперевес.

Любуясь панорамой городка на одной из смотровых площадок, с большим удовольствием послушал испанское фламенко. Токаор (исполнитель фламенко) перебирал гитарные струны сидя под навесом от солнца в том самом месте, куда стекается поток туристов, спешащих насладиться панорамой. У меня сложилось впечатление, что это была сплошная импровизация, которая только украшала прекрасную игру музыканта.

Выполнив дневную программу и оседлав «антилопу Гну» поехали домой. Отдельно хочется сказать об испанских дорогах: они хороши и ездить по ним доставляет удовольствие, если вы родились с бензином в крови. Скоростные ограничения условны (до той поры пока вас не остановит дорожный патруль :)), конечно же никто не гоняет, как идиот, но и не ползает по-черепашьи. Вполне обычное дело для южан, когда едешь себе спокойненько немногим быстрее (всего на 10 км/ч превышая ограничение), а тебе на бампер буквально «садится» автобус или грузовик и всеми своими решительными действиями начинает тебе «подсказывать»: едь поживее или освобождай полосу!

И для нас «обмороженных фиников» в первый момент это было непривычно. Благо, кровь-то у нас тоже горячая, хотя и не испанская. А какой русский не любит быстрой езды? В общем, я как основной и единственный водитель «антилопы» адаптировался быстро и на дороге чувствовал себя уверенно.

/продолжение следует/

1.
DSC_7218 (690x460, 351Kb)

2.
DSC_7221 (690x458, 470Kb)

3.
DSC_7228 (690x458, 422Kb)

4.
DSC_7231 (466x700, 438Kb)

5.
DSC_7234 (466x700, 437Kb)

6.
DSC_7236 (466x700, 577Kb)

7.
DSC_7240 (700x464, 215Kb)

8.
DSC_7246 (690x458, 574Kb)

9.
DSC_7249 (690x469, 507Kb)

10.
DSC_7252 (549x700, 235Kb)

11.
DSC_7253 (465x700, 416Kb)

12.
DSC_7254 (690x458, 358Kb)

13.
DSC_7270 (690x460, 391Kb)

14.
DSC_7286 (690x690, 505Kb)

15.
DSC_7289 (465x700, 494Kb)

16.
DSC_7292 (477x700, 167Kb)

17.
DSC_7297 (700x464, 184Kb)

18.
DSC_7298 (690x690, 711Kb)

Метки:  

Отпуск в Испании.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 02:49 + в цитатник
Хельсинки - Малага.

Наконец-то, сборы закончены вещи уложены, в чемоданах оставлено место под сувениры, гостиницы и автомобиль забронированы, и вот, мы уже сидим в самолёте около … аварийного выхода.

Не подумайте ничего плохого, ничего экстраординарного не произошло - нам достались отличнейшие места. Нечасто выпадает удовольствие сидеть в самолете с таким удобством. Ведь, на этих местах можно вытянуть ноги во всю длину с комфортом, как в бизнесклассе. К слову, удалось немного посидеть и на обычных местах — в этом самолёте места для ног достаточно на любом месте да и сиденья сами по себе удобные.

Летели авиакомпанией Finnair прямым рейсом Хельсинки-Малага (самолёт А321), и работа экипажа в очередной раз оставила очень приятное впечатление.

Бенальмадена.

Городок Бенальмадена – с арабского переводится как «дети рудников» – следующий за Торремолиносом курорт на побережье Коста дель Соль.

Пляжное побережье Бенальмадена Коста протянулось на 9 км, лишь изредка прерываясь живописными скалистыми выступами.

Бенальмадена считается так называемой «английской зоной» на побережье Коста дель Соль. Так исторически сложилось, что в этих краях предпочитают отдыхать жители Туманного Альбиона.

Первую неделю мы отдыхали в Бенальмадене (Benalmadena - исп.). Отличная погода, на небе ни облачка, но к моему сожалению вода в море была обжигающе холодной: меня хватало только на то, чтобы зажмурившись от острых ощущений нырнуть пару раз, сделать пять гребков и выскочить на берег. Но после такого закаливания чувствовал себя бодрым , кровь бурлила, словно окунулся в проруби зимой.

День позакаливавшись при помощи солнца, водных и винных процедур мы отправились в небольшой, но красивый городок Ронда (Ronda - исп.).

1.
DSC_8691 (690x460, 305Kb)

2.
DSC_7184-2 (690x460, 365Kb)

3.
DSC_7189-2 (690x458, 416Kb)

4.
DSC_7194-2 (700x464, 593Kb)

5.
DSC_7201-2 (600x600, 367Kb)

Метки:  

Аудио-запись: Modern Talking

Музыка

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 08:24 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Arabian Gold Modern Talking

Музыка

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 08:24 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Modern Talking-

Музыка

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 08:23 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Modern Talking - Romeo and Juliet

Музыка

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 08:21 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Джо Дассен - Тото Кутуньо - Индейское лето

Музыка

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 08:01 (ссылка)

Процитировано 1 раз +поставить ссылку
Прослушать Остановить
1200 слушали
27 копий

[+ в свой плеер]

Мария_Подалевич Первоисточник записи Джо Дассен - Тото Кутуньо - Индейское лето

[+ добавить в свой плеер]


Комментарии (1)Комментировать

Аудио-запись: Duran Duran - Wild Boys

Музыка

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 07:59 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Фламенко

Музыка

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 07:51 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
14 слушали
3 копий

[+ в свой плеер]

Los_Bananos Первоисточник записи Фламенко от Los bananos

[+ добавить в свой плеер]


Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Sails Of Joy.

Музыка

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 07:42 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в Не_профессионал
Страницы: [2] 1 Календарь